Опубликовано: 3 мая 2013 г. (изменено) В общем друзья мои, вопрос возник к вам. Как быстро востановиться после зимней спячки ? Сегодня достал своего двухколесного друга и немного покатался, проехал всего 5км, и чуть не помер от усталости. Домой дополз с трудом. Да и как дыхалку после курения восстановить ? ЗЫ в основной ветке с вопросами и ответами, данная тема не работает... Изменено 4 мая 2013 г. пользователем Flip-Fl0p 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2013 г. Надо пульс мерить. Идеальная тренировка 60-70% от возрастного предела. Начинать с пульса 120. Если удается его держать 30мин, постепенно повышать темп. Но на велосипеде 120 очень сложно, лучше бегать 10мин каждый день с таким пульсом. Это всего 1.5 км, зато пользы для дыхалки на порядок больше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2013 г. Flip-Fl0p писал(а) Sat, 04 May 2013 00:20Как быстро востановиться после зимней спячки ? Да и как дыхалку после курения восстановить ? 1. Бросай курить. 2. Вставай на лыжи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2013 г. Занимаюсь этой же задачей - восстановлением формы. Правда, не после зимней спячки, а после трехлетней, с набором веса до... Ладно, об этом лучше не говорить. Так вот, из собственного опыта могу посоветовать: не рвите душу и не насилуйте себя А просто спокойно катайтесь по часу в день (еще лучше пару раз по часу) по какому-нибудь парку и наслаждайтесь. Вработаетесь - не заметите как. Ну и с куревом, конечно, надо завязывать. Проблема больше психологическая, поэтому хорошо лечится чем-нибудь замещающим. Например, диетой. Вместо "как же хочется курить" будете думать "как же хочется жрать!" Поэтому если расслабитесь и позволите себе (пару кастрюлек на ночь) - утешитесь тем, что всё-таки не курили А жрали... И еще, кстати, о легких. Сам долго ими мучился (тоже курил, но давно бросил). Очень помогли ингаляторы... По весне как обычно рассопливился-раскашлялся, и так меня это всё задрало, что купил сразу два: паровой и небулайзер. Лечился две недели, по шесть ингаляций в день (парами - утром, днем и вечером). И промывал носоглотку ("джала-нети") раствором морской соли. Так вот, докладываю: когда через месяц сел на велосипед, не узнал себя - перестал задыхаться от нагрузок, дышу только носом, в день проезжаю до 50 км (за 2-3 раза) - в удовольствие, без особого напряга - и это всего через 10 дней, как впервые забрался на велосипед. Впервые за три года. Да чего там велосипед - я и из дома-то почти не выходил... Резюмируя: правильное питание, плюс правильное дыхание, плюс правильное настроение - и спортивная форма не заставит себя ждать Напоследок, "при правильном подходе сила не нужна". Никакая, даже сила воли ) Афоризм, от меня... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2013 г. Отшельник писал(а) Mon, 13 May 2013 18:35Flip-Fl0p писал(а) Sat, 04 May 2013 00:20Как быстро востановиться после зимней спячки ? Да и как дыхалку после курения восстановить ? 1. Бросай курить. 2. Вставай на лыжи. ...3.И вместо рака будет грыжа 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах