Опубликовано: 31 марта 2013 г. Так ли это? Ограничения на перевозку спортивного багажа только по весу и количеству мест. Об ограничении по размерам не говорится. Значит ли это то, что велосипед входит в бесплатную норму багажа(не считая того что можно взять в салон). Подобные правила я встречал только у Аэрофлота. Заграничные авиаперевозчики берут дополнительную плату за велосипеды, или ограничивают норму бесплатного багажа размерами до 158 см. Какие мнения. Правильно ли я все понял? http://www.swiss.com/web/RU/services/baggage/Pages/sporting_equipment.aspx 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2013 г. Вообще-то в категории "Спортивный багаж - стандартный" прописан велосипед, а тариф за провоз указан выше (50 евро). Т.е. платим за вел отдельно по-любому, разве нет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2013 г. октябрёнок писал(а) Sun, 31 March 2013 16:02Вообще-то в категории "Спортивный багаж - стандартный" прописан велосипед, а тариф за провоз указан выше (50 евро). Т.е. платим за вел отдельно по-любому, разве нет? цитата:"Регистрируемое Вами спортивное снаряжение провозится бесплатно в рамках соответствующей нормы бесплатного провоза багажа. В случае превышения нормы бесплатного провоза багажа по весу или по количеству мест багажа применяются следующие сборы за спортивное снаряжение: Сборы за категорию "Стандартный"..." Я думаю что велосипед,если весит до 23 кг входит в бесплатную норму багажа. Если весит больше 23,то оплачивается как Стандартный спортивный багаж. Разве не так? Вот нормы бесплатного багажа http://www.swiss.com/WEB/RU/SERVICES/BAGGAGE/Pages/free_checked_baggage.aspx Swiss предлагает самые низкие цены на перелет из Москвы в Мадрид. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2013 г. В 158 см вряд ли войдёт, правда? Сам на майские выбирал в Мадрид из Спб и Свисс отсеялся, остались Аэрофлот и АлИталия (причём из Питера через Москву Аэрофлот был выгодней, чем из Москвы ). Подруга летела прошлой весной из Мадрида в Москву и платила за вел. Видимо, лучше позвонить... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2013 г. (изменено) октябрёнок писал(а) Sun, 31 March 2013 21:03В 158 см вряд ли войдёт, правда? Сам на майские выбирал в Мадрид из Спб и Свисс отсеялся, остались Аэрофлот и АлИталия (причём из Питера через Москву Аэрофлот был выгодней, чем из Москвы ). Подруга летела прошлой весной из Мадрида в Москву и платила за вел. Видимо, лучше позвонить... Еще раз. В правилах Swiss не слова нет об 158 см. Значение имеют вес и количество мест. По этому правилу вел можно перевезти бесплатно.Может быть я ошибаюсь. Но точно никаких 158 см в правилах нет. Звонить придется в Швейцарию или в Германию за 0,42 евро в минуту. Изменено 31 марта 2013 г. пользователем zavigor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2013 г. Я поделился реальным опытом (уплачено 70 евро). Надеятся на халяву не приходится, увы...(158 - в нормах провоза багажа) Звонить можно и в российские представительства: есть же офис в Пулково и в Москве... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2013 г. октябрёнок писал(а) Sun, 31 March 2013 21:54Я поделился реальным опытом (уплачено 70 евро). Надеятся на халяву не приходится, увы...(158 - в нормах провоза багажа) Звонить можно и в российские представительства: есть же офис в Пулково и в Москве... Отправил им вопрос по эл.почте 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2013 г. Навел справку в АйрБерлин насчет провоза велосипеда, как единственного места багажа. Ответили что велосипед платить не придется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2013 г. Пусть по почте подтвердят - телефонный звонок к разговору в аэропорту не приложишь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2013 г. Пришло письмо из Swiss: General information regarding transport of a bike is listed on our homepage. Below link takes you directly to the appropriate site: http://www.swiss.com/web/EN/services/baggage/Pages/sporting_equipment.aspx?1341848568014&Country=CH The bicycle will be free of charge if its within the free baggage allowance if not it will be charged in excess. Насколько я понял за велосипед платить не надо,если выполняется условие-1 место багажа весом до 23 кг. По всей видимости такие же условия на AirBerlin. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах