Опубликовано: 10 мая 2013 г. (изменено) Предлагаю обсудить детали поездки из Москвы в Питер и обратно здесь. В частности, на чем лучше ехать до Питера с учётом перевозки велика -- на сапсане или самолёте? Для меня этот вопрос пока открытый. Я лично собираюсь приехать в Питер днём в пятницу, переночевать в Выборге (знаю отличный и недорогой миниотель) и днём стартовать оттуда. В слову, в прошлогоднем заезде я участвовал (тогда ещё жил в Питере). Изменено 10 мая 2013 г. пользователем alexavrutin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2013 г. Привет, земляк! У меня скорее обратный вопрос - перевезти вел из /Спб в Мск после пробега. Как лучше? Тоже поеду из Мск повторять прошлогодний маршрут! В Мск недавно - еще не влилась в местную велотусовку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2013 г. Вообще, удобнее всего самолётом: упаковал в чехол, сдал в багаж и спокоен. А если есть возможность засунуть велик в попутную машину до Нерезиновой, то вообще красота. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2013 г. А ночной плацкарт не катит? В самолете покоцать могут. Сапсаном не всегда есть место, куда засунуть байк. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2013 г. (изменено) Плацкарт не вариант, нет. Лучше тогда уж своим ходом ) Изменено 15 мая 2013 г. пользователем alexavrutin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2013 г. Скобарь писал(а) Wed, 15 May 2013 15:28А ночной плацкарт не катит? В самолете покоцать могут. Сапсаном не всегда есть место, куда засунуть байк. Скобарь, а ты так часто возил байк в Сапсане? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2013 г. (изменено) SkyFish писал(а) Sat, 11 May 2013 17:51Привет, земляк! У меня скорее обратный вопрос - перевезти вел из /Спб в Мск после пробега. Как лучше? Тоже поеду из Мск повторять прошлогодний маршрут! В Мск недавно - еще не влилась в местную велотусовку. Можно ли перевозить в "Сапсане" велосипед? Подскажите пожалуйста, возможна ли перевозка велосипеда в поезде "Сапсан"? Ответ В соответствии с нормативными документами в скоростных поездах "Сапсан" пассажиру разрешается перевозить в счет установленной нормы провоза ручной клади (не более 36 кг) велосипед без мотора. При этом он должен находиться в разобранном и упакованном виде и по своим размерам может быть размещен на местах, предназначенных для размещения ручной клади, т.е. сумма трех измерений не должна превышать 180 см. Также допускается перевозка в качестве ручной клади электронной, бытовой, видео- и аудиотехники, которая по сумме трех измерений не превышает 130 см. Заместитель главного директора Дирекции скоростного сообщения А.А. Филатов http://rzd.ru/faq/public/ru?STRUCTURE_ID=383&layer_id=3086&refererLayerId=3085&id=52633 Изменено 31 мая 2013 г. пользователем Zickr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах