potam

Помогите опознать картридж в RS.

9 сообщений в этой теме

Дано - реба solo air 120mm вроде как RL. Модельный год наверное 2013. Картридж в правой ноге с ремоут опцией. Вроде как ничего кроме motion control на сайте похожего не находится. Но вот что сбивает с толку - MC обычно на колёсике надпись "compression", а здесь "lockout". Ну надпись и надпись, на заборе много чего пишут. Что действительно занимательно, в свободном состоянии крутилки вилка блокирована. Вот если закрутить преодолев пружину - вилка открывается. Мне пока попадались картриджи работающие ровно наоборот. Я что-то пропустил в жизни? Если использовать poplock как-то не удобно когда вилка у тебя открыта в нажатом состоянии.. Pushlock никогда воочию не видел, может это под него? Хотя никогда не слышал о несовместимости. Или это не МС?? Изменено пользователем potam
0

Поделиться сообщением

Копание на западных сайтах вроде приводит к тому, что это с 2013 модельного года теперь так. У кого-нить есть что-нибудь RS 2013 c MC?
0

Поделиться сообщением

Я видел вживую пушлок и даже жамкал, всё там как и у поплока только одной кнопкой.

Ахтунг, рэба стала солоэйр и с блокировкой через жопу, на чём теперь катать-то!?
0

Поделиться сообщением

potam писал(а) Sat, 30 March 2013 00:22
Дано - реба solo air 120mm вроде как RL. Модельный год наверное 2013. Картридж в правой ноге с ремоут опцией. Вроде как ничего кроме motion control на сайте похожего не находится. Но вот что сбивает с толку - MC обычно на колёсике надпись "compression", а здесь "lockout". Ну надпись и надпись, на заборе много чего пишут. Что действительно занимательно, в свободном состоянии крутилки вилка блокирована. Вот если закрутить преодолев пружину - вилка открывается. Мне пока попадались картриджи работающие ровно наоборот. Я что-то пропустил в жизни? Если использовать poplock как-то не удобно когда вилка у тебя открыта в нажатом состоянии.. Pushlock никогда воочию не видел, может это под него? Хотя никогда не слышал о несовместимости. Или это не МС??

Да, все верно. В 13 году сделали пружинку и блокировку "наоборот". Видимо, что бы народ без манетки не катался =)
0

Поделиться сообщением

Ну что же, ситуация прояснилась. ИМХО для ремоутов без регулировки компрессии ничего особо не изменилось, хотя конечно и непривычно. По мне так постоянно лежащий на шкале переключателя флажок lockout-а это вообще безобразие. Сильнее ситуация поменялась для lockouta-а с крутилкой. Вместо гарантировано заблокированного состояния и регулируемого открытого, получаем гарантировано открытое и регулируемое блокированное.. Ну.. Мм... Даде не знаю. Прошлый вариант мне привычнее, надо попробовать пожить с новым. В общем-то 100% lock не так уж и нужен..
0

Поделиться сообщением

А кто-нибудь в курсе что такое Motion control DNA и как оно работает?
0

Поделиться сообщением

У меня Reba RL 29 2013 года, ремотная, всё так же -- блокирется отпусканием кнопки, разблокируется нажатием кнопки.
0

Поделиться сообщением

svinota писал(а) Sat, 30 March 2013 12:31

Это разные варианты блокировки: http://www.sram.com/rockshox/technologies/motion-control-dna

Спасибо, рекламные проспекты и я читать умею Smile
Я просто надеюсь что у них таки появятся нормальные демпферы с нормальными регулировками компрессии не только на боксере.
На кой чёрт, например сдалась блокировка с гейтом на лирике и ревелэйшене я ну никак не могу понять, лучше бы сделали ВСК и НСК.
0

Поделиться сообщением