Hello World!

Puzirik

Парковка в Брусничном

284 сообщения в этой теме

Да в диспетчерскую звонил. Собственно сказали что можно очередь даже объехать. Я и приехал. Оставил, покатался денек, взял обратно велосипед. Уехал. Никаких проблем и противодействия не встретил! Сотрудникам Брусничного спасибо за доброжелательность!

Недавно на Торфяновке был так же... Ничего, рядом на заправке оставил машину - Лукоил. Все путем. Изменено пользователем Server
0

Поделиться сообщением

Server писал(а) Thu, 10 October 2013 14:41
Оставил, покатался денек, взял обратно велосипед. Уехал. Никаких проблем и противодействия не встретил!

Интересно. Попробую в ближайшие выходные. Хорошая новость. Лучше я в Финляндии лишние 80км. проеду, чем вдоль канала.
0

Поделиться сообщением

Barbos писал(а) Thu, 10 October 2013 15:41
Лучше я в Финляндии лишние 80км. проеду, чем вдоль канала.

Вдоль канала не 80 Smile
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Thu, 10 October 2013 16:56
Barbos писал(а) Thu, 10 October 2013 15:41
Лучше я в Финляндии лишние 80км. проеду, чем вдоль канала.

Вдоль канала не 80 Smile

Просто я еду из Выборга и до почты получается 40 км. Обратно столько же. От малиновки меньше, конечно. Кстати, по финляндии вдоль канала идёт очень живописная дорожка. Она грунтовая, но достаточно плотная. Автомобильного движения по ней нет, - знаки стоят. У мустолы можно съехать на велодорожку вдоль дороги. Может кто не знает. Smile
0

Поделиться сообщением

Gena писал(а) Thu, 10 October 2013 10:25
А за шлагбаумом тоже не очень понимаю как можно оставлять, если они же и говорят запрещена стоянка в приграничной зоне...

Не надо искать логику там где её нет.

Запрет на парковку в зоне канала установлен не законом, а прихотью местного удельного князька. А прихоть она логике не подчиняется. Сегодня у одного удельного князька хорошее настроение - он парковку разрешит. Завтра у другого удельного князька будет плохое настроение - он скажет, что парковаться нельзя.

История с прокалыванием шин явно свидетельствует о том, что законных способов запретить там парковку у пограничников нет.
0

Поделиться сообщением

Сегодня позвонил на пост Брусничное. Голос сквзал - "можете оставлять машину и ехать на велосипеде". Но не факт что это верно, скажем, завтра будет, как до меня написали. Другая смена заступит и совсем другие порядки будут. Но всяко уже можно ссылаться. Может им надоест нас гонять.
0

Поделиться сообщением

Barbos писал(а) Thu, 10 October 2013 23:31
Сегодня позвонил на пост Брусничное. Голос сквзал - "можете оставлять машину и ехать на велосипеде". Но не факт что это верно, скажем, завтра будет, как до меня написали. Другая смена заступит и совсем другие порядки будут. Но всяко уже можно ссылаться. Может им надоест нас гонять.
можете оставлять машину и(тихо так в сторону) в разрешённом месте. Это и удручает. Ни да, ни нет. Как хочу так и ворочу. Недавно на нас таможенная тётя, о 120 кг веса, аццки орала и требовала показать где написано "про проезд без очереди на велосипеде".
Изменено пользователем Puzirik
0

Поделиться сообщением

Puzirik писал(а) Thu, 10 October 2013 23:38
Недавно на нас таможенная тётя, о 120 кг веса, аццки орала

телегу написали?
0

Поделиться сообщением

phora писал(а) Fri, 11 October 2013 03:44

телегу написали?
А чего писать? Нигде и не написано, что можно. Это не на неё надо писать. И может получиться хуже чем сейчас. Запретят пересекать на веле и всем проще, вопрос решён
0

Поделиться сообщением

Puzirik писал(а) Fri, 11 October 2013 08:08

телегу написали?
А чего писать? Нигде и не написано, что можно. Это не на неё надо писать. И может получиться хуже чем сейчас. Запретят пересекать на веле и всем проще, вопрос решён

Не запретят Smile
А писать надо было. С юридической точки зрения вы правы, она нет.
У вас 10 минут - у нее легкий геморрой. Вызовут или позвонят, спросит начальник "Ну что же ты, Клава, очередного чудика в лосинах морально изничтожила. Забей, но больше так не делай". Когда напишут 5-й раз, то будет "Клава!!! ";№:%;№ в рот!!! Какого №%;№:%;№", ну и т.д. И Клавдия будет уже думать. Особенно хорошо действует звонок с улицы Шпалерной, 62.
А вообще, граница дело тонкое - в рамках своих полномочий она "вахтер" и надо как с вахтером.
0

Поделиться сообщением

Puzirik писал(а) Fri, 11 October 2013 08:08

телегу написали?
А чего писать?

Смотрите, если это была таможеница, она должна заниматься таможенным оформлением и к порядку очередности проезда никакого отношения не имеет.
Это так же, как если бы кассирша в окее вас отчитывала за криво постваленную машину на парковке. Т.е. она вмешалось не в своё дело.
Во-вторых, почему чиновник за ваши деньги позволяет себе орать на вас.
В-третьих, жалоба направленная "невысоко", скажем только начальнику поста, позволяет "держать в узде" своих подчиненных, давая ей ход или нет. Там тоже есть свои игры.
0

Поделиться сообщением

В эту субботу были тоже изгнаны с парковки у кафе. Сначали пытались практически без оснований нельзя и все , есть какой-то документ запрещающий, мы все равно оставили машину и приехали на паспортный контроль, там уже шло общение с каким-то начальником, выдал нам такой документ, по которому якобы запрещена парковка, запугал что машину будет эвакуирована. Я в приказе не нашел что парковка запрещена, но друг, кого-была машина, конечно это нервотрепка напрягла и он все таки убрал машину с парковки у кафе.
Может кто-то есть из юристов и больше понимает и может разъяснить действительно ли запрещено?, документ длинный, первую страницу прикрепил, а так его можно полностью в инете скачать.
Есть ощущение что просто им хочется, как по всей россии различным как они думают важным организациям, которым можно многое, иметь свою свободную служебную парковку и под это дело ищут варианты как были ее зачистить от граждан РФ.
Изменено пользователем Gena
0

Поделиться сообщением

Gena писал(а) Mon, 21 October 2013 09:24
В эту субботу были тоже изгнаны с парковки у кафе...

Шо... опять. Ну будем радоваться, что хоть за границу пока выпускают.
0

Поделиться сообщением

Держите отчёт. Сегодня прокатился-таки на веле через Бруснику. Оставил свой микрик на известной стоянке. -И ничего.. прокатило. Правда, я пытался быть максимально незаметным. Девушки на палке даже не видели откуда я выехал. Может в этом секрет. Ну, мой долг отписаться.
0

Поделиться сообщением

Barbos писал(а) Thu, 24 October 2013 23:21
Держите отчёт. Сегодня прокатился-таки на веле через Бруснику. Оставил свой микрик на известной стоянке. -И ничего.. прокатило. Правда, я пытался быть максимально незаметным. Девушки на палке даже не видели откуда я выехал. Может в этом секрет. Ну, мой долг отписаться.

В последний год мои знакомые перестали публично сгружать велы прямо на парковке у бывшего кафе. Делается иначе: разгрузка производится метрах в 700 южней, единственный водитель (одетый не в велоформу) быстро паркует машину и пешком уходит на юг, где и садится на велосипед в компании поджидающих его друзей. Далее вся группа пересекает границу.
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Sat, 26 October 2013 17:08

В последний год мои знакомые перестали публично сгружать велы прямо на парковке у бывшего кафе.

как же так, а кто будет строить пограничников Smile
или таки парковка в погранзоне незаконна?
0

Поделиться сообщением

phora писал(а) Mon, 28 October 2013 02:33
как же так, а кто будет строить пограничников Smile
или таки парковка в погранзоне незаконна?

Я не знаю, где там начинается и где заканчивается пункт пропуска, которым владеет "Росграница". Думается мне, оные здания и асфальтированные площадки перед ним в него входят. А раз так, регламент парковки посторонних авто решает там собственник, а именно "Росграница", в том числе она может всех выгнать в шею и будет права.
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Sun, 03 November 2013 04:32

Я не знаю, где там начинается и где заканчивается пункт пропуска, которым владеет "Росграница". Думается мне, оные здания и асфальтированные площадки перед ним в него входят. А раз так, регламент парковки посторонних авто решает там собственник, а именно "Росграница", в том числе она может всех выгнать в шею и будет права.

а они мне сказали-от въездного шлагбаума на МАПП до выездного и его территория огорожена забором. Все что до и после, справа и слева к пункту пропуска отношение не имеет. Применительно к Бруснике:шоссе, является технологической дорогой по обслуживанию канала, входит в арендованную территорию со смешанной юрисдикцией.

0

Поделиться сообщением

У нас первый раз такая тема выскочила в мае, сказали , что нельзя оставлять машину, но пропустили, мол в следующий раз всё. Обратно ехали - спросили у других погранцов, подтвердили.
Осенью, перед тем как ехать, нашел эту ветку, позвонил начальнику таможенного поста (Сергей Ленин) - и он отвечает, что запрещенния ставить машину у здания нет. Поехали. Поели в машине, выехали, тетка спросила где машина - ответил, что вон стоит. Не пустила, долго перпирались, сказал про звонок. Она своему начальнику позвонила - майор Бравый сказал, что таможенная служба это одно, а погран. служба другое и на 515 приказ сослался. Отогнал машину я в лесок неподалеку и съездили. Хочу попробовать уточнить правомерность данного запрета на сайте ФСБ, чей приказ 515.
0

Поделиться сообщением

LesAlt писал(а) Sat, 09 November 2013 22:23
Хочу попробовать уточнить правомерность данного запрета на сайте ФСБ, чей приказ 515.

http://www.rg.ru/2012/12/21/pogranrezhim-dok.html
полный текст приказа 515

в какую инстанцию можно направить запрос на разъяснение парковки в районе Брусничного? Погрануправление в Санкт-Петербурге, ул. Шпалерная, 62 ???
0

Поделиться сообщением

LesAlt писал(а) Mon, 11 November 2013 11:05
я сюда написал http://ps.fsb.ru/receiving.htm

Молодцаа, хоть какое то уже движение, я не нашел в приказе 515 запрета на парковку.
0

Поделиться сообщением

phora писал(а) Sat, 09 November 2013 00:21
а они мне сказали-от въездного шлагбаума на МАПП до выездного и его территория огорожена забором.

Это младшие чины, вряд ли разбирающиеся в вопросах землевладения/землепользования/сервитутов. Не исключаю, что территория МАПП подразделяется на режимную (между упомянутыми часовыми шлагбаумами) и внешнюю. И спорная автопарковка расположена как раз на внешней. Рядом с ней, кстати, было общедоступное кафе, которое сейчас для не-персонала закрыли. Так вот при входе в него удивлялся, что тут же в 1 метре за бронированным стеклом сидит некий Ответственный Дежурный по МАПП в погонах погранслужбы ФСБ.

Т.е. с этой парковки гоняют также как это делают менты с парковок у отделов полиции (в центре СПб), охрана офисных зданий и т.п.

Ну а младшим чинам начальство могло сообщить вышеописанную муть про приказ-515, поскольку в 99% это эффективно, т.к. велосипедисты, как правило, законов не знают, ПС ФСБ бояться приказы по поводу "убрать машину" выполняют без обдумывания.

А вот те, кто читает эту ветку, уже не такие Smile
Изменено пользователем repovesi
0

Поделиться сообщением

Скорей всего, это не эффективно. Им проще "не принять" e-mail, чем заморачиваться решением не очевидной проблемы.

Поэтому, ежели кого это напрягает, не поленитесь обычной почтой, заказным письмом 1-го класса, с уведомлением о вручении, описью вложения. И бумагу подороже в канцелярском магазине купите: ФСБэшники любят это Wink
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Thu, 14 November 2013 12:42

Скорей всего, это не эффективно. Им проще "не принять" e-mail, чем заморачиваться решением не очевидной проблемы.

Поэтому, ежели кого это напрягает, не поленитесь обычной почтой, заказным письмом 1-го класса, с уведомлением о вручении, описью вложения. И бумагу подороже в канцелярском магазине купите: ФСБэшники любят это Wink

На мейл они не отвечают, я писал несколько раз.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас