yuniki

Ролики Для Deore задпера

57 сообщений в этой теме

Посоветуйте ролики для задпер Deore MTB ( RD-M591 ) нужны желательно надежные и бесшумные 11 зубные ролики, но не очень дорогие. Если можно - отсюда http://www.chainreactioncycles.com/Categories.aspx?CategoryID=633 Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Для полной бесшумности к бесшумным роликам нужна бесшумная цепь. Laughing
0

Поделиться сообщением

Янус Мне не нужна бесшумная цепь - мне нужно, чтобы была совместимость цепи HG73 и роликов, пока же зубья от моих родных роликов Shimano Deore задпера ровно не ложатся во впадины этой цепи, за счет чего создается серия шумящих мини ударчиков. Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Изначально новые ролики и новая цепь работают тихо. Когда что-то из этого уже имеет износ, а другая фигня нет, тогда мы и получаем дополнительный шум.
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Sun, 12 May 2013 11:04
Янус Мне не нужна бесшумная цепь - мне нужно, чтобы была совместимость цепи HG73 и роликов, пока же зубья от моих родных роликов Shimano Deore задпера ровно не ложатся во впадины этой цепи, за счет чего создается серия шумящих мини ударчиков.

Обычная цепь для 9/8 скоростей. Думаю непопадание это как и написали выше естественный износ цепи (растяжение).
БЫла бы цепь HG54 (например), то возможно были бы проблемы. Изменено пользователем Britan
0

Поделиться сообщением

Britan Нет - цепь новая и ролики новые так шумели, потому и ищу - можно ли что исправить - в смысле, ролики какие на замену взять . Причем - какой у меня задпер, в смысле, RD-xxx - даже точно не знаю (наверно, RD-M591), в спецификациях в Inet на Author Traction 29 2012 пишут просто Shimano Deore прогулочного уровня. Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

как ролики могут шуметь ? даже чисто теоретически сложно представить . Если только они не металлические.
0

Поделиться сообщением

Перейдите и вы в ссылку повыше. Увидите проблему., что цепь не попадает на все зубья ролика и за счет этого создается дополнительный шум, который надоедает при постоянном педалировании, при том, что знаеш, что шум из-за неисправности. Ох как это злит )))
0

Поделиться сообщением

Ради интереса у себя пошел и посмотрел задний переклюк. Цепь ровно ложится на все зубья всех двух роликов.

http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=885

ролики Изменено пользователем Britan
0

Поделиться сообщением

Britan Да, тему действительно тер уже - забув Embarassed

Но вот просто сейчас решил заменить эти ролики , а ни здесь ни там никто предложить на замену ничего не хочет Sad ...
У меня , как я писал, задпер Deore RD-M591 для MTB , там 11 зуб ролики .
Скажем, SRAM ролики иShimsno совместимы ?
0

Поделиться сообщением

насколько я знаю, нет.
я понимаю, что звучит, как издевка, но самые лучшие ролики, которые я пробовал, стояли на девятискоростном xtr (там которые для m970). они после многих тысяч километров крутились лучше, чем новые xt.

другое дело, что они будут стоить дороже нового переключателя уровня deore. люминевые ролики покупать не советую - очень шумные.

да, tacx с подшипниками из нержавейки неплохие, но они на чейне силно дорогие, в том же хайбайке они только десятку стоят. Изменено пользователем dunkelfalke
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke > Так нет же 11зуб tacx на crc - они там все 10зуб на картинках : http://www.chainreactioncycles.com/Categories.aspx?CategoryID=633

PS. tacx, как я Вас понял, совместимы с Deore задпером ? Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

А по верхнему ролику нормально укладывается цепь ??

Ваши ролики с артикулом Y-5VM 98070 идут.

http://techdocs.shimano.com/media/techdocs/content/cycle/EV/bikecomponents/RD/EV-RD-M591-2910_v1_m56577569830670747.pdf

В мануале увидите, что взаимозаменяемые с
M771
T661
M531
Изменено пользователем Britan
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Sun, 12 May 2013 12:45

PS. tacx, как я Вас понял, совместимы с Deore задпером ?

совместимы, но может лучше не на чейне брать? дорогие они там сильно

http://www.hibike.de/shop/product/p82f138e081972f9ceba49588144c7eda/s/Tacx-Schaltr%C3%B6llchen.html

вот тут, с 11 зубами и для шимано в самом низу.

или, как альтернатива, тоже вполне качественные

http://www.hibike.de/shop/product/p62697ca3c1cda6a8a611b394c7617c99/s/Shimano-Schalt-und-F%C3%BChrungsrollen-Satz.html
0

Поделиться сообщением

Спасибо за ответы

dunkelfalke писал(а) Sun, 12 May 2013 15:04
kefi писал(а) Sun, 12 May 2013 12:45

PS. tacx, как я Вас понял, совместимы с Deore задпером ?

совместимы, но может лучше не на чейне брать? дорогие они там сильно

http://www.hibike.de/shop/product/p82f138e081972f9ceba49588144c7eda/s/Tacx-Schaltr%C3%B6llchen.html

вот тут, с 11 зубами и для шимано в самом низу.

Но, так там доставка же дорогая http://www.hibike.de/shop/popup/e75/stext/show.html , а на CRC коллективные заказы делаются. Или я что-то не понимаю - индивидуально я никогда не заказывал...

0

Поделиться сообщением

да вроде на хайбайке тоже коллективно заказывают. ну, этот магазин только к примеру, так как он от моей квартиры 20 минут пешком.
есть и другие, где цены похожие, на чейне кроме рам практически всё дорого, по моему.
0

Поделиться сообщением

Зубы зубами как понимаю, а диаметр и соответсвенно шаг и ширина зуба разная. Просто как то шимано четко прописывает аналоги,а не все, что идут на 9-10 скоростей. Насчет диаметра разного может и преувеличиваю, сам никогда не замерял. Просто небыло необходимости )
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke
так как он от моей квартиры 20 минут пешком

А так можно - просто прийти в Питере и купить ? Дай его питерские координаты, пож.

Britan

В мануале с RD-M591 увидите, что взаимозаменяемые с
M771
T661
M531

Цитата:
Зубы зубами как понимаю, а диаметр и соответсвенно шаг и ширина зуба разная.

Т.е. , как я понимаю, нужно у стороннего производителя смотреть соотвтествие или с RD-M591 , или с M771, T661, M531 ? Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Sun, 12 May 2013 13:45

А так можно - просто прийти в Питере и купить ? Дай его питерские координаты, пож.

в том то вся и проблема, не в питере я живу, а на родине этого магазина.
0

Поделиться сообщением

Britan писал(а) Sun, 12 May 2013 13:42
Зубы зубами как понимаю, а диаметр и соответсвенно шаг и ширина зуба разная. Просто как то шимано четко прописывает аналоги,а не все, что идут на 9-10 скоростей. Насчет диаметра разного может и преувеличиваю, сам никогда не замерял. Просто небыло необходимости )

на самом деле ничего страшного, они вполне взаимоменяемы. только верхний и нижний взаимоменять не рекоммендуется. в принципе, даже 10 зубей тоже подойдёт, но 11 лучше. если постараться, можно впихнуть ролики на 12 зубов, они правда редкие довольно.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Sun, 12 May 2013 16:09
Britan писал(а) Sun, 12 May 2013 13:42

на самом деле ничего страшного, они вполне взаимоменяемы. только верхний и нижний взаимоменять не рекоммендуется. в принципе, даже 10 зубей тоже подойдёт, но 11 лучше. если постараться, можно впихнуть ролики на 12 зубов, они правда редкие довольно.

Просто не получится то же, что и в данный момент? Непопадание ролика в цепь по всему прилеганию оной и следовательно от чего убегали к тому и прибежали.
А вообще дали направление на КАНТ. Только звоните вначале туда, а то очень часто туда заезжал и уезжал ни с чем. Просто расхождение информации с сайтом.
0

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас