Biero

Опять про выбор рации

12 сообщений в этой теме

Имеется парочка детских игрушек "JJ-Connect FreeQuency Micra" - почти устраивают. Пользовались только для переговоров при езде в миниколонне по дорогам России.
Хочется перенести этот опыт и в Финляндию, но, как я читал, LPD там запрещён.
Соответственно, нужны новые рации.
От них нужно (в порядке важности):
1. PMR (для Финляндии) и LPD (для совместимости с имеющимися)
2. Нокиевский BL-5C(4C,6C) или АА аккумулятор, ибо есть такого много.
3. Долгоживучесть на одной зарядке
4. Цена меньше, чем у чугунного моста

Так же хочется (но не обязательно):
- возможность работы рации во время зарядки
- возможность зарядки рации как через встроенный разъём, так и через зарядный стакан с внешним питанием 5-12 вольт

Мощность, дальность и прочие важности не интересны - связь нужна на расстоянии до 500 метров по дороге.

Пока присмотрел Puxing PX-2R Plus ($75.00 за пару).
Где я сам себя обманул? Изменено пользователем Biero
0

Поделиться сообщением

Biero писал(а) Fri, 05 April 2013 17:01
http://www.aliexpress.com/item/2-Puxing-PX-2R-Half-dual-band-dual-receive-Two-Way-Radio-FM-transceiver-Keypad-LCD/626238639.html
Вот, например.
Или имеется в виду, что он не умеет то и то?
ТОже позанудствую Smile
Хочу обратить внимание, что в Финляндии, без лицензии можно использовать аппаратуру PMR, а не диапазон PMR. Приведенный пуксинг к PMR не относится. Финские полицейские, в отличие от российских коллег, большей частью полностью в курсе ситуации и в состоянии адекватно идентифицировать аппаратуру. После снятия с производства G7 пока не знаю адекватного аналога для PMR+LPD.
Как вариант, почитать пару книжек или сайтов. Выбрать время чтобы сходить понажимать кнопки на компьютере. Получить официальную бумажку и покупать Пуксинг или Воксунг двухдиапазонный и пятиватный. Цена вопроса меньше ста рублей в год. Получите лучшие возможности и полную совместимость на совершенно законных основаниях.

з.ы. Стандарт PMR предусматривает возможность работы аппаратуры ТОЛЬКО в восьми каналах этого диапазона, Только встроенную антенну. Мощность не более 0.5 Ватт. В паспорте аппаратуры должно быть явно написано, что это аппаратура PMR. Буковки PMR присутствуют на корпусе аппаратуры или шильдиках. Изменено пользователем Cascade
0

Поделиться сообщением

Cascade писал(а) Fri, 05 April 2013 18:13
Biero писал(а) Fri, 05 April 2013 17:01
Получите лучшие возможности на совершенно законных основаниях.

Тут я даже как-то вздрогнул от неожиданности и слегка смутился...
Финские полицейские знают и умеют российские лицензии?
А что касаемо "здесь, у нас", то в мануале к моим станциям русским по белому указан диапазон ЛПД, мощность не указана (соответственно, я полагаю, что она не больше 10 мВт Laughing ), что даёт мне право пользовать их без лицензии.
А получать позывной для 10 дней в году мне, честно говоря, лень.

з.ы. Стандарт PMR предусматривает... ... ...шильдиках.

Тогда и я тоже ЗЫ: а что делать-то? Брать что-то "чиста ПМР"? Оно на полуватте мне полкилометра на лесной дороге даст?
Или всё же брать пупсенга и надеяться, что добрый финский полисмен, увидев на нём цифирьки 446, всё поймёт и простит? Изменено пользователем Biero
0

Поделиться сообщением

уже раз 8 или 10 возил пуксинга в финку от одного дня до недели, на границе выключали, а так везде пользовались особенно не шифруясь в т.ч. в больших магазах типа призмы. а есть ли реальные истории про финских полисменов, которые отнимают рации? читал несколько горнолыжных форумов, пару раз кого-то попросили слезть с волны/выключить свои девайсы за несколько лет и огромном ко-ве горнолыжников с рациями.

имхо с полуватной пукалкой вообще можно особо не напрягаться
0

Поделиться сообщением

Biero писал(а) Fri, 05 April 2013 18:34

Тут я даже как-то вздрогнул от неожиданности и слегка смутился...
Финские полицейские знают и умеют российские лицензии?

Лицензии нынче дают международные. Там в них много написано по английски и есть волшебные буковки CEPT. Их знают Финские, а так же эстонские, немецкие, Чешские и прочие другие полицейские.
Впрочем, стоит уточнить про 4 категорию. Может и не прокатить. С 3 и выше все работает.
Изменено пользователем Cascade
0

Поделиться сообщением

melevg писал(а) Fri, 05 April 2013 23:26
уже раз 8 или 10 возил пуксинга в финку от одного дня до недели, на границе выключали, а так везде пользовались особенно не шифруясь в т.ч. в больших магазах типа призмы. а есть ли реальные истории про финских полисменов, которые отнимают рации? читал несколько горнолыжных форумов, пару раз кого-то попросили слезть с волны/выключить свои девайсы за несколько лет и огромном ко-ве горнолыжников с рациями.

имхо с полуватной пукалкой вообще можно особо не напрягаться

Повезло. Могут даже и не отнять. А вот получить протокол, суд, штраф и визовый карантин вполне реально. Моим знакомым несколько лет назад, полицейский, увидев выключенную LPDшку на столике в кафе, не поленился подойти и предупредить, что в Финляндии этот диапазон запрещен. В разговоре также было сказано, что если бы он увидел, что они ими пользовались, то разговор был бы другой.
Очень многие возят сигареты на продажу и алкоголь больше чем разрешено и никто их не останавливает. Надеюсь не нужно объяснять, что бывает, если на этом таки попадаются?

Кстати, есть не проверенная информация, что с LPD таки в Финляндии что-то изменилось.
0

Поделиться сообщением

После снятия с производства G7 пока не знаю адекватного аналога для PMR+LPD.

G9 не вариант?
0

Поделиться сообщением

Michael_L писал(а) Sat, 06 April 2013 08:49
После снятия с производства G7 пока не знаю адекватного аналога для PMR+LPD.

G9 не вариант?

Да, видимо. Вроде ценник на нее стал разумнее, хотя и повыше чем на семерку.
0

Поделиться сообщением

Cascade писал(а) Sat, 06 April 2013 02:13

Повезло. Могут даже и не отнять. А вот получить протокол, суд, штраф и визовый карантин вполне реально.
Кстати, есть не проверенная информация, что с LPD таки в Финляндии что-то изменилось.

Во-первых, какие-то каналы в LPD диапазоне в Финке сейчас разрешены.

Во-вторых, поговорите с горнолыжниками. Если не лезть на те диапазоны, на которые лезть нельзя, ни у кого ни разу не было никаких проблем. А с рациями туда ездят очень многие и очень регулярно. И это не пукалки из евросети (на горных лыжах они просто бесполезны).
0

Поделиться сообщением

Biero писал(а) Fri, 05 April 2013 15:04

Мощность, дальность и прочие важности не интересны - связь нужна на расстоянии до 500 метров по дороге.

Тогда любые PMR станции из ближайшего ларька. 500м в прямой видимости они обеспечат, а никаких проблем с ними точно не будет.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас