Опубликовано: 5 апреля 2013 г. (изменено) Имеется парочка детских игрушек "JJ-Connect FreeQuency Micra" - почти устраивают. Пользовались только для переговоров при езде в миниколонне по дорогам России. Хочется перенести этот опыт и в Финляндию, но, как я читал, LPD там запрещён. Соответственно, нужны новые рации. От них нужно (в порядке важности): 1. PMR (для Финляндии) и LPD (для совместимости с имеющимися) 2. Нокиевский BL-5C(4C,6C) или АА аккумулятор, ибо есть такого много. 3. Долгоживучесть на одной зарядке 4. Цена меньше, чем у чугунного моста Так же хочется (но не обязательно): - возможность работы рации во время зарядки - возможность зарядки рации как через встроенный разъём, так и через зарядный стакан с внешним питанием 5-12 вольт Мощность, дальность и прочие важности не интересны - связь нужна на расстоянии до 500 метров по дороге. Пока присмотрел Puxing PX-2R Plus ($75.00 за пару). Где я сам себя обманул? Изменено 5 апреля 2013 г. пользователем Biero 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2013 г. ссылочку на этот пуксинг с лпд и пмр можно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2013 г. http://www.aliexpress.com/item/2-Puxing-PX-2R-Half-dual-band-dual-receive-Two-Way-Radio-FM-transceiver-Keypad-LCD/626238639.html Вот, например. Или имеется в виду, что он не умеет то и то? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2013 г. (изменено) Biero писал(а) Fri, 05 April 2013 17:01http://www.aliexpress.com/item/2-Puxing-PX-2R-Half-dual-band-dual-receive-Two-Way-Radio-FM-transceiver-Keypad-LCD/626238639.html Вот, например. Или имеется в виду, что он не умеет то и то? ТОже позанудствую Хочу обратить внимание, что в Финляндии, без лицензии можно использовать аппаратуру PMR, а не диапазон PMR. Приведенный пуксинг к PMR не относится. Финские полицейские, в отличие от российских коллег, большей частью полностью в курсе ситуации и в состоянии адекватно идентифицировать аппаратуру. После снятия с производства G7 пока не знаю адекватного аналога для PMR+LPD. Как вариант, почитать пару книжек или сайтов. Выбрать время чтобы сходить понажимать кнопки на компьютере. Получить официальную бумажку и покупать Пуксинг или Воксунг двухдиапазонный и пятиватный. Цена вопроса меньше ста рублей в год. Получите лучшие возможности и полную совместимость на совершенно законных основаниях. з.ы. Стандарт PMR предусматривает возможность работы аппаратуры ТОЛЬКО в восьми каналах этого диапазона, Только встроенную антенну. Мощность не более 0.5 Ватт. В паспорте аппаратуры должно быть явно написано, что это аппаратура PMR. Буковки PMR присутствуют на корпусе аппаратуры или шильдиках. Изменено 5 апреля 2013 г. пользователем Cascade 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2013 г. (изменено) Cascade писал(а) Fri, 05 April 2013 18:13Biero писал(а) Fri, 05 April 2013 17:01Получите лучшие возможности на совершенно законных основаниях. Тут я даже как-то вздрогнул от неожиданности и слегка смутился... Финские полицейские знают и умеют российские лицензии? А что касаемо "здесь, у нас", то в мануале к моим станциям русским по белому указан диапазон ЛПД, мощность не указана (соответственно, я полагаю, что она не больше 10 мВт ), что даёт мне право пользовать их без лицензии. А получать позывной для 10 дней в году мне, честно говоря, лень. Cascade писал(а) Fri, 05 April 2013 18:13з.ы. Стандарт PMR предусматривает... ... ...шильдиках. Тогда и я тоже ЗЫ: а что делать-то? Брать что-то "чиста ПМР"? Оно на полуватте мне полкилометра на лесной дороге даст? Или всё же брать пупсенга и надеяться, что добрый финский полисмен, увидев на нём цифирьки 446, всё поймёт и простит? Изменено 5 апреля 2013 г. пользователем Biero 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2013 г. уже раз 8 или 10 возил пуксинга в финку от одного дня до недели, на границе выключали, а так везде пользовались особенно не шифруясь в т.ч. в больших магазах типа призмы. а есть ли реальные истории про финских полисменов, которые отнимают рации? читал несколько горнолыжных форумов, пару раз кого-то попросили слезть с волны/выключить свои девайсы за несколько лет и огромном ко-ве горнолыжников с рациями. имхо с полуватной пукалкой вообще можно особо не напрягаться 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2013 г. (изменено) Biero писал(а) Fri, 05 April 2013 18:34 Тут я даже как-то вздрогнул от неожиданности и слегка смутился... Финские полицейские знают и умеют российские лицензии? Лицензии нынче дают международные. Там в них много написано по английски и есть волшебные буковки CEPT. Их знают Финские, а так же эстонские, немецкие, Чешские и прочие другие полицейские. Впрочем, стоит уточнить про 4 категорию. Может и не прокатить. С 3 и выше все работает. Изменено 5 апреля 2013 г. пользователем Cascade 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2013 г. melevg писал(а) Fri, 05 April 2013 23:26уже раз 8 или 10 возил пуксинга в финку от одного дня до недели, на границе выключали, а так везде пользовались особенно не шифруясь в т.ч. в больших магазах типа призмы. а есть ли реальные истории про финских полисменов, которые отнимают рации? читал несколько горнолыжных форумов, пару раз кого-то попросили слезть с волны/выключить свои девайсы за несколько лет и огромном ко-ве горнолыжников с рациями. имхо с полуватной пукалкой вообще можно особо не напрягаться Повезло. Могут даже и не отнять. А вот получить протокол, суд, штраф и визовый карантин вполне реально. Моим знакомым несколько лет назад, полицейский, увидев выключенную LPDшку на столике в кафе, не поленился подойти и предупредить, что в Финляндии этот диапазон запрещен. В разговоре также было сказано, что если бы он увидел, что они ими пользовались, то разговор был бы другой. Очень многие возят сигареты на продажу и алкоголь больше чем разрешено и никто их не останавливает. Надеюсь не нужно объяснять, что бывает, если на этом таки попадаются? Кстати, есть не проверенная информация, что с LPD таки в Финляндии что-то изменилось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2013 г. Cascade писал(а) Fri, 05 April 2013 18:13После снятия с производства G7 пока не знаю адекватного аналога для PMR+LPD. G9 не вариант? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2013 г. Michael_L писал(а) Sat, 06 April 2013 08:49Cascade писал(а) Fri, 05 April 2013 18:13После снятия с производства G7 пока не знаю адекватного аналога для PMR+LPD. G9 не вариант? Да, видимо. Вроде ценник на нее стал разумнее, хотя и повыше чем на семерку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2013 г. Cascade писал(а) Sat, 06 April 2013 02:13 Повезло. Могут даже и не отнять. А вот получить протокол, суд, штраф и визовый карантин вполне реально. Кстати, есть не проверенная информация, что с LPD таки в Финляндии что-то изменилось. Во-первых, какие-то каналы в LPD диапазоне в Финке сейчас разрешены. Во-вторых, поговорите с горнолыжниками. Если не лезть на те диапазоны, на которые лезть нельзя, ни у кого ни разу не было никаких проблем. А с рациями туда ездят очень многие и очень регулярно. И это не пукалки из евросети (на горных лыжах они просто бесполезны). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2013 г. Biero писал(а) Fri, 05 April 2013 15:04 Мощность, дальность и прочие важности не интересны - связь нужна на расстоянии до 500 метров по дороге. Тогда любые PMR станции из ближайшего ларька. 500м в прямой видимости они обеспечат, а никаких проблем с ними точно не будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах