Опубликовано: 27 мая 2013 г. Кто-нибудь подскажет, что собой представляет взморье на север после Царникава? С палаткой нормально можно встать? По картам не очень понятна плотность населенки, по спутнику вроде местами лес нормальный такой. Планируем Рига-Псков, первую ночевку очень хочется на взморье. По километражу это получается где-то там. ЗЫЖ на всякий случай, я правильно понимаю, что: 1. В поезде СПБ-Рига велики можно перевозить так же, как в российских (т.е. в чехлах на верхней полке плацкарта)? 2. Ночевка в лесу в палатках официально не запрещена? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2013 г. centurn писал(а) Mon, 27 May 2013 15:00Кто-нибудь подскажет, что собой представляет взморье на север после Царникава? С палаткой нормально можно встать? По картам не очень понятна плотность населенки, по спутнику вроде местами лес нормальный такой. Планируем Рига-Псков, первую ночевку очень хочется на взморье. По километражу это получается где-то там. ЗЫЖ на всякий случай, я правильно понимаю, что: 1. В поезде СПБ-Рига велики можно перевозить так же, как в российских (т.е. в чехлах на верхней полке плацкарта)? 2. Ночевка в лесу в палатках официально не запрещена? Велики перевозятся так же, только третьи полки с вероятностью 99% процентов будут с перегородками. Ночевки в лесу разрешены, могут быть ограничения на частных территориях и в национальных парках, тогда только на специальных стоянках и они всегда в Латвии платные. Насчет взморья не знаю что там, но с палаткой можно встать где угодно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2013 г. (изменено) steelcat писал(а) Mon, 27 May 2013 16:15 Ночевки в лесу разрешены, могут быть ограничения на частных территориях и в национальных парках, тогда только на специальных стоянках и они всегда в Латвии платные. Эти частные территории обозначены хотя бы на местности? Кстати, по нац. парку Гауя проезд по большей территории свободный? Ну, там, где дороги. Изменено 27 мая 2013 г. пользователем centurn 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2013 г. steelcat писал(а) Mon, 27 May 2013 15:15 Велики перевозятся так же, только третьи полки с вероятностью 99% процентов будут с перегородками. Неужто у LDZ новые вагоны? Возил в общем : тот же плацкарт,только без белья и билетов продают в 1,5 раза больше,чем в плацкарт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2013 г. Дядя Вова писал(а) Mon, 27 May 2013 16:42steelcat писал(а) Mon, 27 May 2013 15:15 Велики перевозятся так же, только третьи полки с вероятностью 99% процентов будут с перегородками. Неужто у LDZ новые вагоны? Возил в общем : тот же плацкарт,только без белья и билетов продают в 1,5 раза больше,чем в плацкарт. в 1,5 раза больше это то что у нас общим вагоном называлось(в 90е точно так пускали плацкартные вагоны, как сейчас не знаю) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2013 г. centurn писал(а) Mon, 27 May 2013 16:31steelcat писал(а) Mon, 27 May 2013 16:15 Ночевки в лесу разрешены, могут быть ограничения на частных территориях и в национальных парках, тогда только на специальных стоянках и они всегда в Латвии платные. Эти частные территории обозначены хотя бы на местности? Кстати, по нац. парку Гауя проезд по большей территории свободный? Ну, там, где дороги. Ну я имею ввиду всяческие рыболовные парки, коттеджные поселки и так далее, думаю через забор то не полезете в поисках места для ночевки? В Гауе на реке есть специальные места для палаток, рассчитанные на байдарочников. Но мы не пользовались, стояли в кемпинге в Сигулде, есть еще похожий в Лигатне: http://www.makars.lv/ru/kempings.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2013 г. В сентябре прошлого года мы были в тех краях, правда, на машине. Побережье там приличное уже от самой Риги, особенно великолепное в районе Саулкрасты, после Скулте уже не знаю. В принципе, с палаткой встать можно, хотя "дикий" туризм там не распространен. Плотность населёнки такова, что более-менее приличные для стоянок места - это территории частных владений, и, как нам объясняли проживающие в Латвии родственники, у землевладельца есть право вызвать полицию, если он будет недоволен вашим присутствием. Однако нам, исколесившим половину Видземе, подобное не встречалось: латыши, в основной своей массе, - доброжелательные, радушные, искренние, приветливые люди. Вместе с тем, по Латвии раскинута приличная сеть кемпингов и гостевых домов, которые стоят сравнительно дешево. Так, недалеко от Лимбажи, мы остановились в гостевом комплексе, планируя заночевать в кемпинге, который стоил 3 лата (~ 180 рублей), но позднее перебрались в шикарное двухэтажное здание с обалденной сауной и небольшой кухней на первом этаже и комнатой для отдыха на втором, что обошлось нам всего в 20 лат. Что касается нац.парка, то на протяжении нашей поездки никаких проблем с его посещением не было. Ночевали в парке на берегу Гауи мы лишь единожды и тогда же ночью слышали рёв оленей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах