oneeChan

Посоветуйте велосипед.

7 сообщений в этой теме

Всем привет.
Бюджет 17 000 рублей. (не значит что нужно кидать мне велики за 17 с копейками)

Хочу вот взять хороший горный велик по этой цене, отбросив сотни фиговых великов и плохие бренды.

Сам я не шарю ни в брендах, ни в деталях, ни в чем! Smile

Посоветуйте пожалуйста горные за сумму в 14-17 тысяч.

В основном я конечно катаюсь по городу, но там спрыгивание с паребриков и запрыгивание, кочки, ямки тоже бывают, камушки, и прочее. Поэтому думаю гибрид тут не подойдёт. Хотя мне интересно что в гибриде горного? Если он как говорят, не переживёт какие то бардюры.)

Пока посоветовали взять:
KROSS LEVEL A2 (15 000р)
Stark Armer 2012

Ваши предложения?

Уж очень уже нужно покупать велик, хочется кататься, а определиться всё не могу!
0

Поделиться сообщением

oneeChan писал(а) Thu, 02 May 2013 10:35
Ваши предложения?

Такой вариант

http://www.velodrive.ru/bicycles/trek/trek_3900_2012.html
Цитата:
Бюджет 17 000 рублей. (не значит что нужно кидать мне велики за 17 с копейками)

Ищи б/у, новый за 17 будет уныл.
Цитата:
хочется кататься...

Прохватишь по нынешней "жаре", пальцы подмерзнут и это пройдет.
0

Поделиться сообщением

Да я уже катался, у меня есть форвард спортинг 886. Но он убогий.. =)))
А пора бы уже новый вел покупать, пока магазины штурмовать не начали =)
0

Поделиться сообщением

oneeChan писал(а) Thu, 02 May 2013 10:35

Хотя мне интересно что в гибриде горного? Если он как говорят, не переживёт какие то бардюры.)

Кто тебе эту хрень сказал?
Для езды по городу нужен гибрид, тут и думать нечего.
0

Поделиться сообщением

Тут на форуме и сказали, что гибрид не подойдёт для всяких ямок, кочек, тропинок, и медленное скатывание с бардюра, и запрыгивание на него.
Говорят обода со временем погнуться =)
Несколько человек мне тут это написали.

И в итоге меня все запутали. Одни говорят надо полюбому горный брать, так как он и живуч по плохой местности, да и в скорости не уступает гибриду. То есть если гнать гибрид и горный, горный будет либо быстрее, либо одинаково) ну или чуток недогонять.

Ах да, и с гибридом коленки себя лучше чувствовать будут, чем с горным. Так как легче едется.

В общем что брать то?
Если горный то какой? Если гибрид то какой? Из гибрида только мериду кросвей 15-20 чтоли присмотрел. Красивый.
Но кто то написал. "Гибрид хороший вел, если конечно ето не мерида"
=-)

0

Поделиться сообщением

oneeChan писал(а) Thu, 02 May 2013 18:23
да и в скорости не уступает гибриду

Это были тролли или фанаты.
Цитата:

Тут на форуме и сказали, что гибрид не подойдёт для всяких ямок, кочек, тропинок, и медленное скатывание с бардюра, и запрыгивание на него.

Если чисто иногда попадаются кочки, а основная езда - по асфальту (да-да, пусть даже такому якобы плохому), то подойдёт.
И вообще, езда по городу по делам - это езда по дорогам, поэтому кочки и тропинки будут встречаться редко. Ездить по дорогам не так страшно, как некоторые малюют, зеркало на руль и вперёд.
Цитата:

Говорят обода со временем погнуться =)

Может быть. Но это не от камушков, конечно же, это от серьёзных ударов. Думаю, это не скоро.
Цитата:

Но кто то написал. "Гибрид хороший вел, если конечно ето не мерида"

Ну да, буквы на раме ехать мешают.
Цитата:

Из гибрида только мериду кросвей 15-20 чтоли присмотрел. Красивый.

Только амортизатор в городе нигде не пригодится, зачем за него платить?
0

Поделиться сообщением

Сочувствую автору топика.
За тот сумбур который у него в голове, после других форумов, и за тот полный сумбур который появиться поле обсуждения тут.
Для начала выбор типа велосипеда:
На самом деле тут однозадачного ответа нет.
Есть 3 варианта:
МТБ колёса 26 (горный в общем)
Гибрид колёса 28 (Вот не побоюсь упростить, но геометрия что то между дорожным и горным велосипедом ближе к дорожному)
Найнер колёса 29 (геометрия горного, но на 28 колёсах с толстыми покрышками от туда и пошло называть их 29 колёсами)

Сразу скажу всякие там, не проедет, восьмерки, мерида не катит, полная туфта слушать это только время терять.
Основная разница именно в геометрии самого велосипеда. На горных 26 и 29 к примеру можно установить более широкую покрышку чем на гибриде. Так же в стоке обычно покрышки на горных толще и злее (больше подходят для бездорожья)
Посадка на этих велосипедах так же различается.
Размер колёс тоже влияет и на управление и на накат (28(29) колёса имеют больший накат)
Вот основные вроде как различия.

Так же при выборе велосипеда важно выбрать нужную ростовку вашего велосипеда (правильно подобрать ростовку бывает значительно важнее выбора типа велосипеда) тут имеет значение ваш рост и вес.

Так же хочу добавить что дефакто в нашем городе наибольшее предпочтение отдают горным мтб 26, с чем это связанно предполагать можно долго))

По ценам хочу сказать 17 тыс на новый хороший велосипед это не много, скажем так это на грани, за 17-20 тыс считается можно взять не плохой велосипед на начальном оборудовании более менее приемлемого качества.
Если рассматривать б/у варианты то тут будет по проще и за такие деньги можно купить довольно таки шикарный велосипед. Но соответственно поиск правильно ростовки и хорошего технического состояния будет не прост (особенно новичку)

Ну в принципе всё что мог в кратце сказал, в остальном выбор за вами.
Советовать какие либо модели не буду.
Из собственного ИМХА без так называемом не предвзятости, как владелец горного МТБ 26 и гибрида (вел жены) выбрал бы бы на вашем месте горный 26
Почему? ну хотя бы по тому что денег у вас мало и особо то на них не разгуляешься.
Во вторых рынок наиболее забит 26 велами и больше шансов найти что нить симпатичное и по скидке с прошлогодних коллекций.
В третьих мне просто больше нравиться посадка на МТБ 26. Laughing Embarassed

И самое важное забыл добавить, в велосипеда самое главное что бы он вам нравился! Это самое важное! если он вам нравиться вы на нём катаетесь, если нет то он стоит без дела и какого он там типа в этом случае вам будет плевать Laughing
0

Поделиться сообщением