belgorod

Нужна помощь!!!

12 сообщений в этой теме

Нашей знакомой, жительнице г. Белгород, молодой спортсменке, велосипедистке, ориентировщице нужна Ваша помощь!!! Нужно много крови... Кто не равнодушен к чужой беде, просьба откликнуться и сдать кровь.

СРОЧНО нужны доноры 3- (третья отрицательная) в САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ, наша подопечная Наташа Гуторова в реанимации. Группа редкая, максимальный репост!

Адрес ОПК СПбГМУ им. Павлова - ул. Рентгена, 12 (м. Петроградская), телефон 499-68-64, каб. 138. С собой нужно иметь паспорт с регистрацией в Российской Федерации. Граждане других государств должны иметь регистрацию в Санкт-Петербурге или Ленинградской области длительностью не менее 1 года. Время работы ОПК: понедельник, вторник, среда, четверг с 8.30 до 11.00..

Звоните 33-727-33; +7 (901) 300-00-25 (Ирина).

ссылка на страницу Наташи на сайте фонда АдВита Изменено пользователем vvsar
0

Поделиться сообщением

Вот простите, если не в тему, но я везде спрашиваю и никто не отвечает: А если донора не найдут (при условии того, что кровь должна после донорства ещё *дцать дней проверятся на инфекции\вирусы) то умирающему человеку из банка крови не выделяют? И он просто умирает, хотя кровь в резерве есть?
Мне исключительно, что бы понять, может стоит своей крови в банк положить для себя, чтобы случись что, доноров в спешном порядке не искали, а просто влили мне на место мою кровь?

PS: А если человек в реанимации, умирает, ему срочно нужна кровь, но есть только кровь от человека который имеет регистрацию в Питере менее 1 года - такую не возьмут? И человек умрёт?

PPS: Или к чему тогда все эти "СРОЧНО!!!" Изменено пользователем PaaLadin
0

Поделиться сообщением

Сам сдавал кровь в пятницу, так что сорри. Терерь только через 2 мес. можно.
Но на правах оффа: крови не хватает, никто ее не хранит, переливают сразу или почти сразу, хотя мне говорили, что нужно придти через полгода для повторного анализа и только после этого кровь будут переливать. (Инфа от врача)
0

Поделиться сообщением

Нужно только 3- или любая, на плазму. С кашлем на здачу допускают?
0

Поделиться сообщением

Для того, чтобы кроводача прошла успешно для донора и не имела отрицательных последствий для человека, которому будет переливаться кровь, следует соблюдать ряд правил:
не употреблять алкоголь за несколько дней до сдачи крови, воздержаться от курения в течение 2-х часов до и после сдачи крови;
иметь при себе на момент сдачи крови удостоверение личности;
сдавать кровь будучи здоровым, сытым и отдохнувшим;
не рекомендуется в день сдачи крови употреблять жирную пищу. Лучше всего употреблять в качестве пищи овощи, фрукты и мучные изделия грубого помола;
не желательно до сдачи крови применение лекарственных средств. Особенно не желательно принимать аспирин в течение 5 дней до сдачи крови;
выпить перед кроводачей 2 стакана сока или воды. В последующие дни следует употреблять больше жидкости;
после кроводачи рекомендуется посидеть минут 10-15.

Сама кроводача занимает 6-10 минут.
0

Поделиться сообщением

Насколько я знаю, нужна именно 3(-), другие не нужны. Если Вам не сложно позвоните по указанным телефонам, Ирина - это мама Наташи, она сейчас в Питере с дочерью. Она Вам все раскажет. Спасибо всем откликнувшимся.
0

Поделиться сообщением

Донорство это хорошо, когда будет время схожу и сдам кровь, напишу для детского фонда. На призыв срочно!!-хотел пойти сегодня утром, но так и не смог получить внятного ответа на свой вопрос Confused (См.выше)
0

Поделиться сообщением

Геолог, для Наташи нужна 3(-). Про кашель - не знаю. Если у Вас действительно эта группа проконсультируйтесь, пожалуйста, на пункте переливания (телефон указан) или с родителями девушки. Извините, мне тяжело из Белгорода вести такие переговоры. А, вообще, я думаю, у Вас любую группу возьмут в банк, на плазму и т.д.
0

Поделиться сообщением

А я сходил сегодня утром. Но у меня-то 3(-). Был удивлён большой очередью, потратил почти два часа Shocked. Многие сдавали именно для Натальи (не знаю, все ли с такой группой). Так или иначе, там берут кровь у всех для всех, так что зря сходить не получится Wink
0

Поделиться сообщением

Схожу, может и друзей приведу, но у меня точно не 3я.
Наталье поправляться!
0

Поделиться сообщением

Ребятки, посмотрите по ссылке из первого поста Sad((
0

Поделиться сообщением

Наташа сегодня умерла. Спасибо всем кто переживал и пытался помочь.
Благотворительный Фонд "AdVita" ("Ради жизни") Изменено пользователем belgorod
0

Поделиться сообщением