Nodens

Про интегрированные выносы руль на сторону и "дальш

14 сообщений в этой теме

В продолжение невинноубиенной темы.
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=180284&start=0&rid=15957

Интегрированный вынос оказывается тоже можно свернуть. Мне сегодня это удалось, его просто перекосило на болтах хотя и не сильно. Заодно и вилку повело чутка в коронах, пришлось болты отпускать чтобы она выровнялась.

Это я к тому что что-нибудь обязательно перекосит при уборке и сажать вынос на шпильку или локтайт не стоит - может вилку перекосить или ещё чего-нибудь.

Вообще по личным наблюдениям на однокоронках, сворачивание выноса сопровождается восьмёркой на колесе. Болты выноса я затягиваю со всей дури. Возможно что если бы не затягивал так сильно то и восьмёрок удалось бы избежать. Естественно при таком раскладе чтобы вернуть всё обратно болты выноса приходится откручивать. Получается что для "дальше в бой" на всяких плоских марафонах где не надо люто рулить на скоростях нужно затягивать не сильнее а слабее чтобы выправить не отпуская болтов. Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

А кстати из-за интегрированного выноса у меня руль погнулся после небольшого недолёта, так что если нет денег на частую замену руля, то лучше оставить традиционный вынос. Изменено пользователем Horazzio
0

Поделиться сообщением

У меня всего 2.5см штока торчит из короны и нет денег на частую замену костей на титан, так что пусть лучше будет интегрированный.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Sat, 13 April 2013 20:59
В продолжение невинноубиенной темы.
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=180284&start=0&rid=15957

Интегрированный вынос оказывается тоже можно свернуть. Мне сегодня это удалось, его просто перекосило на болтах хотя и не сильно. Заодно и вилку повело чутка в коронах, пришлось болты отпускать чтобы она выровнялась.

Это я к тому что что-нибудь обязательно перекосит при уборке и сажать вынос на шпильку или локтайт не стоит - может вилку перекосить или ещё чего-нибудь.

Вообще по личным наблюдениям на однокоронках, сворачивание выноса сопровождается восьмёркой на колесе. Болты выноса я затягиваю со всей дури. Возможно что если бы не затягивал так сильно то и восьмёрок удалось бы избежать. Естественно при таком раскладе чтобы вернуть всё обратно болты выноса приходится откручивать. Получается что для "дальше в бой" на всяких плоских марафонах где не надо люто рулить на скоростях нужно затягивать не сильнее а слабее чтобы выправить не отпуская болтов.

у меня были опасение, что если пришпилить вынос только к штоку, то сам шток крутится в бараний рог)
0

Поделиться сообщением

Болты выноса надо затягивать не "со всей дури" и не "послабее", а с усилием, рекомендованным производителем. Кагбе, предел прочности резьбы выноса и/или болтов - не дурак всё-таки придумал, правда?
Динамометрический ключ с набором шестигранных головок стоит тыщщу рублей.
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Sun, 14 April 2013 06:46
Болты выноса надо затягивать не "со всей дури" и не "послабее", а с усилием, рекомендованным производителем. Кагбе, предел прочности резьбы выноса и/или болтов - не дурак всё-таки придумал, правда?

ага))) знаем мы эти рекомендации))) если им следовать, то руль руками провернуть можно)))
0

Поделиться сообщением

На фольге с винтами М5 которые вкручиваются на 4мм мне их вообще затягивать страшно. А моему любимиму выносу с логотипом коны или хуссифельту на болтах М6 ничего не будет.
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Sat, 13 April 2013 23:00

ага))) знаем мы эти рекомендации))) если им следовать, то руль руками провернуть можно)))

Если ставить карбоновые части на правильную зубную пасту, то нифига не провернёшь Smile
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Sun, 14 April 2013 13:08
Foboss90 писал(а) Sat, 13 April 2013 23:00

Если ставить карбоновые части на правильную зубную пасту, то нифига не провернёшь Smile

Точно. Вместе с усилием затягивания производитель указывает рекомендуемый сорт зубной пасты.
0

Поделиться сообщением

сам шток может сплюснуться или треснуть, если угле
0

Поделиться сообщением

RusRider писал(а) Mon, 15 April 2013 18:50

сам шток может сплюснуться или треснуть, если угле

Ну мне-то карбоновый шток не грозит... ну разве что когда на Земле иссякнут запасы хороших вилок с некарбоновыми штоками тогда да, если доживу.
0

Поделиться сообщением

RusRider писал(а) Mon, 15 April 2013 08:50
если угле

Если чо? Shocked
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Tue, 16 April 2013 06:12
RusRider писал(а) Mon, 15 April 2013 08:50
если угле

Если чо? Shocked

волокно Smile
углеволокно, углепластик, карбон... ссори, лень было дописывать. Это что может треснуть. Люминь велосипедный тоже вроде трескается. А смяться может стальной шток.
Изменено пользователем RusRider
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас