Опубликовано: 22 марта 2013 г. Может это специальная автомобилисткая болезнь? или на велике мало катаюсь? просто когда долго сижу в одной позе с согнутыми ногами - начинает ныть левое колено также и ночью - просыпаюсь от боли но стоит пройтись или проехаться на велике - как всё проходит это организм сигнализирует о недостаточной двигательной активности? )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2013 г. Про то, что дискомфорт удаляется при активности -- мне врач объяснял, что это нормально. Физкультура, но такая, чтобы не было упражнений где межсуставная щель сужалась. Например приседаний полных не делать, не достигая прямого угла. Вообще, было для меня неожиданностью, что при моей любви к пешему ходу, к велосипеду, получается ноги были слабыми. Andrey Poluda писал(а) Fri, 22 March 2013 20:22 также и ночью - просыпаюсь от боли А вот это как-то грустно -- даёшь врачей в тему! Здоровья вам! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2013 г. Andrey Poluda писал(а) Fri, 22 March 2013 08:22Может это специальная автомобилисткая болезнь? или на велике мало катаюсь? просто когда долго сижу в одной позе с согнутыми ногами - начинает ныть левое колено также и ночью - просыпаюсь от боли но стоит пройтись или проехаться на велике - как всё проходит это организм сигнализирует о недостаточной двигательной активности? )) У меня подобное было после переохлаждения лёгкого и не очень. Не очень - на Полярном Урале разошёлся спальник ночью и переохладил плечо - несколько лет жил как Фродо - ровно в день переохлаждения начинались адические боли, со временем растянулись во времени прошли, колено... регулярно бывает, к счастью ночью не просыпаюсь (когда плечо болело рядом всегда был баллончик с наружным сильным обезболивающим) и вообще опять проходит. Наверное надо активней двигаться, мне кажется, в среднем, по жизни. Ещё вспмню одно товарища, которому лет в 30 поставили диагноз артрит штоле, вообщем дикие боли в колене - отложения солей, а ему надо на марафон... Плюнул на врачей и пошёл, говорит сначала чуть не помер от боли, а потом прошло, совсем и... к тому времени прошло больше 30 лет, боль не вернулась. Но... это тот ещё лось, Эльбрус, обе вершины, обошёл за 8 часов от Приюта 11, с возвращением. Ну и так он постоянно ходит... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2013 г. Это артрит, при активной нагрузке на сустав усиливается кровоток и активно вымываются медиаторы воспаления, поэтому боль проходит. Нужно искать причину и бороться с ней. Имею аналогичную ситуацию с плечевыми суставами, причина понятна - особенности работы, к сожалению, бросить работу не могу, поэтому артрит будет. Борюсь двумя способами - бассейн и массаж - сначала боли адские, зато сплю ночью и на следующий день могу работать... Лучше, чем постоянно пить нестероидные противовоспалительные. А вот переохлаждения в проруби для артрита - это супер.... Это привет от Веломасленицы... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2013 г. Агафья писал(а) Sat, 23 March 2013 10:37Это артрит, хмм.. у меня с детства такая фигня. Долго в машине ехать дискомфортно - нужно ногу было вытягивать. Но ночью не просыпаюсь и боли не сильные - просто дискомфорт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2013 г. vik_q писал(а) Sat, 23 March 2013 00:51Агафья писал(а) Sat, 23 March 2013 10:37Это артрит, хмм.. у меня с детства такая фигня. Долго в машине ехать дискомфортно - нужно ногу было вытягивать. Но ночью не просыпаюсь и боли не сильные - просто дискомфорт. У меня это стало резко проходить после нескольких весьма активных и не очень кайт-заездов. Сейчас вот дома сижу - возвращается... Но так, едва-едва. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2013 г. Andrey Poluda писал(а) Fri, 22 March 2013 20:22просто когда долго сижу в одной позе с согнутыми ногами - начинает ныть левое колено также и ночью - просыпаюсь от боли 1) Сделать рентген обоих коленных суставов и к травматологу. 2) А пока - гель с диклофенаком (лучше 5%, побольше) - намазать колено 2 раза в день. Похоже на деформирующий артроз. Но, может и нет. Кстати, у меня тоже такое было, да ещё коленка слева щелкала при выжимании сцепления! Продала машину - прошло. И ещё справа коленка болела в юности, когда, по дурости, бегала на стопах, а не на носочках - Вы, случаем, не бегун? Стала бегать на носочках - прошло. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2013 г. Привет! Мой скромный ответ. Лет 5 постоянно катался на роллах, кроме зимы, иногда начинало болеть колено, мазал гелем, тёр имбирь, приседал в наколенниках. Не помогало. Рентгены показывали какую-то стадию артроза. В конце концов один врач мне сказал, что всё это из-за позвоночника. После мануальщика всё стало гораздо лучше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2013 г. (изменено) Отшельник писал(а) Sun, 24 March 2013 07:59 Но, может и нет. Кстати, у меня тоже такое было, да ещё коленка слева щелкала аналогично после длительной или езды под нагрузкой начинает щелкать колено,а потом начинает побаливать,то щелкает,то ногу повернешь чуть и не щелкает,но такое только при езде на велосипеде,пешком нормально все(было такое кстати при тренировках по плаванию,лет дцать назад) P.S. велосипед продавать не хочется,я снова влюбился в езду на нем Изменено 29 апреля 2013 г. пользователем white_ninjah 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2013 г. Здравствуйте Люди добрые. Я тут человек новый. Меня зовут Саша. Сам я тяжело болен. И возможно не смогу больше кататься на велике, как раньше. Читаю Ваш форум, потому как дочь мая младшенькая (16 лет от роду) вымолила купить ей коня железного (байк по вашему). Да вот беда с дочкой преключилася. Надрыв подколенного сухожилья. ОТ того и баскетболл забросила. И сменила образ жизни, спортивный, на музыкальные истязания. Переживаю я За чадо свое. как отразится может её катание на здоровье коленчатом. Были у "Тёрнера" советуют операцию делать. (протез сухожилья ставить) да боязно за кровиночку. Может есть у кого опыт жизненный. Может советом добрым кто поделится. Зато благодарен буду безмерно. Добрых дорог Вам Други. Да чтобы горки только вниз все случались. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах