Опубликовано: 23 апреля 2013 г. Привет всем. Такой вопрос, может, на него есть готовый ответ, уж больно специфичны симптомы. При длительных поездках наблюдаю следующее: (1) немеет ПРАВАЯ кисть (2) через какое-то время после онемения кисти начинает ломить сустав ЛЕВОГО плеча Думаю, эти симптомы связаны. Когда еду 15км по городу на работу с остановками на светофорах - всё ок. А вот попробовал на выходных 200км бревет - симптом (1) появился километров через 40, симптом (2) несколько позже, а ближе к финишу уже каждые 5-10 мин приходилось прекращать вкручивать и с рёвом раненого зверя (настолько сильна была боль) разминать плечо. Вероятно, косяк посадки? На что обратить внимание в первую очередь? Седло там подвинуть, руль чуть повернуть или...? Заранее спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2013 г. Советую показаться неврологу, данные симптомы могут быть связаны с шейным отделом позвоночника. Кисть вся немеет или какие-то пальцы больше? Невролог может назначить МРТ, сделать его и дальше плясать от этого. Сначала должна быть выяснена причина болей, а потом уже нужно разбираться с посадкой и прочими вещами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2013 г. Цитата:Советую показаться неврологу, данные симптомы могут быть связаны с шейным отделом позвоночника. Кисть вся немеет или какие-то пальцы больше? Невролог может назначить МРТ, сделать его и дальше плясать от этого. Сначала должна быть выяснена причина болей, а потом уже нужно разбираться с посадкой и прочими вещами. Ха! В точку - у меня уже лет 20 как в анамнезе стоит "остеохондроз шейного отдела", только что от невропатолога толку, я обошёл их всех по нескольку раз, что в обычных поликлиниках, что в коммерческих медцентрах, везде разговор один и тот же: 10 уколов какой-нибудь больнючей гадости и свободен, больше ничем вам помочь не можем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2013 г. можно попробовать начать с анатомических грипс. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2013 г. Агент Бугемот писал(а) Fri, 26 April 2013 13:15Цитата:Советую показаться неврологу, данные симптомы могут быть связаны с шейным отделом позвоночника. Кисть вся немеет или какие-то пальцы больше? Невролог может назначить МРТ, сделать его и дальше плясать от этого. Сначала должна быть выяснена причина болей, а потом уже нужно разбираться с посадкой и прочими вещами. Ха! В точку - у меня уже лет 20 как в анамнезе стоит "остеохондроз шейного отдела", только что от невропатолога толку, я обошёл их всех по нескольку раз, что в обычных поликлиниках, что в коммерческих медцентрах, везде разговор один и тот же: 10 уколов какой-нибудь больнючей гадости и свободен, больше ничем вам помочь не можем. Остеохондроз на основании чего был поставлен? Невролог+рентген? Или мрт делали? К сожалению, остеохондроз болезнь стремная, таблетками (как повышенное АД, например) лечится хреново, но выход есть. Он не такой интересный, как уколы, но реально работает: специальные упражнения или йога, как вариант бассейн. Это долго и муторно, но через 3-4 месяца эффект будет. За упражнениями нужно обращаться к грамотному врачу ЛФК, он сможет подобрать нужные комбинации. Главное, упорство и желание что-то изменить, если есть сила воли, можно справиться с любой бякой, есть реальные примеры. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах