Опубликовано: 10 октября 2013 г. (изменено) Да в диспетчерскую звонил. Собственно сказали что можно очередь даже объехать. Я и приехал. Оставил, покатался денек, взял обратно велосипед. Уехал. Никаких проблем и противодействия не встретил! Сотрудникам Брусничного спасибо за доброжелательность! Недавно на Торфяновке был так же... Ничего, рядом на заправке оставил машину - Лукоил. Все путем. Изменено 10 октября 2013 г. пользователем Server 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября 2013 г. Server писал(а) Thu, 10 October 2013 14:41Оставил, покатался денек, взял обратно велосипед. Уехал. Никаких проблем и противодействия не встретил! Интересно. Попробую в ближайшие выходные. Хорошая новость. Лучше я в Финляндии лишние 80км. проеду, чем вдоль канала. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября 2013 г. Barbos писал(а) Thu, 10 October 2013 15:41 Лучше я в Финляндии лишние 80км. проеду, чем вдоль канала. Вдоль канала не 80 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября 2013 г. ProteKtor писал(а) Thu, 10 October 2013 16:56Barbos писал(а) Thu, 10 October 2013 15:41 Лучше я в Финляндии лишние 80км. проеду, чем вдоль канала. Вдоль канала не 80 Просто я еду из Выборга и до почты получается 40 км. Обратно столько же. От малиновки меньше, конечно. Кстати, по финляндии вдоль канала идёт очень живописная дорожка. Она грунтовая, но достаточно плотная. Автомобильного движения по ней нет, - знаки стоят. У мустолы можно съехать на велодорожку вдоль дороги. Может кто не знает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября 2013 г. Gena писал(а) Thu, 10 October 2013 10:25А за шлагбаумом тоже не очень понимаю как можно оставлять, если они же и говорят запрещена стоянка в приграничной зоне... Не надо искать логику там где её нет. Запрет на парковку в зоне канала установлен не законом, а прихотью местного удельного князька. А прихоть она логике не подчиняется. Сегодня у одного удельного князька хорошее настроение - он парковку разрешит. Завтра у другого удельного князька будет плохое настроение - он скажет, что парковаться нельзя. История с прокалыванием шин явно свидетельствует о том, что законных способов запретить там парковку у пограничников нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября 2013 г. Сегодня позвонил на пост Брусничное. Голос сквзал - "можете оставлять машину и ехать на велосипеде". Но не факт что это верно, скажем, завтра будет, как до меня написали. Другая смена заступит и совсем другие порядки будут. Но всяко уже можно ссылаться. Может им надоест нас гонять. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября 2013 г. (изменено) Barbos писал(а) Thu, 10 October 2013 23:31Сегодня позвонил на пост Брусничное. Голос сквзал - "можете оставлять машину и ехать на велосипеде". Но не факт что это верно, скажем, завтра будет, как до меня написали. Другая смена заступит и совсем другие порядки будут. Но всяко уже можно ссылаться. Может им надоест нас гонять.можете оставлять машину и(тихо так в сторону) в разрешённом месте. Это и удручает. Ни да, ни нет. Как хочу так и ворочу. Недавно на нас таможенная тётя, о 120 кг веса, аццки орала и требовала показать где написано "про проезд без очереди на велосипеде". Изменено 10 октября 2013 г. пользователем Puzirik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября 2013 г. Puzirik писал(а) Thu, 10 October 2013 23:38 Недавно на нас таможенная тётя, о 120 кг веса, аццки орала телегу написали? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2013 г. phora писал(а) Fri, 11 October 2013 03:44Puzirik писал(а) Thu, 10 October 2013 23:38 Недавно на нас таможенная тётя, о 120 кг веса, аццки орала телегу написали?А чего писать? Нигде и не написано, что можно. Это не на неё надо писать. И может получиться хуже чем сейчас. Запретят пересекать на веле и всем проще, вопрос решён 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2013 г. Puzirik писал(а) Fri, 11 October 2013 08:08phora писал(а) Fri, 11 October 2013 03:44Puzirik писал(а) Thu, 10 October 2013 23:38 Недавно на нас таможенная тётя, о 120 кг веса, аццки орала телегу написали?А чего писать? Нигде и не написано, что можно. Это не на неё надо писать. И может получиться хуже чем сейчас. Запретят пересекать на веле и всем проще, вопрос решён Не запретят А писать надо было. С юридической точки зрения вы правы, она нет. У вас 10 минут - у нее легкий геморрой. Вызовут или позвонят, спросит начальник "Ну что же ты, Клава, очередного чудика в лосинах морально изничтожила. Забей, но больше так не делай". Когда напишут 5-й раз, то будет "Клава!!! ";№:%;№ в рот!!! Какого №%;№:%;№", ну и т.д. И Клавдия будет уже думать. Особенно хорошо действует звонок с улицы Шпалерной, 62. А вообще, граница дело тонкое - в рамках своих полномочий она "вахтер" и надо как с вахтером. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2013 г. Puzirik писал(а) Fri, 11 October 2013 08:08phora писал(а) Fri, 11 October 2013 03:44Puzirik писал(а) Thu, 10 October 2013 23:38 Недавно на нас таможенная тётя, о 120 кг веса, аццки орала телегу написали?А чего писать? Смотрите, если это была таможеница, она должна заниматься таможенным оформлением и к порядку очередности проезда никакого отношения не имеет. Это так же, как если бы кассирша в окее вас отчитывала за криво постваленную машину на парковке. Т.е. она вмешалось не в своё дело. Во-вторых, почему чиновник за ваши деньги позволяет себе орать на вас. В-третьих, жалоба направленная "невысоко", скажем только начальнику поста, позволяет "держать в узде" своих подчиненных, давая ей ход или нет. Там тоже есть свои игры. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2013 г. (изменено) В эту субботу были тоже изгнаны с парковки у кафе. Сначали пытались практически без оснований нельзя и все , есть какой-то документ запрещающий, мы все равно оставили машину и приехали на паспортный контроль, там уже шло общение с каким-то начальником, выдал нам такой документ, по которому якобы запрещена парковка, запугал что машину будет эвакуирована. Я в приказе не нашел что парковка запрещена, но друг, кого-была машина, конечно это нервотрепка напрягла и он все таки убрал машину с парковки у кафе. Может кто-то есть из юристов и больше понимает и может разъяснить действительно ли запрещено?, документ длинный, первую страницу прикрепил, а так его можно полностью в инете скачать. Есть ощущение что просто им хочется, как по всей россии различным как они думают важным организациям, которым можно многое, иметь свою свободную служебную парковку и под это дело ищут варианты как были ее зачистить от граждан РФ. Изменено 21 октября 2013 г. пользователем Gena 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2013 г. Gena писал(а) Mon, 21 October 2013 09:24В эту субботу были тоже изгнаны с парковки у кафе... Шо... опять. Ну будем радоваться, что хоть за границу пока выпускают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2013 г. Держите отчёт. Сегодня прокатился-таки на веле через Бруснику. Оставил свой микрик на известной стоянке. -И ничего.. прокатило. Правда, я пытался быть максимально незаметным. Девушки на палке даже не видели откуда я выехал. Может в этом секрет. Ну, мой долг отписаться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2013 г. Barbos писал(а) Thu, 24 October 2013 23:21Держите отчёт. Сегодня прокатился-таки на веле через Бруснику. Оставил свой микрик на известной стоянке. -И ничего.. прокатило. Правда, я пытался быть максимально незаметным. Девушки на палке даже не видели откуда я выехал. Может в этом секрет. Ну, мой долг отписаться. В последний год мои знакомые перестали публично сгружать велы прямо на парковке у бывшего кафе. Делается иначе: разгрузка производится метрах в 700 южней, единственный водитель (одетый не в велоформу) быстро паркует машину и пешком уходит на юг, где и садится на велосипед в компании поджидающих его друзей. Далее вся группа пересекает границу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2013 г. repovesi писал(а) Sat, 26 October 2013 17:08 В последний год мои знакомые перестали публично сгружать велы прямо на парковке у бывшего кафе. как же так, а кто будет строить пограничников или таки парковка в погранзоне незаконна? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2013 г. phora писал(а) Mon, 28 October 2013 02:33как же так, а кто будет строить пограничников или таки парковка в погранзоне незаконна? Я не знаю, где там начинается и где заканчивается пункт пропуска, которым владеет "Росграница". Думается мне, оные здания и асфальтированные площадки перед ним в него входят. А раз так, регламент парковки посторонних авто решает там собственник, а именно "Росграница", в том числе она может всех выгнать в шею и будет права. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2013 г. repovesi писал(а) Sun, 03 November 2013 04:32 Я не знаю, где там начинается и где заканчивается пункт пропуска, которым владеет "Росграница". Думается мне, оные здания и асфальтированные площадки перед ним в него входят. А раз так, регламент парковки посторонних авто решает там собственник, а именно "Росграница", в том числе она может всех выгнать в шею и будет права. а они мне сказали-от въездного шлагбаума на МАПП до выездного и его территория огорожена забором. Все что до и после, справа и слева к пункту пропуска отношение не имеет. Применительно к Бруснике:шоссе, является технологической дорогой по обслуживанию канала, входит в арендованную территорию со смешанной юрисдикцией. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2013 г. У нас первый раз такая тема выскочила в мае, сказали , что нельзя оставлять машину, но пропустили, мол в следующий раз всё. Обратно ехали - спросили у других погранцов, подтвердили. Осенью, перед тем как ехать, нашел эту ветку, позвонил начальнику таможенного поста (Сергей Ленин) - и он отвечает, что запрещенния ставить машину у здания нет. Поехали. Поели в машине, выехали, тетка спросила где машина - ответил, что вон стоит. Не пустила, долго перпирались, сказал про звонок. Она своему начальнику позвонила - майор Бравый сказал, что таможенная служба это одно, а погран. служба другое и на 515 приказ сослался. Отогнал машину я в лесок неподалеку и съездили. Хочу попробовать уточнить правомерность данного запрета на сайте ФСБ, чей приказ 515. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2013 г. LesAlt писал(а) Sat, 09 November 2013 22:23Хочу попробовать уточнить правомерность данного запрета на сайте ФСБ, чей приказ 515. http://www.rg.ru/2012/12/21/pogranrezhim-dok.html полный текст приказа 515 в какую инстанцию можно направить запрос на разъяснение парковки в районе Брусничного? Погрануправление в Санкт-Петербурге, ул. Шпалерная, 62 ??? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября 2013 г. я сюда написал http://ps.fsb.ru/receiving.htm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября 2013 г. LesAlt писал(а) Mon, 11 November 2013 11:05я сюда написал http://ps.fsb.ru/receiving.htm Молодцаа, хоть какое то уже движение, я не нашел в приказе 515 запрета на парковку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2013 г. (изменено) phora писал(а) Sat, 09 November 2013 00:21а они мне сказали-от въездного шлагбаума на МАПП до выездного и его территория огорожена забором. Это младшие чины, вряд ли разбирающиеся в вопросах землевладения/землепользования/сервитутов. Не исключаю, что территория МАПП подразделяется на режимную (между упомянутыми часовыми шлагбаумами) и внешнюю. И спорная автопарковка расположена как раз на внешней. Рядом с ней, кстати, было общедоступное кафе, которое сейчас для не-персонала закрыли. Так вот при входе в него удивлялся, что тут же в 1 метре за бронированным стеклом сидит некий Ответственный Дежурный по МАПП в погонах погранслужбы ФСБ. Т.е. с этой парковки гоняют также как это делают менты с парковок у отделов полиции (в центре СПб), охрана офисных зданий и т.п. Ну а младшим чинам начальство могло сообщить вышеописанную муть про приказ-515, поскольку в 99% это эффективно, т.к. велосипедисты, как правило, законов не знают, ПС ФСБ бояться приказы по поводу "убрать машину" выполняют без обдумывания. А вот те, кто читает эту ветку, уже не такие Изменено 14 ноября 2013 г. пользователем repovesi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2013 г. LesAlt писал(а) Mon, 11 November 2013 11:05я сюда написал http://ps.fsb.ru/receiving.htm Скорей всего, это не эффективно. Им проще "не принять" e-mail, чем заморачиваться решением не очевидной проблемы. Поэтому, ежели кого это напрягает, не поленитесь обычной почтой, заказным письмом 1-го класса, с уведомлением о вручении, описью вложения. И бумагу подороже в канцелярском магазине купите: ФСБэшники любят это 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2013 г. repovesi писал(а) Thu, 14 November 2013 12:42LesAlt писал(а) Mon, 11 November 2013 11:05я сюда написал http://ps.fsb.ru/receiving.htm Скорей всего, это не эффективно. Им проще "не принять" e-mail, чем заморачиваться решением не очевидной проблемы. Поэтому, ежели кого это напрягает, не поленитесь обычной почтой, заказным письмом 1-го класса, с уведомлением о вручении, описью вложения. И бумагу подороже в канцелярском магазине купите: ФСБэшники любят это На мейл они не отвечают, я писал несколько раз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах