Please log in.

dmkdok

Муки выбора. Deore XT vs Sram X7

70 сообщений в этой теме

TarasB писал(а) Tue, 23 April 2013 16:32
O`K писал(а) Sat, 20 April 2013 20:54
не говоря уже о системе..

Да, но ведь система вращается ногами, и даже быстрее, чем обод (в большинстве случаев).

Shocked
0

Поделиться сообщением

falcon писал(а) Tue, 23 April 2013 16:54

Shocked

Ну на самых сложных участках педали вращаются быстрее колеса.
Про большинство случаев я прогнал, да. Изменено пользователем TarasB
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Tue, 23 April 2013 16:32
O`K писал(а) Sat, 20 April 2013 20:54
не говоря уже о системе..

Да, но ведь система вращается ногами, и даже быстрее, чем обод (в большинстве случаев).
Впрочем на крайняк можно в более тяжёлой системе просверлить несколько дырок в нужных местах и заменить болтики на титановые, скорость должна очень сильно вырасти.

Чувак жжет. Можно неустанно повторять, теоретики такие теоретики.
0

Поделиться сообщением

Andrey Sh. писал(а) Tue, 23 April 2013 17:13

Странно, в одном месте один кричал, что каждый грамм вращающейся массы - это песец как портит скорость, и что каждый, кто этого не ощущает - просто серьёзно не катал и вообще диванный теоретик.
Тут утверждают наоборот, что те, кто спорит о граммах, утверждая их важность - теоретики.

Да сожрите друг друга, типапрактеги, способные только на ярлык "теоретик"!

Так кто же такие теоретики? Я по-прежнему склоняюсь к гипотезе о том, что это просто набор звуков, выдаваемый в моменты перегрузки ЦПУ.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Tue, 23 April 2013 17:21
Andrey Sh. писал(а) Tue, 23 April 2013 17:13

Странно, в одном месте один кричал, что каждый грамм вращающейся массы - это песец как портит скорость, и что каждый, кто этого не ощущает - просто серьёзно не катал и вообще диванный теоретик.
Тут утверждают наоборот, что те, кто спорит о граммах, утверждая их важность - теоретики.

Да сожрите друг друга, типапрактеги, способные только на ярлык "теоретик"!

Так кто же такие теоретики? Я по-прежнему склоняюсь к гипотезе о том, что это просто набор звуков, выдаваемый в моменты перегрузки ЦПУ.

Теоретик - это такой чувак, который абсолютно нифига не разбирается в вопросе, но при этом со своим некомпетентным мнением лезет в дискуссию.

А кушать я буду и вот таких теоретиков, и так называемых практиков, они все хорошая еда.
0

Поделиться сообщением

тут даже знания теории хватит, чтобы не тупить. масса обода важна не только потому, что он вращается, но и потому, что расстояние до оси вращения велико. у системы такого эффекта нет. втулка колеса - тоже вращающаяся масса, но при этом её вес влияет примерно также, как вес штанов вилки для передней и вес рамы для задней.

ЗЫ поэтому гей-лайт колеса за счет втулок - верх идиотизма Laughing , но многие ведутся
0

Поделиться сообщением

Micael писал(а) Wed, 24 April 2013 12:35

ЗЫ поэтому гей-лайт колеса за счет втулок - верх идиотизма Laughing , но многие ведутся

А я считаю что одноразовый обод - верх идиотизма. Razz А втулкой об камни не стучат - на ней можно и скинуть без особого ущерба прочности. Таки всё же неподрессоренная масса.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Wed, 24 April 2013 13:13

А я считаю что одноразовый обод - верх идиотизма. Razz А втулкой об камни не стучат - на ней можно и скинуть без особого ущерба прочности. Таки всё же неподрессоренная масса.

ему про фому, а он про ... речь о вейтвинерстве, а не о том, что воткнуть в туринг или фрирайдо-стрит.
вот, например, втулки задние a2z - отстой, но их покупали потому, что они легкие - чтоб потом хвастаться, что "у меня вилсет на 30-50гр легче". в итоге втулки ломались, а для хардтейла это такая же неподрессоренная масса, как рама - втулка-то задняя Surprised в дропаутах намертво - рессор там нема.
а обода - кресты, например, при обычном весе гонца нифига не одноразовые и реально влияют на разгон Изменено пользователем Micael
0

Поделиться сообщением

тут даже знания теории хватит, чтобы не тупить. масса обода важна не только потому, что он вращается, но и потому, что расстояние до оси вращения велико. у системы такого эффекта нет. втулка колеса - тоже вращающаяся масса, но при этом её вес влияет примерно также, как вес штанов вилки для передней и вес рамы для задней.

Ну вот Вы пишите что масса обода важна. А что, собственно, под этой важностью понимать? Безусловно, эта масса имеет значение, но так ли оно велико, вернее, насколько?
0

Поделиться сообщением

Andrey Sh. писал(а) Wed, 24 April 2013 16:18
Безусловно, эта масса имеет значение, но так ли оно велико, вернее, насколько?

В этом месте мир должен расколоться пополам, одни практеги должны начать доказывать, как каждый грамм офигенно важен, другие должны доказывать, что это фигня, и оба должны поливать теоретиками всех, кто думает не так, как они.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Wed, 24 April 2013 16:26

В этом месте мир должен расколоться пополам, одни практеги должны начать доказывать, как каждый грамм офигенно важен, другие должны доказывать, что это фигня, и оба должны поливать теоретиками всех, кто думает не так, как они.

С точки зрения практики могу сказать что на найнере после обода в районе 500г с 500г покрыхой, обод в 700г и покрыха под кило в которой чуть не пол литра герметика очень даже чувствуются. А вот на байке весом в 20+ кг с 220мм хода под жопой уже абсолютно посрать что мавик на сколько-то грамм легче чем МТХ.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Wed, 24 April 2013 16:26
Безусловно, эта масса имеет значение, но так ли оно велико, вернее, насколько?

Мне интересны доводы и тех и других. А вот тот, кто никаких аргументов не представляет, тот и есть теоретик, совершенно обоснованно, и в этой ветке такой пока один.
0

Поделиться сообщением

Andrey Sh. писал(а) Wed, 24 April 2013 16:42

Мне интересны доводы и тех и других.

Так у них доводы одинаковые - ездил на том, ездил на том, результат такой-то.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Wed, 24 April 2013 16:49
Andrey Sh. писал(а) Wed, 24 April 2013 16:42

Мне интересны доводы и тех и других.

Так у них доводы одинаковые - ездил на том, ездил на том, результат такой-то.

Ну как это, результаты то разные Laughing Если один считает что имеет значение, а другой наоборот.
0

Поделиться сообщением

Andrey Sh. писал(а) Wed, 24 April 2013 16:56

Ну как это, результаты то разные Laughing Если один считает что имеет значение, а другой наоборот.

Так кто же прав-то, чёрт возьми? Кто больший практик?
Сдаётся мне, этот вопрос можно решить только при помощи линейки...
0

Поделиться сообщением

Ну вот Вы пишите что масса обода важна. А что, собственно, под этой важностью понимать? Безусловно, эта масса имеет значение, но так ли оно велико, вернее, насколько?

я могу тут только лично за себя ответить: заводской вилсет 1550гр по ощущениям валит лучше, чем заводской на 1850гр. правда, он лучше и по другим параметрам, так что не знаю Smile
если кататься за пивом - то одинаково по ощущениям..

может более опытные отпишутся - гонза или нико
Изменено пользователем Micael
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Wed, 24 April 2013 16:57

Сдаётся мне, этот вопрос можно решить только при помощи линейки...

Линейка не пойдет, нужен штангенциркуль
0

Поделиться сообщением

Всем большое спасибо, взял себе Deore XT и крайне этим доволен.
Уже успел откатать на ней 3 недели, ощущения просто незабываемые. Smile
0

Поделиться сообщением

Это.... а чем интегрированные с осью системы-то плохи? Или я чо не так понял?
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас