13 сообщений в этой теме

У меня такая беда. Купил и установил Народную фару в самом начале весны и после установки на вел.Так и стояла на руле и по сей день.Был перерыв когда я её вообще не включал/месяц/.Вот и катаю её в пустую.Вчера надо было выехать вечером.Взял заряжать,а аккума как не живая.Светодиод так красным и не загорелся.Ну,а сначало зелёным горел/как зарядку к аккуме подключил/. И не греется аккума.
Думаю контакты окислились. Изменено пользователем New-Хикс
0

Поделиться сообщением

для начала разобрать акум (снять термоусадку аккуратно)
посмотреть напругу на банках до защиты, состояние платы защиты (нет ли чего горелого на них) ну и попробовать зарядить норм зарядником.

Ну или если сил нет - привози, погляжу (ЛС).
0

Поделиться сообщением

GrayMage писал(а) Wed, 15 May 2013 15:47
для начала разобрать акум (снять термоусадку аккуратно)
посмотреть напругу на банках до защиты, состояние платы защиты (нет ли чего горелого на них) ну и попробовать зарядить норм зарядником.

Ну или если сил нет - привози, погляжу (ЛС).

ок Smile Изменено пользователем New-Хикс
0

Поделиться сообщением

Пользуясь случаем спрошу.

Вот такие аккумы http://dx.com/p/trustfire-protected-18650-3-7v-true-2400mah-rechargeable-lithium-batteries-2-pack-20392

Вот такая зарядка http://dx.com/p/oem-2-18650-lithium-battery-charger-110v-240v-ac-13820

Перестали заряжаться пару аккумов. Померил тестером напряжение на них, ничего. Если кратковременно воткнуть в зарядку потом вынуть и померить, то показывает 3,2В, затем плавно убывает до 2,5В, затем снова ноль. Если померить пока воткнута в зарядник, 4В, но тока нет.

Что посоветуете? Пробовать заряжать в обход защиты?

0

Поделиться сообщением

Снять красивую шкурку и померять банку до защиты. отпаять защиту и глянуть что вообще с ней. на моей памяти у этих акумов вечно отваливаються микросхемы с платы защиты. Ибо пайка безсвинцовая.... Приеду домой, и если не забуду, сделаю фотку пояснительную как и где проще отпаять.
0

Поделиться сообщением

GrayMage писал(а) Fri, 17 May 2013 15:38
Снять красивую шкурку и померять банку до защиты. отпаять защиту и глянуть что вообще с ней. на моей памяти у этих акумов вечно отваливаються микросхемы с платы защиты. Ибо пайка безсвинцовая.... Приеду домой, и если не забуду, сделаю фотку пояснительную как и где проще отпаять.

Интересно увидеть в разрезе. Может можно добраться в обход защиты не снимая всю пленку, а только проковыряв дырочку? Если бы пайка отвалилась, то прижимая пальцами я бы видел ток при зарядке. Может все-таки разрядилась ниже нормы не смотря на защиту?

0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Fri, 17 May 2013 15:43
GrayMage писал(а) Fri, 17 May 2013 15:38

Интересно увидеть в разрезе. Может можно добраться в обход защиты не снимая всю пленку, а только проковыряв дырочку? Если бы пайка отвалилась, то прижимая пальцами я бы видел ток при зарядке. Может все-таки разрядилась ниже нормы не смотря на защиту?

Защита у - находится. Втыкайся с обратной стороны от полоски идущей под термоусадкой. Или обдери батарею в любом месте.
0

Поделиться сообщением

Костя писал(а) Fri, 17 May 2013 16:08

Защита у - находится. Втыкайся с обратной стороны от полоски идущей под термоусадкой. Или обдери батарею в любом месте.

Проковырял. Разряжена. До скольки вольт не понятно. Ставлю пальцы на щупы - напруга ползет вниз. А это мегаомы.

В утиль? Как разрядилась через защиту? Саморазряд?

0

Поделиться сообщением

New-Хикс писал(а) Wed, 15 May 2013 08:52
У меня такая беда. Купил и установил Народную фару в самом начале весны и после установки на вел.Так и стояла на руле и по сей день.Был перерыв когда я её вообще не включал/месяц/.Вот и катаю её в пустую.Вчера надо было выехать вечером.Взял заряжать,а аккума как не живая.Светодиод так красным и не загорелся.Ну,а сначало зелёным горел/как зарядку к аккуме подключил/. И не греется аккума.
Думаю контакты окислились.

Сделал,отвалился провод.Теперь думаю как герметично обратно заделать.кроме как усадочная лента. ???????????????????
0

Поделиться сообщением

Срезай всё с обоих сторон и пробуй зарядить.
0

Поделиться сообщением

New-Хикс писал(а) Fri, 17 May 2013 17:41

Сделал,отвалился провод.Теперь думаю как герметично обратно заделать.кроме как усадочная лента. ???????????????????
Качественная изолента. Неси, ещё термоусадка есть.
0

Поделиться сообщением

Костя писал(а) Fri, 17 May 2013 17:46
New-Хикс писал(а) Fri, 17 May 2013 17:41

Качественная изолента. Неси, ещё термоусадка есть.

Ребят изначально эти самые сборки не герметичные. у них донышко и крышка из картона. Какая тут к черту герметичность ?
Достаточно будет скотчем пару тройку витков дать, на предмет "что бы не развалилось". Основная защита от влаги у них это чехол.....
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас