Опубликовано: 23 апреля 2013 г. (изменено) Предлагаю совершить увлекательный историко-краеведческий маршрут Новгород (Менделеевская) - п.Бронница - Новоселицы-Марково-урочище с памятным крестом на том месте где был Иона-Оттемонастырь-Папоротно-Гряды Километраж примерно 110 км.Ночевка между Папоротно и Грядами.Возврат в 7 утра . Покрытие везде почти везде асфальт кроме участка 7 км (туда 3,5 и обратно 3,5) до того места где был Иона-Оттенский монастырь-здесь грунтовка неизвестного качества - при гребенях туда просто не едем решаем по месту.возможны отдельные грейдера до 1 км для подъезда к памятникам. Изменено 2 мая 2013 г. пользователем kellys99 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2013 г. (изменено) Формат поездки : старт на электричке с Московского вокзала на В . Новгород в 8 12. Едем до станции "Менделеевская " Стоимость проезда 366 руб. + 34 велосипед. Едем с примерной скоростью 20 км в час. Фотографируемся у исторических объектов. Через каждые 5 км. небольшой пит-стоп. Предусмотрены 3 привала по 20 минут. Не доезжая 5...8 километров до финальной точки маршрута, разбиваем в лесном массиве импровизированный лагерь на ночлег. Возврат со станции "Гряды" 2 мая в 7 15. По погодным условиям маршрут может быть изменен. Возьмите с собой запасную камеру, насос и теплые вещи и что-нибудь из продовольствия,а также передний свет или фонарик.Каждый участник по ночевке определяется самостоятельно и со своим снаряжением - то бишь спальник, палатка ,спальник с палаткой и т.д. или просто у костра,также как и по питанию (в пути будут магазины - с собой можно много не тащить) Примечание:рекомендуется много не набирать - так как всего одна ночевка, а лишний вес придется возить всю поездку. http://vk.com/event52639055 Изменено 24 апреля 2013 г. пользователем kellys99 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2013 г. На первомайские праздники будет 5 дней. Можно и на большее замахнуться... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2013 г. Артем_25 писал(а) Wed, 24 April 2013 11:18На первомайские праздники будет 5 дней. Можно и на большее замахнуться... Можно конечно ! Если ты свободен, у тебя нет жены и детей, которые предъявят свои права и экипировка позволяет ездить в походы на неделю. Если бы так все было, мы бы поехали на другие маршруты, в известной всем группе . Но, к сожалению, у нас таких возможностей ехать на неделю нет, поэтому предлагаем свой формат , который многих, занятых в других областях велосипедистов, может устроить ! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2013 г. скорее всего с вами махну) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2013 г. основные достопримечальности по маршруту: Антониев монастырь в котором частично размещен Новгородский университет (в Новгороде смотрим только это) Церковь введения Святой богородицы во храм (Бронницы) - недействующая церковь Братские могилы и памятные знаки Великой Отечественной войны в следующих поселках и деревнях по маршруту : Бронница,Мшага,Новоселицы,Марково,Мытно,Александровское, Папоротно,Гряды. Урочище с памятным крестом на том месте где был Иона-Оттенский монастырь (только при наличии грунтовки нормального качества, что сомнительно так как это частично торфяная дорога разбиваемая лесовозами) Действующие церкви и часовни в проезжаемых населенных пунктах по маршруту. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2013 г. предположительно +1, ближе к дате точнее скажу. Из проблем - стелс (в смысле переднего света нет и к дате его не будет). В наличии - горелка, палатка (4-х местная, но тащить лень), цепная пила. Индивидуальное типа спальника, велоштанов и прочего есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2013 г. может быть тоже. Индивидуальное снаряжение есть, из неиндивидуального: горелка (газ), двухместная палатка (тоже не уверена, что хочу тащить), пила-цепочка (кажется). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2013 г. У нас тоже никаких палаток и горелок не будет, лишний груз. Будет костер и возврат на ранних электричках. Просто привыкли по-спартански проводить ночь. Просто вздремлем на пару часиков. Основная часть маршрута будет совершена в светлое время суток. А дальше, если , кто без света или кто, как я, с ослабленным зрением не видит даже при двух фарах, тогда стартуем к конечной станции пораньше. Нам завалы и травмы не нужны ! Если я оцениваю, что не могу проехать из-за видимости участок трассы, то я встаю и иду пешком ! Просто время на это учитывается. Но обязательно нужно брать запасную, камеру, насос и теплые вещи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2013 г. (изменено) MIXa писал(а) Thu, 25 April 2013 09:22предположительно +1, ближе к дате точнее скажу. Из проблем - стелс (в смысле переднего света нет и к дате его не будет). В наличии - горелка, палатка (4-х местная, но тащить лень), цепная пила. Индивидуальное типа спальника, велоштанов и прочего есть. Ну, не знаю , как насчет "Стелс " Если есть опыт проезда 110 км. за определенное время, тогда пожалуйста на любой велосипеде ! Но если человек начинающий и не уверен в своих силах, то лучше попробовать ездить на более6 близкие расстояния ! Время маршрута ограничено, а точек "слива" недостаточно. В любом случае, больше 15 минут мы не можем ждать отстающих, а маршрут нужно проехать ! Поэтому, начинающим , не уверенным , придется искать попутный транспорт для ближайшей станции ! Изменено 25 апреля 2013 г. пользователем kellys99 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2013 г. я так понимаю лосить никто не собирается. 110 это я понимаю с 12 утра и до темноты? и нитку маршрута на карте можно указать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2013 г. (изменено) MIXa писал(а) Thu, 25 April 2013 22:04я так понимаю лосить никто не собирается. 110 это я понимаю с 12 утра и до темноты? и нитку маршрута на карте можно указать? К сожалению, карты нет . Есть только словесное описание нитки маршрута . А по, времени , с 12 и до темноты. Но не просто пробег, а посещение исторических мест. Это тоже входит во время. Приезжаем на "Менделеевскую" включаем JPS и едем Изменено 25 апреля 2013 г. пользователем kellys99 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2013 г. Присоединюсь, если женщин берете. Есть и спальник, и палатка, но не представляю как это тащить, багажника нет. Большой опыт походов, но всегда со снаряжением. Не пойму, как можно спать у костра без спальника в такую погоду? Холодно ведь еще. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2013 г. (изменено) Annushka писал(а) Fri, 26 April 2013 19:48Присоединюсь, если женщин берете. Есть и спальник, и палатка, но не представляю как это тащить, багажника нет. Большой опыт походов, но всегда со снаряжением. Не пойму, как можно спать у костра без спальника в такую погоду? Холодно ведь еще. А так с костерком подремать часик и можно. А утром сразу же на станцию и домой, тогда не замерзнешь. А если брать всю экипировку, то скорость хода замедляется. Она у нас будет примерно около 20 км/ч. Маршрут и рассчитан на одни сутки . Тут важна выносливость . Изменено 28 апреля 2013 г. пользователем kellys99 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2013 г. (изменено) если я беру палатку (у меня только четырехместная) то это +4 кило. тогда пусть горелку кто нибудь другой возьмет. Изменено 27 апреля 2013 г. пользователем MIXa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2013 г. MIXa писал(а) Sat, 27 April 2013 13:21если я беру палатку (у меня только четырехместная) то это +4 кило. тогда пусть горелку кто нибудь другой возьмет. У меня своей нет, но могу вашу повозить. Выносливости у меня хоть отбавляй, но спальник все же попробую в рюкзак впихнуть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2013 г. да я ее сам упру. просто велоштаны вешать не хочется. к тому же не люблю на спине что либо таскать Отсюда предложение раскидать кто что из общего берет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2013 г. (изменено) Есть навес в случае дождя, поэтому палатки в принципе не надо - а спальник теплый (именно теплый если есть - если нет теплого ,то теплую одежду как я и любой спальник ,,,) и пенку чтобы лежать или сидеть. Пенку можно снаружи к рюкзаку прикрепить - если есть специальные лямки на рюкзаке, а спальник в рюкзак положить - в крайнем случае спальник можно на руле закрепить с помощью жгутов - короче подготавливается каждый сам ...придумать можно всегда . Велоштанов нет, но и рюкзаки у каждого будут переполнены. Если есть багажник, то советую купить жгуты, и прицепить спальнике и теплую одежду с помощью их. Не, знаю удастся ли все раскидать по рюкзакам ? Изменено 28 апреля 2013 г. пользователем kellys99 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2013 г. а не холодно будет то на пенке? по погоде какие прогнозы? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2013 г. Ночью +4, днем до +13. Я возьму спальник и пенку. Под тентом будет нормально. А сколько человек собирается ехать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2013 г. 100 процентов едут - Топикстартер и я.Насчет остальных - я не в курсах.Я беру пенку и спальник,если замерзну посижу у костра.По опыту на первые майские всегда холодновато,однажды на первых майских ночевали при минусовой температуре - ничего выжили... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2013 г. С вами тоже 100%. Вопрос по дорогам. Там старт-шоссе проедет? Если да то еще +1 будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2013 г. MIXa писал(а) Sun, 28 April 2013 01:45Вопрос по дорогам. Там старт-шоссе проедет? Дорога по данным прошлого года. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2013 г. В место где был Оттенский монастырь скорей всего не поедем именно из-за состояния дороги и чтобы время не терять -решим на месте 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2013 г. Дорога преимущественно асфальт разного качества - судя по опыту в городской черте более менее сносный - далее возможно наличие выбоин и ямок в неизвестном количестве,в деревнях чтобы подъехать к памятникам будут грейдера и грунтовки - до 800 метров в одну сторону... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах