Katerina Kostjuhina

25-26 мая. ПВД Будогощь-Будогощь-Волховстрой

62 сообщения в этой теме

Pokatoon писал(а) Fri, 24 May 2013 12:09
[
можно еще покататься на подкиде в Сортавалу и даже где-то там покрутить педали )

а так да, увы, средних вариантов без пьянок и бреветов маловато.......

сорри за офф )

Да ну, на эти выхи вообще 5 покатух заявлено, плюс еще зоолетие. Уж должно что-то найтись на свой вкус. В мае - начале июля очень много народу вылезает клещей кормить. Вот потом это все стихнет и действительно будет не из чего выбрать.

И неужели кусочек спокойного шоссе, который займет меньше 10% ходового времени, демонизированный благодаря рекламе HardDen, уже делает обычный ПВД бреведом?
0

Поделиться сообщением

Ивашка писал(а) Wed, 22 May 2013 11:25
Если хочется поспокойней,то можно от Будогощи до Кириши проехать через Мелеховскую,правда там брод(глубокий),хотя,думаю без проблем можно найти лодку для переправы(в прошлом году кто-то так ездил).
С другой стороны,помниться как-то давно обсуждали про переправу с великом при помощи подручных средств-отличный повод попрактиковаться(речка там узенькая,но глубокая,зараза).
Ещё можно на Чудово замкнуть,правда это совсем матрас получится.
ps.На самом же деле мне кажется,что Дэн сгущает краски,тихое то шоссе и спокойное. Smile

Я тоже уже давно смотрю на дорогу от гор. Волхов до Новгорода, но меня смущает переправа в Мелеховской... А было бы интересно попробовать переправиться. Там есть жители?
0

Поделиться сообщением

centurn писал(а) Wed, 22 May 2013 17:40
HardDen писал(а) Wed, 22 May 2013 14:54

Да, кстати, у нас в Воскресенье, в будогощи, местячковый - VeloCup2013 , не хотят ли <...>

Мы ж просто катаемся в свое удовольствие, не спарцмены и ни в каких соревнованиях не участвуем.
Если какие "звезды" чего либо захотят с нами проехаться один день на второй вписаться в спорт - велкам.

HardDen писал(а) Wed, 22 May 2013 14:54

ЗЫ. Ещё раз, сугубо ИМХО, ехать там вполне можно, но дачи в Будогощи не дешёвые, и машинки тоже не простые, и все долететь хотят за 15-20 мин. А воскресенье, это воскресенье, пол-города у нас по сменам работает, и кому то и в воскресенье надо, даже утром. Так что как раз на Выходных(а если ещё и с погодой), Кириши-Будогощь, вполне похожа на "Кириши-Зуево".
Имхо, подкинулся бы елкой ...

Ты там старательно отговариваешь от этой вполне нормальной дороге, что закрадывается подозрение: что ж на этом маленьком кусочке такого интересного что ты хочешь скрыть? Laughing
Вёдра везде "непростые" встречаются, а гоняют совсем не всегда они. По моим наблюдениям "непростые" чаще наоборот адекватней себя ведут. А фур там, вроде, нет.

Я тоже заметил, что водила на дорогих машинах часто ведут себя намного вежливее, чем владельцы ведер. Люмпены - они такие люмпены.
0

Поделиться сообщением

Не подумайте чего, но... -1 З.Ы. на Зоо тоже не поеду.З.З.Ы. удачи на адском шоссе.
0

Поделиться сообщением

Удачи.

Я давно там не был. Помню, как два года н назад по старой дороге Будогощь - Тихвин мы здорово огребли на пятнадцатикилометровом участке. А вот кольцо вокркг Будогощи я еще не ездил.В августе попробую.
0

Поделиться сообщением

Артем_25 писал(а) Fri, 24 May 2013 13:03
По моим наблюдениям "непростые" чаще наоборот адекватней себя ведут. А фур там, вроде, нет.

Я тоже заметил, что водила на дорогих машинах часто ведут себя намного вежливее, чем владельцы ведер. Люмпены - они такие люмпены.

+1
за последние два-три года конфликтные ситуации возникали только с ведроидами... Изменено пользователем Веталь
0

Поделиться сообщением

andromedushqo писал(а) Fri, 24 May 2013 13:06
Не подумайте чего, но... -1 З.Ы. на Зоо тоже не поеду.З.З.Ы. удачи на адском шоссе.

Я не думаю, ты вроде не капризный Smile хорошо помню, как катались под снегом с дождем, когда велосипедистов вообще хрен на улицу вытащишь Smile
0

Поделиться сообщением

centurn писал(а) Fri, 24 May 2013 12:25
Pokatoon писал(а) Fri, 24 May 2013 12:09
[
можно еще покататься на подкиде в Сортавалу и даже где-то там покрутить педали )

а так да, увы, средних вариантов без пьянок и бреветов маловато.......

сорри за офф )

Да ну, на эти выхи вообще 5 покатух заявлено, плюс еще зоолетие. Уж должно что-то найтись на свой вкус. В мае - начале июля очень много народу вылезает клещей кормить. Вот потом это все стихнет и действительно будет не из чего выбрать.

И неужели кусочек спокойного шоссе, который займет меньше 10% ходового времени, демонизированный благодаря рекламе HardDen, уже делает обычный ПВД бреведом?

может вас это и удивит, но ездить по 100 и более км два дня подряд интересно далеко не всем

особенно когда речь идет про ЛО
Изменено пользователем Pokatoon
0

Поделиться сообщением

Э-э, ну мы же на велофоруме пишем. Что подразумевает (возможное) присутствие (в том числе) людей, которым интересно кататься на велосипеде Smile
0

Поделиться сообщением

Веталь писал(а) Fri, 24 May 2013 13:29
Артем_25 писал(а) Fri, 24 May 2013 13:03
По моим наблюдениям "непростые" чаще наоборот адекватней себя ведут. А фур там, вроде, нет.

+1
за последние два-три года конфликтные ситуации возникали только с ведроидами...

а у меня не только Smile недавно с владельцем неплохого джипа был конфликт, я ему видите ли на желтый помешал газануть)))
0

Поделиться сообщением

Katerina Kostjuhina писал(а) Fri, 24 May 2013 08:49
я как периодически бреветчег к вопросам мементо мори на асфальте не восприимчива... но после того, как Хард Дэн описал обычное шоце в Кириши как road to hell, на попутчиков до Волховстроя мы уже не рассчитываем Smile
присоединяйтесь, конечно, и до Будогощи, мы едем как собирались.

Дорогая Екатерина Exclamation

К сожалению не могу сказать о себе - "переодический бреветчег", скорее наоборот, я и раньше был Очень не быстр, а сейчас, так вообще ...

Но увы, сейчас моё "мементо мори на асфальте" - ниже плинтуса Sad

С другой стороны, я отнюдь НЕ описывал данную дорогу, как "road to hell", и даже езжу по ней:

HardDen писал(а) Wed, 22 May 2013 23:31
не раз и не два, и даже раскатывался После ... тоже по ней. НО ... стараюсь таки в будни до обеда или после 19:00, ну и когда ёлки ждать, так быстрее доехать.

Очень извиняюсь что внёс такой Диссонанс в Ваш ПВД Embarassed

Тем же кто раельно подумывает, могу предложить другое решение, допустим вы подъезжаете к Будогощи 26-го к 10:00 утра, в 10:19 есть прамая ёлка на Кириши/Питер.
Вы спокойно едете своими ходом по "road to hell"(ГЫ ... надо будет на Киришский форум забрать ... Wink ), наверное часа 1,5 , а не очень желающие садяться в ёлку и через пол-часа выходят в Киришах, где 1 час опциально - делают кружок по городу/купаются в р.Волхов/пьют пиво(увы сопроводить/показать не смогу).
Через час они встречают Вас, прощедщих адскую дорогу Wink и вы вместе, счастливые и довольные спокойно катите до Волхова по спокойной дорожке.

--------------------------------------------------------------

Артем_25 писал(а) Fri, 24 May 2013 12:59

Я тоже уже давно смотрю на дорогу от гор. Волхов до Новгорода, но меня смущает переправа в Мелеховской... А было бы интересно попробовать переправиться. Там есть жители?

Да, с этой стороны(Киришей) деревня Черницы, и лодке на речке частое явление, НО ... как повезёт.

0

Поделиться сообщением

Сугубо ИМХО- флудить, флудим, а вписываться не спешим Cool .
0

Поделиться сообщением

Pokatoon писал(а) Fri, 24 May 2013 13:47

может вас это и удивит, но ездить по 100 и более км два дня подряд интересно далеко не всем

100+ в день - совершенно нормальный пробег для неспешной езды, если заезжать посмотреть что интересно, но долго не тупить, и не огребать особо (а сейчас пик клещевого сезона, огребать как-то не охота), да еще длинный световой день.
И особенно в ЛО, где не так много принципиально нового для разглядывания, да плюс все предсказуемо и рюкзаки легонькие (ибо летнее ПВД).

А на Велопитере есть разные люди, которые катаются по-разному (а кто-то и вовсе не катается). Мы тоже иногда под настроение ездим потупить-поматрасить.
А есть достаточно двинутые на велосипеде, кто хочет кататься оба дня полностью. Их меньше, но они встречаются.
0

Поделиться сообщением

HardDen писал(а) Fri, 24 May 2013 15:03
С другой стороны, я отнюдь НЕ описывал данную дорогу, как "road to hell", и даже езжу по ней:

Тем не менее, вот как были проинтерпретированы твои слова:

andromedushqo писал(а) Wed, 22 May 2013 10:36
а мне такой борьбы за жизнь в миллиметрах от оффтопиков

Laughing

andromedushqo писал(а) Fri, 24 May 2013 15:14
Сугубо ИМХО- флудить, флудим, а вписываться не спешим Cool .

Ну, формат все же не на широкую аудиторию, особенно после раздувания про road to hell.
0

Поделиться сообщением

centurn писал(а) Fri, 24 May 2013 15:26
HardDen писал(а) Fri, 24 May 2013 15:03

Тем не менее, вот как были проинтерпретированы твои слова:

andromedushqo писал(а) Wed, 22 May 2013 10:36
а мне такой борьбы за жизнь в миллиметрах от оффтопиков

Laughing

Интерпретации andromedushq-i, дело тёмное, и современной наукой не изученное

Laughing Laughing Laughing

ЗЫ. У меня вон и особняк в Будогощи трёх-этажный вырос, с баней и бассейном, ещё б отбить ... Sad

0

Поделиться сообщением

Очень извиняюсь что внёс такой Диссонанс в Ваш ПВД Embarassed - да Денис, тебе есть за что извиняться и в наказание ты должен, после выздоровления, поучавствовать хотя бы в одной покатухе организованой ТС.
0

Поделиться сообщением

andromedushqo писал(а) Fri, 24 May 2013 15:43

- да Денис, тебе есть за что извиняться и в наказание ты должен, после выздоровления, поучавствовать хотя бы в одной покатухе организованой ТС.

По твоей же "Интерпретации":

andromedushqo писал(а) Tue, 21 May 2013 14:36
... пилёжка с языком на плече за четой велотуристов, поднаторевших в многодневных и многотрудных походах ..., надо крепко подумать.

Я уже ... и ХЗ прям Embarassed

ЗЫ. Разве что у Щенка ролики таки отобрать, и собой вытащить Wink

0

Поделиться сообщением

andromedushqo писал(а) Fri, 24 May 2013 15:43
Очень извиняюсь что внёс такой Диссонанс в Ваш ПВД Embarassed - да Денис, тебе есть за что извиняться и в наказание ты должен, после выздоровления, поучавствовать хотя бы в одной покатухе организованой ТС.

Да ладно, тут и без него достаточно отметилось "вносителей диссонанса". Smile
При чеМ, я бы даже назвал вмешательство конструктивным, если бы предложил хорошую альтернативу. Может, для кого-то вариант с подбросом элкой и есть такая альтернатива. Нам-то без острой необходимости подкиды посреди маршрута не симпатичны.

Нафлудили - да, основательно.
0

Поделиться сообщением

Чтоб внести ясность- ТС, на моей памяти, никогда особо не лосили, про язык на плече,- это так, для красного словца, художественное преувеличение Cool .З.Ы.лелею надежду, что ТС придумает ПВД вокруг Пскова, с рельефом, но без участия поездов ДС. Изменено пользователем andromedushqo
0

Поделиться сообщением

centurn писал(а) Fri, 24 May 2013 15:16
Pokatoon писал(а) Fri, 24 May 2013 13:47

100+ в день - совершенно нормальный пробег для _______________
____________достаточно двинутые на велосипеде___________Их меньше, но они встречаются.

безусловно встречаются ) только в этой теме аж двое )

флуд в топку, никто никого ни в чем убеждать не собирался )

люди решат сами куда и как им ехать, я просто посетовал на то что особого выбора куда поехать нету, несколько лет назад интересных двух и трехдневных пвд было в разы больше (((

0

Поделиться сообщением

Уточняю : мы вдвоем, как и предполагалось, присоединяемся в Обухово. Более чем автономны Smile
0

Поделиться сообщением

а мы на сортировке садимся. в первый вагон или около того, как получится.
мой тел. на всякий случай +79523605012
0

Поделиться сообщением

Добавлю немного ОФФа- лучше бы мне было поехать с ТС, а не корчить из себя незнамо что.
0

Поделиться сообщением

Ну а мы нормально съездили, без страстей Smile
В первый день прокатили «кольцо», как и планировалось. Выехали вчертвером, мы + Женя spritee + Карина. Часть пути ехали вместе, потом мы с Сашей поехали вперед, чтобы над душой не висеть. Поехали развлечения ради в деревню Тупик (и натыкали там на треке много тупичков) как раз и сравнялись с ребятами. Вечером ехали вместе, ночевали на Пчевже.
Что касается дороги, то на кольце против часовой стрелки сначала весьма пустынный и очень приятный асфальт, потом все хороший грейдер, а неприятный грейдер с ямами и трафиком начинается только последние километров 10-15 перед Будогощью.

Ночью разверзлись хляби небесные об этом нам даже МЧС сообщил парой смсок Smile Так как утром нам с Сашей все равно сидеть в палатке не хотелось, выехали по маршруту. Если бы была компания, доехали бы до Волховстроя, но вдвоем под проливным дождем до вечера кататься не захотелось, сели на обеденную элку в Киришах.

Что касается обсуждавшейся дороги, да, трафик в воскресенье первую половину дня интенсивный. Но асфальт хороший, безумных фур нет, ехать можно. Неприятно было несколько км перед Киришами, где асфальт разбитый (обочина была непроезжабельной из-за дождя).

Женя и Карина, большое спасибо за компанию. Вечером душевно посидели-потрепались.
0

Поделиться сообщением

комары были?
на перешейке пока еще нет (в сосновых лесах)
лишь отдельные экземпляры встречаются.
0

Поделиться сообщением