Hello World!

Hans

Мега Матрас в Саблино

98 сообщений в этой теме

25.05.13 Матрасная покатушка по двум водопадам...Километров примерно тридцать, скорость по отстающему определять будем:)... встречаю на платформе Ивановская,как всегда:) электричка (на Будогошь) с Московского вокзала отходит в 8.43 и прибывает на платформу Ивановская в 9.33 выход на правую сторону, я буду ждать у спуска с платформы в 9,30, старт от Ивановской в 10.00!! группу "Самоходчиков" встречаем у малого Саблинского водопада примерно в 12.00, далее продолжаем маршрут Smile

Погода вроде исправилась, так что ждем в Ивановской в 9.30

Телефон для связи + 7 (921) 741-40-55 Алексей Изменено пользователем Hans
0

Поделиться сообщением

А самоходная часть, как обычно, со стартом 8:00 на Дворцовой. Дальшейший маршрут ещё обдумывается.

UPD: Маршрут до Саблино пройдёт через Рыбацкое, Металлострой и Колпино. Иными словами, опять новый путь в старое Саблино.

Итак, старт 8:00 от сквера на Дворцовой площади, по пути можно присоединяться в любых точках (звоните!), ориентировочно в 9:00 проезжаем Рыбацкое, в 10:30 Колпино, в 12:00 приезжаем в Саблино (это 60 км). Почти всё асфальт, где возможно -- тихие местные дорожки, скорость 20-22 км/ч.

Насчёт собственно пещер. Желающие посетят пещеру Жемчужную, нежелающие отдохнут в это время на живописном берегу реки Тосна.
Внимание!
В пещере действительно мокро, грязно и темно.
Очень рекомендую взять сменную одежду, подходящую для ползания по грязи (ржавчина из песка очень плохо отстирывается). Не помешает платок на голову, перчатки.
Очень рекомендую взять фонарик и свежие батарейки к нему.
Очень рекомендую позаботится об упаковке всяких телефонов, фотоаппаратов и прочих ценных предметов -- предстоит ползать по мокрому песку в узких ходах, где все пачкается и выпадает из карманов.
Ваша безопасность зависит от вас, поэтому очень рекомендую соблюдать ПДД на дорогах и мои советы в пещере. На входе в Жемчуга́ проведу соответствующий инструктаж.

Обратно тоже своим ходом (кто пожелает, естественно), через Ивановскую, вдоль Невы и тоже где возможно тихими дорожками. Время возвращения зависит от погоды и настроения участников, скорее всего часам к девяти уже будем в городе.

Мой телефон +7 911 243 26 39, Алексей.

Предыдущие покатушки в Саблино

UPD: Этот старт состоится в любую погоду. Изменено пользователем 401
0

Поделиться сообщением

Предварительно впишусь, присоединюсь к "самоходчикам"
0

Поделиться сообщением

Hans писал(а) Sun, 19 May 2013 21:08
25.05.13 Матрасная покатушка по двум водопадам...Килоомтров примернго тридцать, скорость по отстающему определять будем:)... встречаю на платформе Ивановское, как всегда:)
время позднее напишу;)

Сам, увы не смогу, но у себя на Киришском запостил

Если Киришские поедут, будут на Ивановской в 09:34, других ёлок утром, увы от нас нет.

401 писал(а) Sun, 19 May 2013 21:42
А самоходная часть, как обычно, со стартом 8:00 на Дворцовой. Дальшейший маршрут ещё обдумывается.

Алексей, а пещерная чать будет ?

0

Поделиться сообщением

HardDen писал(а) Mon, 20 May 2013 06:39
Алексей, а пещерная чать будет ?

Разумеется.
0

Поделиться сообщением

25.05.13 Матрасная покатушка по двум водопадам...Километров примерно тридцать, скорость по отстающему определять будем:)... встречаю на платформе Ивановское, как всегда:)
время позднее напишу;)

Асфальт или грунты? Каковы шансы огрести? По фразе "как всегда" понимаю, что покатушка традиционная, но я в ней никогда не была. Возможно, +2 полусамоходом (от Володарского моста), но пока не точно.
0

Поделиться сообщением

если не поеду на 300летие то примкнул бы,правда еду я с Тосно,а на велосипеде со станции Саблино Cool
0

Поделиться сообщением

Коробок62 писал(а) Mon, 20 May 2013 17:19
25.05.13 Матрасная покатушка по двум водопадам...Километров примерно тридцать, скорость по отстающему определять будем:)... встречаю на платформе Ивановское, как всегда:)
время позднее напишу;)

Асфальт или грунты? Каковы шансы огрести? По фразе "как всегда" понимаю, что покатушка традиционная, но я в ней никогда не была. Возможно, +2 полусамоходом (от Володарского моста), но пока не точно.

Почти везде асфальт, грунт тоже будет, но совсем немного, огрести там очень трудно Smile
0

Поделиться сообщением

А с детьми 8 и 10 лет возьмете? 30 км с одной-двумя остановками пройдут, главное, чтоб оживленного движения/узких обочин поменьше?
0

Поделиться сообщением

Раз есть асфальт - будет и траффик: дачников в тех краях много.
На обратном пути можно добавить спецучасток по рыбацкой тропинке вдоль берега Саблинки - например, до Никольского Smile
0

Поделиться сообщением

А до Рыбацкого как? Возможно, присоединюсь в районе Ломоносовской. Изменено пользователем RomanoO
0

Поделиться сообщением

Без шлема в покатушку берете? Smile
Тоже хотелось бы поучаствовать, только один вопрос. Можно ли увидеть примерный маршрут выезда из города, а то мне лишние 12 км с юго-запада на Дворцовую в лом делать...
0

Поделиться сообщением

RomanoO писал(а) Tue, 21 May 2013 22:06
А до Рыбацкого как? Возможно, присоединюсь в районе Ломоносовской.

http://maps.yandex.ru/-/CVVjjXzi весь маршрут. Может до улицы Седова иначе проедем, а дальше должно быть по этому треку.

Naissur писал(а) Tue, 21 May 2013 23:02
Без шлема в покатушку берете? Smile

Конечно. Лишь бы предмет, на который шлем обычно надевается, присутствовал на штатном месте. Изменено пользователем 401
0

Поделиться сообщением

401 писал(а) Tue, 21 May 2013 23:37
http://maps.yandex.ru/-/CVVjjXzi весь маршрут. Может до улицы Седова иначе проедем, а дальше должно быть по этому треку.

Попробую где-нибудь в районе ул. Бабушкина вас перехватить.

Лишь бы предмет, на который шлем обычно надевается, присутствовал на штатном месте.

Придётся к субботе его отыскать или приобрести новый )))
0

Поделиться сообщением

Присоединюсь к "самоходчикам". Угол Седова и Ивановской во сколько планируете проезжать? Изменено пользователем Scorpius
0

Поделиться сообщением

Scorpius писал(а) Wed, 22 May 2013 14:12
Присоединюсь к "самоходчикам". Угол Седова и Ивановской во сколько планируете проезжать?

8:40 или позже (на старте обычно хватает непредсказуемых задержек).
0

Поделиться сообщением

RomanoO писал(а) Tue, 21 May 2013 22:06
А до Рыбацкого как? Возможно, присоединюсь в районе Ломоносовской.

Не желаете такую срезочку? В сухую погоду там, помнится, бывало довольно мило Smile Но я ещё проверю.

В Колпино по набережной Комсомольского канала нарисовано против шерсти. Там одностороннее движение. Тротуар?
0

Поделиться сообщением

С Бабушкина, на мой взгляд, лучше чуть раньше свернуть на улицу Грибакиных, дальше переулками до Запорожской. Таким образом, процесс пересечения КАД получится более комфортным.

Планирую присоединиться в районе ж/д переезда около ст. Рыбацкое часов в 9-00.
0

Поделиться сообщением

Участок Глухоозёрского шоссе против шерсти по односторонке (те по встречной полосе) Изменено пользователем fotosoha
0

Поделиться сообщением

sunday писал(а) Wed, 22 May 2013 15:15
Не желаете такую срезочку? В сухую погоду там, помнится, бывало довольно мило Smile Но я ещё проверю.
Это может быть, посмотрим по обстановке. Я там лет двадцать не ездил.

sunday писал(а) Wed, 22 May 2013 15:15
В Колпино по набережной Комсомольского канала нарисовано против шерсти. Там одностороннее движение. Тротуар?

SK-14 писал(а) Wed, 22 May 2013 15:30
С Бабушкина, на мой взгляд...

fotosoha писал(а) Wed, 22 May 2013 20:35
Участок Глухоозёрского шоссе...

Не стоит эту схемку принимать так близко к сердцу. Зря я этот эскиз пути запостил, Дворцовая -- Седова -- Славянка -- Колпино -- Ульяновка, вот наш маршрут, остальное -- несущественные детали. Но по встречкам кататься не будем.
0

Поделиться сообщением

401 писал(а) Wed, 22 May 2013 22:29

Не стоит эту схемку принимать так близко к сердцу. Зря я этот эскиз пути запостил, Дворцовая -- Седова -- Славянка -- Колпино -- Ульяновка, вот наш маршрут, остальное -- несущественные детали. Но по встречкам кататься не будем.

Вот и я думаю, ты ж, вроде, не первый раз. Но засомневался, каюсь Embarassed

Насчёт срезочки мысль такая: я в субботу выдвинусь вам навстречу по ней и, если проезжаемо, доложусь. Если меня не будет, значит непроезжаемо Laughing
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Насчёт срезочки мысль такая: я в субботу выдвинусь вам навстречу по ней и, если проезжаемо, доложусь. Если меня не будет, значит непроезжаемо

в идеале бы присоединился...
если погода не подведет,готов с Тосно до Колпино подкинуться эл-кой,а дальше встретиться в Колпино (где именно?) и вместе допилить до Саблино Изменено пользователем white_ninjah
0

Поделиться сообщением