kellys99

Новгородская земля 1-2 мая 2013 года

95 сообщений в этой теме

MIXa писал(а) Sun, 28 April 2013 23:57
И на каком электроне до вокзала едем?

Читай в личке Изменено пользователем kellys99
0

Поделиться сообщением

завтра отпишусь насчет палатки, так как возможны проблемы с багажником.
0

Поделиться сообщением

У меня есть палатка двухместная, трое могут влезть, если плотно. Но мне ее некуда присобачить, на крайний случай - к низу рюкзака резинкой, но это очень неудобно, думаю, будет мешать. Палатка весит около 3 кг, могу взять для тех, у кого нет спальника. Тем более, что у меня нет пилы, выжимки цепи и горелки Embarassed Изменено пользователем Annushka
0

Поделиться сообщением

если разрешу проблему с багажником, то проблема с палаткой, пилой и горелкой автоматически отпадает. в нее влезут человек 6 если надо Wink Изменено пользователем MIXa
0

Поделиться сообщением

+1. Из снаряги - есть горелка, баллоны, пила цепная. Палатка двухместная штурмовая (но трое утрамбуются тоже, если что), но цеплять некуда (багажника нет). Сам обойдусь спальником, будет желающий тащить палатку - захвачу, до вокзала довезу как-нибудь. Изменено пользователем martcell
0

Поделиться сообщением

Ночевка в палатках - не цель поездки, а цель поездки посмотреть
памятники и достопримечательности насколько позволит световой день.Лишний вес - снижает скорость,мобильность и утомляет в пути.Старайтесь брать только самое необходимое и не дублировать друг друга по снаряжению.Мне лично палатка не нужна (есть пенка
и легкий спальник)
0

Поделиться сообщением

Так что решили насчет общака? Горелку/баллон брать или нет?
0

Поделиться сообщением

Velopirat писал(а) Mon, 29 April 2013 18:59
памятники и достопримечательности насколько позволит световой день.Лишний вес - снижает скорость,мобильность и утомляет в пути.Старайтесь брать только самое необходимое и не дублировать друг друга по снаряжению.Мне лично палатка не нужна (есть пенка
и легкий спальник)

Привет, собственно из Новгорода.))
В связи с форматом поездки "посмотреть достопримечательности", предлагаю внести на рассмотрение некоторые корректировски маршрута:
1. Ехать до вокзала и проехать через центр города и его старую часть (дополнительные церкви прилагаются) и много времени и расстояния это не займёт.
2. Заехать в Хутынский монастырь. Надо немного отойти от маршрута, а потом вернуться на него.
Это тот минимум, который можно (и стоило бы) добавить в маршрут.))
Времени по идее достаточно с учётом ночёвки, успеть можно. А в целом можно и без ночёвки: 4:58 элка из Вишеры идёт...
0

Поделиться сообщением

MIXa писал(а) Mon, 29 April 2013 00:38
если разрешу проблему с багажником, то проблема с палаткой, пилой и горелкой автоматически отпадает. в нее влезут человек 6 если надо Wink

Так это, можно переложить ко мне. Можно и мою палатку (2х или упаковать троих), но она холодная (однослойка) для такой погоды.
0

Поделиться сообщением

[quote title=metsamies писал(а) Mon, 29 April 2013 23:53]Velopirat писал(а) Mon, 29 April 2013 18:59

В связи с форматом поездки "посмотреть достопримечательности", предлагаю внести на рассмотрение некоторые корректировски маршрута:
1. Ехать до вокзала и проехать через центр города и его старую часть (дополнительные церкви прилагаются) и много времени и расстояния это не займёт.
2. Заехать в Хутынский монастырь. Надо немного отойти от маршрута, а потом вернуться на него.
Времени по идее достаточно с учётом ночёвки, успеть можно. А в целом можно и без ночёвки: 4:58 элка из Вишеры идёт...

Я бы с удовольствием. Но поеду, куда все.
0

Поделиться сообщением

metsamies писал(а) Mon, 29 April 2013 23:53
Velopirat писал(а) Mon, 29 April 2013 18:59
и легкий спальник)

Привет, собственно из Новгорода.))
У нас это уже четвертая поездка. Центр города уже осматривали, в Хутынском монастыре были в прошлом году, а повторяться не хотим, иначе жизни не хватит везде побывать Изменено пользователем kellys99
0

Поделиться сообщением

Новгород надо делать отдельно и не один раз - это наша четвертая попытка все посмотреть в В.Новгороде.К сожалению не располагаем
достаточным временем.Всем участникам рекомендую туда съездить отдельно и в пешем формате и не один раз.Электричка на 4.58 конечно известна и постоянно использовалась,но время сдвинуто для удобства других участников.Если кто пожелает может на ней уехать - просто ехать в темноте надо будет.
0

Поделиться сообщением

Думаю что присоединюсь к вашей поездке.
Из снаряги есть пенка + спальник(как раз пора купить) + свет. К спартанским условиям готов (ехать под дождем, спать под деревом), но все же ночевать предпочтительно было бы в палатке.
0

Поделиться сообщением

С багажником пока глухо, сегодня последняя попытка успеть его достать...
0

Поделиться сообщением

как обстоят дела с палатками? если нужно, могу на себе одну повезти.
0

Поделиться сообщением

пока как я понимаю не очень. Со своей сунусь только если багажник поставлю. Если кто знает где на найнер можно купить багажник, который с одной стороны цепляется за подсидел, с другой на дропы прикручивается (на дропах под резьбу отверстия есть) буду благодарен.
0

Поделиться сообщением

/Обновления: Sat, 03 August 2013 12:53]
Изменено пользователем Andrey146
0

Поделиться сообщением

Внимание! Скорей всего заезд к Оттенскому урочищу отменим по причине огребательности и наличия рядом ещё другого памятника истории - камня Щеглеца с петроглифами - все это тянет на формат
отдельной поездки (может даже радиальной) для того,чтобы дойти до этих объектов и нормально посмотреть.Километраж будет компенсирован посещением д.Холынья или поселка Пролетарий
0

Поделиться сообщением

беру палатку 4х местку и газовое оброрудование.
0

Поделиться сообщением

Хорошо - а то было непонятно кто же берет палатку и газ.
0

Поделиться сообщением

посчитайте количество людей и какие у кого палатки. В случае необходимости двухместная может с metsamies из Новгорода поехать.

Кто берет ее газовое оборудование еще? Кто берет котелок?
0

Поделиться сообщением

я беру горелку, баллон, кастрюльку на 1.5л. Палатку не повезу
0

Поделиться сообщением