Please log in.

gusena

Подскажите гостям северной столицы))

19 сообщений в этой теме

Доброго времени суток! Двое гостей северной столицы решили затеять мини вело поход, который состоится с 14 по 17 мая. Маршрут примерно следующий: 14 утром мы доезжаем на электричке до Зеленогорска, оттуда планируем проехать вдоль Финского залива и заночевать в палатке на мысе Летний п-ова Киперорт. 15 мая планируется покататься по окрестным озерам( Пионерское, Красавица, Малое Зеленодольское-по полигону) и заночевать у озера Глубокое. 16 мая утром на электричке от станции Лейпясуо(в целях экономии времени) доехать до Выборга, погулять по городу(никто из нас там раньше не был, но по рассказам знакомых, решили что заехать туда мы просто обязаны Smile ). Вечером вернуться в Питер, на электричке соответственно)).
Не знаю на сколько реальные расстояния заявлены, местности никто из нас не знает, в Санкт-Петербурге мы тоже впервые)) Так что будем ооочень признательны, любой информации по заданному маршруту..где есть велодорожки? можно ли ехать по Приморкому шоссе, на сколько оно загружено? Где можно проехать по береговой линии? Где кататься не стоит? Ну и в общем о маршруте)) наверняка эти места уже много раз объезжены.
Ну и, конечно будем очень рады, если наши скромные ряды пополнятся желающими совершить мини выезд на природу Smile
0

Поделиться сообщением

1.от зеленогорска до гдето смолячкова идёт велодорожка.
2.посетите форт ино по пути
3.приморское шоссе в меру загружено и с хорошим асфальтом
4.на кипперорте скорей всего будут говны неск километров
5. выборг обязательно посетить. +монрепо. я бы сразу выборг и ехал из зелика а потом по полигонам озерам обратно
6. на gpsies куча треков аналогичных покатух.
0

Поделиться сообщением

Спасибо, форт Ино посмотрим) про качество грязи на Киперорте вкурсе, мы не против легких путей...но и грязюкой не побрезгуем)
Вот по полигону...там вообще наверное не очень разрешено кататься?
Я бы тоже сразу в Выборг поехала, но во времени ограничения имеются...да и заночевать бы хотелось на природе, на мысе и на озере-уж больно красивые закаты))) Благодарствую за полезности!
0

Поделиться сообщением

gusena писал(а) Tue, 07 May 2013 18:49
Вот по полигону...там вообще наверное не очень разрешено кататься?

полигон под каменкой? по выходным там не стреляют, а по будням постреливают только так. все ездят вдоль и поперёк - по выходным опять же Smile зы и вообще что там интересного на полигоне, по моему ничего. только как транзит. Изменено пользователем KiSS
0

Поделиться сообщением

Да, есть там Каменка рядом...стреляют значит..спасибо) вычеркивается))
0

Поделиться сообщением

У где по берегу Финского залива прокатиться можно? Как в целом маршрут на ваш взгляд? не очень тяжелый? горок много там? А то мы ж с рюкзачками то поедем))
0

Поделиться сообщением

gusena писал(а) Tue, 07 May 2013 19:22
У где по берегу Финского залива прокатиться можно?

в смысле? от зелика до выборга по приморскому шоссе вы почти везде будете ехать в непосредственной близи от залива. это ж из карты видно или я не понял вопроса. горок там можно сказать нет вообще. будет немножко под приморском. Изменено пользователем KiSS
0

Поделиться сообщением

http://www.gpsies.com/map.do?fileId=umvcdtpiigrfgjju
тут от Молодёжного до Ино пробирался по линии прибоя (по треку видно, где можно проехать\пройти - но с рюкзаками я бы не стал там тащиться)

http://www.gpsies.com/map.do?fileId=ctglrskovzhrvlkf
тут есть Киперорт. Точка "Охрана" - какой-то строящийся посёлок. Охранник выгнал за ворота обещая спустить собак, хотя не запрещал ехать по линии прибоя Smile, только там было не проехать. Объездная дорога есть. Фотки и описание в ссылке трека.
0

Поделиться сообщением

отлично на счет горок! а если по песку ехать, чтобы прямо вдоль воды?? я вот о чем))
0

Поделиться сообщением

gusena писал(а) Tue, 07 May 2013 19:52
а если по песку ехать, чтобы прямо вдоль воды?? я вот о чем))

и эти люди беспокоятся о каких то горках Smile имхо это совершенно бесмысленно. к воде можно подъехать в тысяче мест.
0

Поделиться сообщением

отлично на счет горок! а если по песку ехать, чтобы прямо вдоль воды?? я вот о чем))

Вообще вдоль залива? - Там не везде песок. Болота, речки, ручьи и камни тоже в наличии. Нужно смотреть конкретные треки. Но шоссе рядом Smile
0

Поделиться сообщением

billybonse, огромное спасибо...прям очень полезно!!! Smile
0

Поделиться сообщением

sunday писал(а) Tue, 07 May 2013 20:01

Вообще вдоль залива? - Там не везде песок. Болота, речки, ручьи и камни тоже в наличии. Нужно смотреть конкретные треки. Но шоссе рядом Smile

Вообще, раз там шоссе совсем рядом, то можно будет съехать на берег, покататься, запыхаться совсем Laughing и вернуться на асфальт)))
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Tue, 07 May 2013 19:54
а если по песку ехать, чтобы прямо вдоль воды?? я вот о чем))

и эти люди беспокоятся о каких то горках Smile имхо это совершенно бесмысленно. к воде можно подъехать в тысяче мест.

Уже поняла свою мимолетную глупость Smile
0

Поделиться сообщением

шоссе там рядом, но в основном воды не видно, метров 300-500 до берега.
на Киперорте не был. до него полно тихих бухт, где можно встать с палаткой, без грязей на подъезде. Изменено пользователем Zeppelin
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Wed, 08 May 2013 09:37
на Киперорте не был

Он шикарен, особенно в самой дальней части.
Но грязи там даже относительно сухим летом хватает Sad
0

Поделиться сообщением

шоссе там рядом, но в основном воды не видно, метров 300-500 до берега.
на Киперорте не был. до него полно тихих бухт, где можно встать с палаткой, без грязей на подъезде.

На мыс Киперорта поедем в любую погоду и при любых условиях, много слышала о его красоте)) дело в том, что я преследую еще и фотографические цели Smile а второй каталец одобрил составленный маршрут и специально едет из Томска с велосипедом ради этой поездки Smile
0

Поделиться сообщением

gusevod писал(а) Wed, 08 May 2013 11:54
на Киперорте не был

Smile Гусям привет
0

Поделиться сообщением

gusena писал(а) Wed, 08 May 2013 22:40
gusevod писал(а) Wed, 08 May 2013 11:54
на Киперорте не был

Smile Гусям привет

Привет гусям передам утром Smile
А на аватарке то утя (пекинская) Wink
0

Поделиться сообщением