Hello World!

yuniki

Как ровно установить фолдинговые покрышки

69 сообщений в этой теме

Пришли новые Continental Race King RaceSport Faltreifen 29x2.2
Обод внутренний посадочный размер 20мм, наружный 26 мм.

В доке по покрышкам указан размер Wellbase Rims - поясните что это такое - посадочный внутренний или наружный размер обода ?
Ибо засомневался - подходит ли новая покрышка к моему ободу :
по таблице, что в инструкции для Wellbase Rims 27-30.5 подходит Tire size 54 mm.
( PS. F ну увидел уже - Wellbase Rims - это форма обода - у меня именно такая , но вот соответствие обода - покрышке - вопрос .... )

Поставил, накачал - жуткая картина восьмерки на покрышках бьют по сантиметру, сам обод ровный.

Кто как боролся ? Что делать - покрышки,вроде, не дешевка ???.... Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Накачать пол атмосферы, перпендикулярно ободу качая покрышку из стороны в сторону, пройтись по периметру. Затем накачать до 5 атмосфер, после стравить лишнее.
0

Поделиться сообщением

Walker
Да вроде уже все руки себе смял - уминая полунакачанную покрышку...
После уминания - выправления руками полунакачанной уже она должна выправиться или только при доведении до 5 атм ?

PS. А может такое быть из-за несоответствия размеров обода - покрышке ?
0

Поделиться сообщением

можно ещё намылить. если не поможет, то всё. брак. такое бывает.
0

Поделиться сообщением

Birdshell
Хм. Два вопроса.
1) Так ведь если намылить - она ж скользить станет при езде и может штуцер камеры сорвать ?
2) А как аппелировать к BC в ЭТОМ случае - есть ли какие критерии - боковое биение больше 7 мм у меня , например ...
0

Поделиться сообщением

Дядя Гриша Как Вы себе представляете толстый слой мыла - уж какой получится ... Так если мыло высыхает, а высыхает то оно от воды, то следовательно вода и при покатушках к этому мылу все равно обратно дырочку найдет и будет мыло уже опять жидким и скользким, ну или от жары тоже самое случится.

Еще варианты лечения проблемы будут ? Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Дядя Гриша долго искать в магазах или ждать посылки ...
Уж мылом не намного хуже я думаю скользит при монтаже. Я мылил только бортики - правильно ?

Вообще , я так и не понял - как индентифицировать, что это брак - что является в этом случае критерием ?

Может ,я устанавливаю не правильно ?... А устанавливаю я , как много лет делал это прежде, только фолдинговых у меня еще не было.
Причем одна вроде так себе уселась - более-менее покачивается слегка, а вот вторая - реально бьет при совершено ровном ободе. При монтаже руками выкручивал по всякому ,Набивал давление до упора - садится .
0

Поделиться сообщением

Набей до упора и съезди вокруг дома километров 10 наверни. Если и тогда не выровняется, значит некондиционная резина попалась.
0

Поделиться сообщением

sunday Да я думал проехаться, но - если некондиция, то - как потом возвращать уже езженную ?
Что критерием некондиции является - какое биение допустимо у покрышки ?

А , кстати, - почему на до упора набитой кататься надо ? По-моему, если она не сильн накачана, то ей должно бы легче усесться правильно ?... Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Sat, 27 April 2013 22:28
sunday Да я думал проехаться, но - если некондиция, то - как потом возвращать уже езженную ?
Что критерием некондиции является - какое биение допустимо у покрышки ?

А , кстати, - почему на до упора набитой кататься надо ? По-моему, если она не сильн накачана, то ей должно бы легче усесться правильно ?...

Если продавец даёт гарантию, то факт применения изделия по назначению не должен аннулировать гарантийные обязательства.
Если что, после 10 км резину помыть хорошо, попшикать силикончиком - и вполне за новую сойдёт Smile

Я не разбирал физику процесса, но недокачанная резина может и не встать на место, а набитая "под кирпич" - выравнивается и встаёт.
В принципе, её же нужно подтащить поближе к краю обода - наружу.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Поставил, накачал - жуткая картина восьмерки на покрышках бьют по сантиметру, сам обод ровный.

если по см -ру то все это не по может резина попалось не качественная
0

Поделиться сообщением

Мне как-то Schwalbe Marathon Slick попались с биением. Не выправлялись никак. Так и ездил, что делать. ИМХО, если шина совершенно явно кривая, то лучше сразу возвращать, а не пытаться ездить с надеждой, что всё исправится само.
0

Поделиться сообщением

кстати резина в силиконе по металлу это покруче чем толстый слой мыла.
у меня сноубордные крепления которые я догадался смазать силиконом, на ходу угол меняли. силикон удаляется обычным пищевым уксусом, на всякий случай. никакие бензины вайтспириты ацетоны мыло его не берут.
0

Поделиться сообщением

Ну вот такое вот биение, где-то боковое миллиметра три :
Кривой Continental Race King Race Sport Foldable
Большое ?
Стоит еще пытаться покататься на ней ?

sunday
Я не разбирал физику процесса, но недокачанная резина может и не встать на место, а набитая "под кирпич" - выравнивается и встаёт.
В принципе, её же нужно подтащить поближе к краю обода - наружу.

Так такая логика не понятна - отчего бы ей встать, если мой вес никак , можно сказать , не влияет на туго набитую покрышку ? Может, все-таки, надо ее нормально накачать и пркатиться , а не под кирпич ?

Кстати, даже если покрышка исправится при максимальном давлении, то - она же опять станет неровной при снижении давления до нормального - или нет ?
0

Поделиться сообщением

ZeppelinЦитата:
кстати резина в силиконе по металлу

Имеется ввиду обычный силиконовый герметик ? Так , а как потом отдирать его при снимании покрышки ?

Вот поступило тайным текстом такое предположение :
Цитата:
может мешать ровно сесть широкая ободная лента

Вопрос - а если старая более узкая покрыха на 2.1" и с жестким буртиком ровно сидит при такой ободной ленте, то значит ли , что лента тут не при чем ?
Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Sat, 27 April 2013 23:25
ZeppelinЦитата:
кстати резина в силиконе по металлу

Имеется ввиду обычный силиконовый герметик ?

силиконовая смазка
в спрее или тубе типа silicot

по конти это не первый случай когда фолдинговые покрышки дурят. год назад у кого-то по ободу ползали, отрывая нипеля, если мой склероз не врет.
мишлен почему-то встает без проблем.
0

Поделиться сообщением

Так может, все-таки дело в несоответствии обода покрыхе ? Я чей-то не разобрался в инструкции - см. первый мой пост .
0

Поделиться сообщением

по ободам посмотри
Recommended tyre widths

по моим mavic xc717 максимум 2.1
я поставил xc dry2 2.15 - встали ровненько с первого раза, прошлый сезон откатал.
0

Поделиться сообщением

Zeppelin Почему по ободам , а не покрыхе ? У меня в инструкции к покрыхе как я писал в стартовом посте, указан размер обода 27мм для 54-57мм покрыхи , но я не могу понять по той инструкции 27 мм - это посадочный или наружный размер обода, если посадочный , то он у меня вообще 20 мм .
Когда выбирал покрыху, все кричали, что 20 мм для 2.2" - это самое норм. , и я как-то пр выборе не стал искать конкретно для Continental доку по соотвтествию размеров обода и покрыхи. Так может, я все-таки пролетел с размерами ?

Я-то, когда заказывал , ориентировался вот на этот вел http://www.marinbikes.com/2011/bike_specs.php?serialnum=1899 - на таком , я видел, сидит ровно ( у меня-то Traction 29 2012 ) , но там не RaceSport - наверно, это не имеет большого значения ?... Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Sun, 28 April 2013 00:28
Так может, я все-таки пролетел с размерами ?

пролет с размерами может выражаться в слетании резины с обода или чем-то подобном, но никак не должен выражаться в кривой посадке резины.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
не пролетел ,2,"2 на 20 мм это ни о чем, тем более конти резина узкомерки
просто резина тухта

по видео ! ты конусы проверь свои ,такое очушение что не затянуты Изменено пользователем BEGLETS
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Sun, 28 April 2013 00:59
kefi писал(а) Sun, 28 April 2013 00:28

пролет с размерами может выражаться в слетании резины с обода или чем-то подобном, но никак не должен выражаться в кривой посадке резины.

Хм, а почему бы и - не в кривой посадке ? Вроде, логично предположить - если бортики покрышки при посадке оказываются более близко, чем рассчитано, то тех условия уже не гарантируют , что стенка покрышки будет сидеть ровно?...

2 BEGLETS > Какие конуса - я втулку не раскручивал, как купил, а 5тыс уже отъездил, да и ,вообще - там же промподшипники. В дропаутах колесо зажато надежно. Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Sun, 28 April 2013 08:46
Хм, а почему бы и - не в кривой посадке ?

полюбому тебе другие покупать придется, как ни предполагай.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас