Опубликовано: 29 апреля 2013 г. (изменено) 2-ой день как купил вел. Поехал в велодрайв ( М. Приморское) купил инструменты + насос. Пока ехал расшаталось задне крыло. Приехал домой. Кроме как сдувать колесо небыло никаких вариантов как можно прикрутить крыло к раме. Сдул, закрутил крыло, начал накачивать колесо и пздц, " не качает ". Начал трогать сосок и выяснилось что он отошёл от камеры. Вот ********* подумал я. Мало того что нет камеры, так ещё и придётся снимать заднее колесо на которой у меня планетарка. Это нужно настроить а я вобще нуб. Короче говоря, пздц как нужна камера в долг и помощь в настройке планет. втулки. Если кому не лень - помогите Изменено 29 апреля 2013 г. пользователем Артём К. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2013 г. http://bike.shimano.com/media/techdocs/content/cycle/SI/Nexus/InternalHub/SG8C31/37G0A-001_SG-8C31-EN_v1_m56577569830638061.pdf вот тебе мануал, правда от восьмерки, но там все то же самое, настраивается так же на четвертой. в принципе, когда снимать будешь, сам все увидишь. и еще один бесценный совет, о котором хитрые ипонцы умалчивают: чтобы вынуть гайку с тросиком, нужно провернуть вращающуюся часть переключалки. так вот, не надо делать это руками. там есть такой выступ, за которым проведен тросик, на нем еще желтая метка - в нем есть дирочка, туда просовываешь 2мм тонкий шестигранник и проворачиваешь, очень удобно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2013 г. если что, вот здесь можно спросить по планетаркам и требухе к ним. ну и почитать на досуге: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=43573 а с крылом я хз что за сложность)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2013 г. http://velobig.ru/Foto/InerZakaz/Instruction/RearHabRollerCoaster.pdf до кучи на великом и могучем, если с аглицким туго)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2013 г. С одной стороны рад что уже сейчас есть возможность познакомиться с планетаркой. Пусть не лезу во внутренности, но хотя бы настройка. Подлянка в том, что нет ключа элементарно открутить колесо от рамы. Только что пробежался по соседям - либо пожилые у которых нет ключа, либо не открывают вообще. Типа у нас ничё нет, давай, до свидания. Обидно конечно. Завтра придётся вернуться в мир унылого метро\ наземного транспорта. А так не хотелось бы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2013 г. Артём К. писал(а) Mon, 29 April 2013 18:49С одной стороны рад что уже сейчас есть возможность познакомиться с планетаркой. Пусть не лезу во внутренности, но хотя бы настройка. Подлянка в том, что нет ключа элементарно открутить колесо от рамы. Только что пробежался по соседям - либо пожилые у которых нет ключа, либо не открывают вообще. Типа у нас ничё нет, давай, до свидания. Обидно конечно. Завтра придётся вернуться в мир унылого метро\ наземного транспорта. А так не хотелось бы дойди до мастерской л-байка на шаумяна, со среднеохтинского это даже пешком не далеко, уж инструменты у них точно любые есть (универмаг спорт, вход с дальнего от площади торца дома) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2013 г. AlexCrazy писал(а) Mon, 29 April 2013 20:45 дойди до мастерской л-байка на шаумяна, со среднеохтинского это даже пешком не далеко, уж инструменты у них точно любые есть (универмаг спорт, вход с дальнего от площади торца дома) Блин, большое спасибо за наводку! Магаз прям под носом. Мне от пересечения Пороховской с Среднеохт. идти минуты 3-5) Я как раз и камеру возьму. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах