Опубликовано: 10 мая 2013 г. Езжу я на типа Аистах, порой вожу значительные веса, да и сам не пушинка. В результате разбиваются у меня чашки подшипников задних втулок - прямо беда! Возникла у меня идея. Куплю заднее колесо от BMX и заменю его толстую 14-мм ось на обыкновенную. Или ничего не выйдет из этого? Заранее спасибо за отклик! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2013 г. придётся вытачивать 14мм ось с 10мм концами проще пропилить дропауты под 14мм 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2013 г. Nodens писал(а) Fri, 10 May 2013 12:11придётся вытачивать 14мм ось с 10мм концамиА почему придётся? У ВМХ конуса большего размера, чем у обычных велосипедов? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2013 г. Гениально конуса накручиваются на что? На ось. Есть такая штука, резьба называется. Как в стандартные конуса с 10мм дыркой вкрутить 14мм ось? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2013 г. Nodens писал(а) Fri, 10 May 2013 12:43 Как в стандартные конуса с 10мм дыркой вкрутить 14мм ось?Пардон, я некорректно сформулировал свою идею . Имелось в виду заменить ось вместе с конусами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2013 г. Romanycz писал(а) Fri, 10 May 2013 11:51Езжу я на типа Аистах, порой вожу значительные веса, да и сам не пушинка. В результате разбиваются у меня чашки подшипников задних втулок - прямо беда! Возникла у меня идея. Куплю заднее колесо от BMX и заменю его толстую 14-мм ось на обыкновенную. Или ничего не выйдет из этого? Заранее спасибо за отклик! не получится. БМХсовые втулки на промах 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2013 г. Nodens писал(а) Fri, 10 May 2013 12:11придётся вытачивать 14мм ось с 10мм концами проще пропилить дропауты под 14мм если пойти таким путём. то нужно новую ось точить. родные БМХ полые. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2013 г. Romanycz писал(а) Fri, 10 May 2013 11:51Езжу я на типа Аистах, порой вожу значительные веса, да и сам не пушинка. В результате разбиваются у меня чашки подшипников задних втулок - прямо беда! Возникла у меня идея. Куплю заднее колесо от BMX и заменю его толстую 14-мм ось на обыкновенную. Или ничего не выйдет из этого? Заранее спасибо за отклик! РоманыЧ, ты вернулся, а я еще за твою статью не брался БМХ - односкоростной, это устраивает? Звезда на нем - толстая, под широкую цепь, это устраивает? Я думаю, лучше подыскать (или собрать) обычное 20-дюймовое колесо на приличном ободе и приличной втулке. Правда, что-то не видно 20"-х в магазинах (чему удивлен). Кстати, какое-то недо-БМХ колесо с помойки у меня валяется. Надо? Обод высокопрофильный, двойной, вроде должен быть крепким. Заспицован на низкопробную китайскую втулку - кстати, под обычную 10мм ось, только самой оси с конусами и шариками нет (то ли и не было, то ли я куда-то дел). Чашки выглядят нормально, без раковин. 36 спиц. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2013 г. а у аистоподобных на 20 колесьях разве не ножной тормоз? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах