Please log in.

Zeppelin

если смазали велосипед живичной смолой?

21 сообщение в этой теме

взялся за велосипед тетушки, что-то он плохо крутится.
когда понял во что вляпался, офигел.
обе втулки, цепь, ролики заднего переключателя смазаны чем-то типа живицы - субстанция имеет острый запах свежей сосновой смолы.

цепь скорее всего под замену, остальное отмывать как-то надо.
принимаются советы, чем растворить это вещество.
вайтспирит почти не берет. ацетона и скипидара под рукой нет.

кто автор такого чуда, не говорит, "ушла в несознанку" Laughing
0

Поделиться сообщением

Все что можно снять, прокипятить в бензине, помешивая ), может отойдет.
0

Поделиться сообщением

gtf1 писал(а) Thu, 23 May 2013 22:48

спасибо, добрый человек Laughing

пиши при таких советах "шутка". не удивлюсь если кто-то прочитает и поставит кастрюльку с бензином на газ.
в школе был случай - парнишка пролил бензин на штанину и решил поджечь, чтоб пятна не было.
0

Поделиться сообщением

Средство для снятия старой краски из хозмага либо какой-нибудь злой ProfoAM из автолавки могут помочь.
0

Поделиться сообщением

hidden_ab писал(а) Thu, 23 May 2013 22:56
злой ProfoAM из автолавки могут помочь.

где в Питере прдают, есть данные? честно искал с год назад - Новосибирск, Дальний Восток - пожалуйста.

ps нашел на авторынке на Планерной.
nipponhim.blizko.ru Изменено пользователем Zeppelin
0

Поделиться сообщением

Оставить как есть. Раз тетушка намазала, то пускай так и ездит.
0

Поделиться сообщением

Я уже успел удивиться, что в таком большом городе может не быть таких простых вещей, но беглое гугление принесло довольно-таки приличный список, правда в наличие не у всех. Вот один из: http://niipartsa.ru/collection/Avtohimiya/product/KANGAROO-Ochistitel-dvigatelya-Profoam-1000-06l
0

Поделиться сообщением

gtf1 писал(а) Thu, 23 May 2013 22:48

Спасибо! Теперь я знаю легальный способ устранения людей определённого склада ума. Хотя нет, не совсем легальный, тут можно привлечь по статье "оставление в опасности" (наедине с собственным мозгом).

По сабжу: советую попробовать 646 растворитель (кипятить не нужно). Если он не возьмёт, остаются только всякие агрессивные жидкости. Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

кипятить бензин это ... сильно. но снизить опасность возгорания без потери растворяющих свойств при обычной работе смешать бензин с керосином 1:1
0

Поделиться сообщением

Советчики блин, дятлы. То темы одна веселей другой, то шедевральные посты.
Если это та хрень из чего делают живичный скипидар, то оно растворится в спирте, в обычном наверное (я не уверен), но в каком-то из: изопропиловом или изобутиловом точно (сейчас не успеваю на антресоли глянуть что на бутылке написано).
Вообще канифоль в спирте прекрасно растворяется, а она тоже из хвойной смолы делается.
Надеюсь ТС ещё жив и не воспользовался рекомендациями в топике выше Smile Smile Smile Изменено пользователем Удав
0

Поделиться сообщением

Удав писал(а) Fri, 24 May 2013 08:55
Надеюсь ТС ещё жив и не воспользовался рекомендациями выше

Если все ТАК - угощу бутылочкой ПЕРХЛОРЭТИЛЕНА (вещество для ХИМЧИСТОК) - вдруг поможет?
Заодно поинтересуюсь у тетеньки-аппаратчицы, как бы она поступила со СМОКИНГОМ, в котором хозяин ходил в лес...
0

Поделиться сообщением

В 646 растворителе намешано всё подряд так что есть шанс что растворится, плюс его можно везде найти и дёшево.
0

Поделиться сообщением

Б.., тут умники цепи от смазки нитрорастворителями и фейри моют, когда надо тупо смазку растворять подходящим по составу веществом. Так и здесь - не надо моющие средства, надо то что растворяет основную массу смолы.
Можно тупо водой с мылом и щёточкой месяц шкрябать, естественно рано или поздно ототрётся. Краску так наверное тоже можно смыть, месяца за четыре-пять... Smile
ТС, отковыряй кусочек "того" и положи в спирт, должно растворится потихоньку.
Кстати у мну есть скипидар живичный и спирт (изопропиловый или изобутиловый), купленный в Реахиме. Изменено пользователем Удав
0

Поделиться сообщением

Если это та хрень из чего делают живичный скипидар, то оно растворится в спирте, в обычном наверное

Да я тебе! Mad Mad Mad
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Fri, 24 May 2013 10:48

Если это та хрень из чего делают живичный скипидар, то оно растворится в спирте, в обычном наверное

Да я тебе! Mad Mad Mad
Ну тут вроде вопрос так не стоит: или отмыть вел спиртом или этот же спирт сможет выпить Скобарь Smile Smile Smile
0

Поделиться сообщением

Удав писал(а) Fri, 24 May 2013 10:56
Ну тут вроде вопрос так не стоит: или отмыть вел спиртом или этот же спирт сможет выпить Скобарь Smile Smile Smile

Можно отдать спирт Скобарю а он отмоет вел. Или мне, у меня как раз спирт кончился, всякие листья и травы свежевылезшие не на чем настаивать.
0

Поделиться сообщением

жив еще Laughing

частично механически, частично wd-40, частично забил.
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Fri, 24 May 2013 12:31
жив еще Laughing

частично механически, частично wd-40, частично забил.

По песочку под дождём покататься - блестеть будет! Very Happy
0

Поделиться сообщением

Спирт замечательно растворяет эту смолу. Выяснил на финальном этапе, когда крошки отодранной корщеткой смолы посмеялись над попытками отмыть мылом чистиком и вайтспиритом. Спирт отмыл все с поразительной легкостью.
0

Поделиться сообщением