Hello World!

mikelit

Можно ли спасти вилку?

3 сообщения в этой теме

Случилась у меня неприятность( Не успев доехать до отозвавшегося Borman[WG-AIM] (спс!) заехал накачал вилку на шаумяна. Сказал накачать по 3 бара в каждую ногу как в мануале написано (или я лох и это значит 1,5+1,5?)
В общем еду еду еду и тут бабах и шампанское во все стороны полетело. Я подумал на банку какую с лимонадом наехал и качу дальше. Потом руками чувствую - масло на пальцах. Вилка значит бабахнула. Вобщем в правой ноге внизу нету гайки которая там была, вылетела при взрыве походу, и из нее масло вытекло.

Это чинибельно как считаете? Или все, кранты вилке?
Надо гайку искать или в сервисах есть? Куда бежать спасаться лучше?

Вилка пять лет лежала без езды.

Спасибо!!
0

Поделиться сообщением

Может, гайка просто открутилась?

Если вилку целиком сжать, внизу показывается конец штока?

если да, то не всё так страшно- надо будет найти гайку и масла залить. если нет- то придётся разобрать вилку и копать дальше

порядок разборки- спустить давление, выкрутить верхние заглушки, слить масло, выкрутить гайки снизу штанов (одну в данном случае), выдернуть ноги из штанов.

Вот те даже мануал
http://my-sport.spb.ru/manual_1/2002-L_EXR_A_80.pdf
правда, информативность у него несколько не ахти, но имея вилку на руках- должен разобраться.

В любом случае, воздушка ЕХР проста как молоток, всё должно быть интуитивно понятно Smile

п.с. 3 бара это нормально, фабричная установка для этих вилок
0

Поделиться сообщением

Вот я боялся что надо будет гайку искать) а если не найду ее замену геморно подобрать?)

Шток сейчас не увижу, велик оставил в конечном пункте маршрута а сам уехал домой

Спасибо за мануал, этот не находил Изменено пользователем mikelit
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас