Опубликовано: 9 апреля 2013 г. Добрый день, всем! На майские едем в небольшой велопоходу в Швецию. Почти все готово, но есть несколько вопросов: 1) Поезд "Невский экспресс". Кто на нем перевозить велосипеды? Проблем нет с перевозкой? 2) мобильный интернет в Швеции. Какого оператора посоветуете? Какой бюджет на неделю? 3) обязательно ли наличие шлема в Финляндии и Швеции? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2013 г. MaxxWorld писал(а) Tue, 09 April 2013 12:23Добрый день, всем! На майские едем в небольшой велопоходу в Швецию. Почти все готово, но есть несколько вопросов: 1) Поезд "Невский экспресс". Кто на нем перевозить велосипеды? Проблем нет с перевозкой? 2) мобильный интернет в Швеции. Какого оператора посоветуете? Какой бюджет на неделю? 3) обязательно ли наличие шлема в Финляндии и Швеции? 1) Берутся билеты в плацкартный вагон, велосипеды - на третьи полки. 2) Мобильный интернет дорог. От операторов мало зависит. В гостиницах и кемпингах часто есть вай-фай, а иногда можно поймать бесплатный вай-фай на вокзалах или просто на площадях у каких-нибудь административных зданий. 3) Шлем не обязателен (кроме детей). Только зачем ездить без шлема? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2013 г. Прошу прощения, но вопросы вроде заданы конкретно. Я не первый год на велосипеде, знаю как его возить. Но сейчас нужен именно указанный поезд. Про интернет спросил тоже конкретно. Большая часть пути вне зоны доступа отелей, вокзалов и т.д., мы будем на острове Готланд. МТС предлагает безлимит на неделю за 1393 р. Шведский оператор обойдется дешевле, как это в Финке, или в данном случае не париться и брать МТС? Шлем, у некоторых бюджет ограничен. Вот и интересуюсь, обязателен ли шлем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2013 г. интернет в роуминге в любом случае дороже чем у местных 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2013 г. Насчёт интернета посмотрел сайт оператора Telia. Контракт без абонентской платы называется Telia Refill (контракт - это сказано громко, бумаги не заполняются и паспорт не попросят). У меня такой есть. Написано, что максимальная плата за интернет 19 крон в день, но я не понял, сколько трафика надо набрать, чтобы взяли по максимуму - расценок помегабайтно не приводится. Вроде при этом считаются только те сутки, в которых совершается хотя бы одно соединение с интернетом. Скорость до 1 Мбит/с, но при трафике больше 0.5 ГБ/мес скорость режут. Если осуществить платёж 300 крон, первые 0.5 ГБ - бесплатно. В Telia Refill сама сим-карта обычно стоит 100 крон, в данный момент идёт какая-то компания с бесплатной сим-картой, продлится ли она до майских - не знаю (а может, кампания касается только продаж через интернет). Порядок оплаты - в офисе, продавец выдаёт чек с комбинацией символов, которые надо отправить на определённый номер. Стоит у продавца спросить немного изменённый номер, чтобы ответы получать на английском, а не на шведском. Особо подчёркивают, что трафик можно использовать для ИП-телефонии. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2013 г. vvsar, спасибо огромное за помощь! Я так понимаю, получается, что цена там аналогична стоимости пакета от МТС с безлимитом на 7 дней - 1393 р. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах