potam

Помогите опознать картридж в RS.

9 сообщений в этой теме

Дано - реба solo air 120mm вроде как RL. Модельный год наверное 2013. Картридж в правой ноге с ремоут опцией. Вроде как ничего кроме motion control на сайте похожего не находится. Но вот что сбивает с толку - MC обычно на колёсике надпись "compression", а здесь "lockout". Ну надпись и надпись, на заборе много чего пишут. Что действительно занимательно, в свободном состоянии крутилки вилка блокирована. Вот если закрутить преодолев пружину - вилка открывается. Мне пока попадались картриджи работающие ровно наоборот. Я что-то пропустил в жизни? Если использовать poplock как-то не удобно когда вилка у тебя открыта в нажатом состоянии.. Pushlock никогда воочию не видел, может это под него? Хотя никогда не слышал о несовместимости. Или это не МС?? Изменено пользователем potam
0

Поделиться сообщением

Копание на западных сайтах вроде приводит к тому, что это с 2013 модельного года теперь так. У кого-нить есть что-нибудь RS 2013 c MC?
0

Поделиться сообщением

Я видел вживую пушлок и даже жамкал, всё там как и у поплока только одной кнопкой.

Ахтунг, рэба стала солоэйр и с блокировкой через жопу, на чём теперь катать-то!?
0

Поделиться сообщением

potam писал(а) Sat, 30 March 2013 00:22
Дано - реба solo air 120mm вроде как RL. Модельный год наверное 2013. Картридж в правой ноге с ремоут опцией. Вроде как ничего кроме motion control на сайте похожего не находится. Но вот что сбивает с толку - MC обычно на колёсике надпись "compression", а здесь "lockout". Ну надпись и надпись, на заборе много чего пишут. Что действительно занимательно, в свободном состоянии крутилки вилка блокирована. Вот если закрутить преодолев пружину - вилка открывается. Мне пока попадались картриджи работающие ровно наоборот. Я что-то пропустил в жизни? Если использовать poplock как-то не удобно когда вилка у тебя открыта в нажатом состоянии.. Pushlock никогда воочию не видел, может это под него? Хотя никогда не слышал о несовместимости. Или это не МС??

Да, все верно. В 13 году сделали пружинку и блокировку "наоборот". Видимо, что бы народ без манетки не катался =)
0

Поделиться сообщением

Ну что же, ситуация прояснилась. ИМХО для ремоутов без регулировки компрессии ничего особо не изменилось, хотя конечно и непривычно. По мне так постоянно лежащий на шкале переключателя флажок lockout-а это вообще безобразие. Сильнее ситуация поменялась для lockouta-а с крутилкой. Вместо гарантировано заблокированного состояния и регулируемого открытого, получаем гарантировано открытое и регулируемое блокированное.. Ну.. Мм... Даде не знаю. Прошлый вариант мне привычнее, надо попробовать пожить с новым. В общем-то 100% lock не так уж и нужен..
0

Поделиться сообщением

А кто-нибудь в курсе что такое Motion control DNA и как оно работает?
0

Поделиться сообщением

У меня Reba RL 29 2013 года, ремотная, всё так же -- блокирется отпусканием кнопки, разблокируется нажатием кнопки.
0

Поделиться сообщением

svinota писал(а) Sat, 30 March 2013 12:31

Это разные варианты блокировки: http://www.sram.com/rockshox/technologies/motion-control-dna

Спасибо, рекламные проспекты и я читать умею Smile
Я просто надеюсь что у них таки появятся нормальные демпферы с нормальными регулировками компрессии не только на боксере.
На кой чёрт, например сдалась блокировка с гейтом на лирике и ревелэйшене я ну никак не могу понять, лучше бы сделали ВСК и НСК.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас