Опубликовано: 1 апреля 2013 г. Какой выбрать? У кого есть опыт использования,поделитесь пожалуйста 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2013 г. (изменено) Тебе в другую тему Изменено 1 апреля 2013 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2013 г. Там какой-то треш и слишком много постов. Мне же хотелось бы узнать кто какие марки-модели("УЗИ-отпугивателей")реально пробовал и насколько они эффективны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2013 г. заказывал какой-то дешевый в Китае, пару раз показалось, что толку 0, один раз собака бегущая ко мне через парк с громким лаем резко повернула и с тем же лаем побежала в другую сторону, но может так совпало 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2013 г. pako78 писал(а) Tue, 02 April 2013 09:34заказывал какой-то дешевый в Китае, пару раз показалось, что толку 0, один раз собака бегущая ко мне через парк с громким лаем резко повернула и с тем же лаем побежала в другую сторону, но может так совпало Испытать-бы девайс по "бразильской системе": Впечатлительным не читать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2013 г. Какая марка то китайского девайса? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2013 г. Купил я себе ультразвуковой отпугиватель собак в Канаде, лет десять назад. Полность в нем разочаровался. Похоже он действует на собак размером больше карликовой лайки как озверин. Кошки и маленькие собачки (которых я не боюсь ) пугаются или останавливаются как вкопаные. У больших же собак только добавляется агрессии. Вот такой опыт использования. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2013 г. BioRobot писал(а) Mon, 01 April 2013 23:12Там какой-то треш и слишком много постов. Ну, если слепо уверовать в УЗ-отпугиватели под воздействием рекламы, то любое чужое мнение - да, трэш.. Не действуют пищалки, забудь! Против собак помогает только сила характера, умная голова, ловкость и крепкость ботинка. Собакой управляют инстинкты. Стаей - тем более.. Их нужно знать и использовать в своё благо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2013 г. Пистолет покупай А если серьезно, проще просто слезть с велосипеда и пройтись пешком, чтоб у собак пропал интерес. Иногда просто прекращение кручения педалей помогает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2013 г. (изменено) Да вот вспомнил просто несколько лет назад ехал от Елизаровской-Седова в сторону площади Восстания,и там в промзоне после Ж\д моста встретил стаю бродячих собак. Они сразу кинулись в мою сторону,как меня заметили(между нами было метров сто) Я спешился,но это их не остановило. Тогда я развернулся и по газам. Что вот в такой ситуации предпринять? И еще я думаю,если бы я был без велика,наверное не успел бы ретироваться. Изменено 4 апреля 2013 г. пользователем BioRobot 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2013 г. Фуфло эти отпугиватели. Не трать деньги зря. И вообще, у тебя, по идее, тросик для пристёгивания аппарата есть. Вполне себе плётка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2013 г. (изменено) Ультразвук даже работающий это лотерея. действует не на всех собак. и действует по разному. против веселой стаи в 99% случаев будет бесполезен. Опытные комрады применяют нагайку (достаточно эффективно и бюджетно)или пневматическое/травматическое оружие. последнее либо не бюджетно, либо связано с ЛОИР и прочим бумаговыдавательством. Изменено 6 апреля 2013 г. пользователем GrayMage 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2013 г. "Сигнал охотника" хорошо помогает. Продается без лицензий. После некоторой отработки навыка, достается и приводится в действие одной рукой. Весной только надо осторожнее, чтоб там траву сухую прошлогоднюю не поджечь.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2013 г. Проблема сигнала охотника в перезарядке. Если уж на то пошло однозарядку кросман 2300 можно тогда возить, с него при экстренной необходимости можно будет что-либо небольшое завалить в котелок ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2013 г. Сигнал охотника - это пиропатрон что ли? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2013 г. (изменено) Это http://nepropadu.ru/blog/equipment/3135.html Народ еще раскидывает петарды и прочую пиротехнику. помогает как повезет. шугануть "звонок" выпрыгнувший из под калитки - поможет, стаю в промзоне - нет. Изменено 7 апреля 2013 г. пользователем GrayMage 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2013 г. Смотрю пока никто не предложил дешевый китайский шокер, несмотря на то, что устрашающе трещит (красиво, но собаки боятся приближаться), сила тока слабая, максимум щипит. Еще и обычно такие встроенный фонарик имеют. Стоит девайс где то 100 -200- 300 рублей (года 4 назад попадались). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2013 г. Gampos писал(а) Wed, 24 April 2013 04:39Смотрю пока никто не предложил дешевый китайский шокер, несмотря на то, что устрашающе трещит (красиво, но собаки боятся приближаться) Действительно так, что собаки бояться одного лишь треска? Читал об этом в рекламках и каких-то рекламных отзывах, а на практике как? Есть реальный отыт? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2013 г. (изменено) 100% результата не было(, злые существа только боялись приближаться (2-3 метра), но преследовали. Думаю их больше молнии чем треск отпугивали (должны видеть молнии). Изменено 24 апреля 2013 г. пользователем Gampos 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2013 г. (изменено) Есть большое подозрение, что собака только бежит с лаем, а кусать на ходу не будет (не сможет). Много раз попадал в такие ситуации, покусан ни разу не был. ПС: вариант - перцовый баллончик. Еще и от быдла помогает. Изменено 3 сентября 2013 г. пользователем Navivon 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2013 г. anviczhukov писал(а) Wed, 24 April 2013 09:35Gampos писал(а) Wed, 24 April 2013 04:39Смотрю пока никто не предложил дешевый китайский шокер, несмотря на то, что устрашающе трещит (красиво, но собаки боятся приближаться) Действительно так, что собаки бояться одного лишь треска? Читал об этом в рекламках и каких-то рекламных отзывах, а на практике как? Есть реальный отыт? От электрошокера примерно 2/3 собак (одиночных) убегают. Треть воспринимают его как агрессию и начинают скалить зубы, но близко не подходят. При попытке уехать недолго провожают. "Сигнал охотника" более действенен. При прицельном попадании в тушку, собака приятно визжит и быстро уходит из поля зрения. Обладает эффектом памяти: т.е. запоминает Ваш голос, и в следующий раз достаточно просто поздороваться. "Освежать память" можно более дешевым патроном - вставить свежий капсюль. Корпус играет роль резонатора. Отдача исчезает, а хлопок достаточно громкий. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах