Please log in.

aleksey.k

Планетарка или обычный

44 сообщения в этой теме

а почему не кто не пишет какие там звезды зубоф ,шо за обода а так унивега и все
дайте характеристки у ково есть
у него насколько я знаю 1 передача прямая Изменено пользователем BEGLETS
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Mon, 20 May 2013 18:43
В линейке Шимано Alfine позиционируется на уровне ХТ.

Позиционироваться может хоть как XX, один фиг реально на уровне Деоре. S700 - минимально-разумная альтернатива традиционному 20-30-скоростному приводу (не говорю о случаях, когда из 450% диапазона используется четверть).

Цитата:
правда, мне лень было комментировать весь этот бред...

Если первокласснику начать объяснять высшую математику, то он тоже ее бредом назовет, в этом нет ничего удивительного. Курить про сравнение денежных потоков можно хотя бы в Википедии.

Для первоклассников, прогуливавших основы экономики в детсаде, повторяю буквально на пальцах: экономически выгоднее заплатить N у.е. сейчас и еще N в течение какого-то времени, чем 2*N сейчас и потом уже не платить. Спорить с этим - всё равно, что спорить с теоремой Пифагора или с тем, что Земля круглая.
0

Поделиться сообщением

разница между например CUBE ACID 29 или CUBE NATURE PRO и CUBE HYDE RACE 3000р так что считаю их в одно ценовой категории, вот и хочу выбрать хороший вел для скорости и долгих поездок, чтоб не уставать. к концу мая думаю уже покупать.
0

Поделиться сообщением

Скорость - какая?
Долгие поездки - какие?

А Ворона я понял. У экономистов, значит, так принято: берем любые цифры и потом играемся с ними, как хотим, чтобы получить результат, подходящий под заранее придуманное.
0

Поделиться сообщением

скорость 30, но мне бы еще звездочку и колеса не 26)))) расстояние разное, скорее удобство, т.к. чтоб мне накататься надо 6-9, а бывает и больше часов))
мои дальние поездки по питеру, от старой деревни до невского парклесхоза, петергофа, кронштадта или просто часами по всему питеру
мне над еще чтоб колеса выдержали разбитый асфальт, поребрики и грунт лесопарков (по сильному бездорожью ну ооочень редко гоняю)

сразу огорчу всех скептиков, планетарка едет 30 на 7ой из 8 скоростей
так же рассмотрю варианты альтернативы под мои забросы, так как hyde race сложно найти в питере Изменено пользователем aleksey.k
0

Поделиться сообщением

aleksey.k писал(а) Tue, 21 May 2013 22:06
сразу огорчу всех скептиков, планетарка едет 30 на 7ой из 8 скоростей

Это не планетарка едет, а вся трансмиссия. Поставите немного другие звезды - и максималка у велосипеда станет 20, зато тяга о-го-го.
0

Поделиться сообщением

зачем ставить другие звезды, поставлю первую скорость и будет тяга, в отвесные горы мне не надо заезжать)
0

Поделиться сообщением

Чтоб ездить и не париться дорожным покрытием, нужон колхозинг, как у мну, например. Ибо найти готовый МТБ отпланетаренный сложно
http://s019.radikal.ru/i601/1305/8a/c1f9014f96b8.jpg
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Fri, 17 May 2013 17:34
ProteKtor писал(а) Fri, 17 May 2013 14:19

То-то ты перестал на планетарке ездить

С чего ты взял?

Видел тебя несколько раз, всегда без планетарки Smile
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Wed, 22 May 2013 10:10

Видел тебя несколько раз, всегда без планетарки Smile

Овер 200 ехать легче без нее, а так чаще на ней.
0

Поделиться сообщением

Народ,просветите,пожалуйста:
В чем отличия Alfine от Nexus?
Почему-то часто на "планетарные" велосипеды ставят каретку под квадрат - это же дерьмо не надежно (даже для города),или я заблуждаюсь?
Система Alfine насколько надежная,надежнее,например,системы с кареткой под квадрат(я,например,любитель спрыгнуть с поребрика ~30см,съехать по ступенькам)? Изменено пользователем v1adimir.z
0

Поделиться сообщением

Каретка под квадрат UN25/26 ходит по 60-70К, а стоит всего 300р. Тяжелая, но там за весом не гонятся, ибо планетарка же.
Альфин'Э -- всё не могу привыкнуть так её называть -- только под диски, а Нексус -- под вибры, роллеры и ножной тормоз.
0

Поделиться сообщением

Edichka-NonSuch писал(а) Mon, 27 May 2013 01:46
Каретка под квадрат UN25/26 ходит по 60-70К, а стоит всего 300р. Тяжелая, но там за весом не гонятся, ибо планетарка же.
Альфин'Э -- всё не могу привыкнуть так её называть -- только под диски, а Нексус -- под вибры, роллеры и ножной тормоз.

Оффтоп: а может, всё же алфАйн? Иначе получается, как велосипед называть , бИсикл, а не бАйсикл Embarassed Razz
0

Поделиться сообщением

Edichka-NonSuch писал(а) Mon, 27 May 2013 01:46
Каретка под квадрат UN25/26 ходит по 60-70К

Вы на 1 нолик ошиблись, а то и на полтора. Smile
0

Поделиться сообщением

У меня пробегала 40, потом заменил из-за другой системы. Потом у знакомого ещё долго использовалась, а он в год >20К накатывает.
0

Поделиться сообщением

Edichka-NonSuch писал(а) Mon, 27 May 2013 11:02
У меня пробегала 40, потом заменил из-за другой системы. Потом у знакомого ещё долго использовалась, а он в год >20К накатывает.

Спасибо за ответ.Но,насколько я понимаю,в каретках под квадрат слабое место - ось.
А ваш знакомый дальнобойщиком на велосипеде работает? Smile
0

Поделиться сообщением

Он просто ежедневно по городу ездит, как и я. Но у меня 40, а у него 70 и больше километров в день. "Новая" каретка на моем гибриде бегает уже третий год -- это около 25К, ибо ещё байк имеется -- никаких признаков люфта нет и в помине.
0

Поделиться сообщением

У меня 26-е квадраты стабильно умирали каждые 3-7 тыс. км (штуки 3 так померли). Что характерно, интеграшки SM-BB70 теперь умирают с таким же периодом.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 27 May 2013 23:19

У меня 26-е квадраты стабильно умирали каждые 3-7 тыс. км (штуки 3 так померли). Что характерно, интеграшки SM-BB70 теперь умирают с таким же периодом.

это кармическое. у меня 25е квадраты жили больше 10К и менялись тупо из-за того что поменял раму или что-то такое, но могли еще ходить и ходить. Меньше прожила только родная нонейм каретка, она зашумела через 4 тысячи. Но отходила бы еще пару тысяч скорее всего.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас