Опубликовано: 22 марта 2013 г. Limon4ik писал(а) Fri, 22 March 2013 16:56 Я постоянно снимаю всё крепление, вместе с фонарём. Не люблю на руле ненужности возить. Вооот! Гайку крутить, да потом угол регулировать. А то, на котороя мну ссылку давал, держит не хуже, а обезфонариваться - дернул вверх и пошел. Ставить - щелк, и готово. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2013 г. (изменено) Скобарь писал(а) Fri, 22 March 2013 17:22А то, на котороя мну ссылку давал, держит не хуже Так у него остается - проблема с или размерами или с некоторой скошенностью освещения. Изменено 22 марта 2013 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2013 г. Скобарь писал(а) Fri, 22 March 2013 17:22Limon4ik писал(а) Fri, 22 March 2013 16:56 Я постоянно снимаю всё крепление, вместе с фонарём. Не люблю на руле ненужности возить. Вооот! Гайку крутить, да потом угол регулировать. А то, на котороя мну ссылку давал, держит не хуже, а обезфонариваться - дернул вверх и пошел. Ставить - щелк, и готово. я как-то взял такое зимой. вытаскивать ещё куда не шло, но обратно вставлять в эту задубевшую резину я наматерился 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2013 г. indi писал(а) Fri, 22 March 2013 17:30Скобарь писал(а) Fri, 22 March 2013 17:22Limon4ik писал(а) Fri, 22 March 2013 16:56 Я постоянно снимаю всё крепление, вместе с фонарём. Не люблю на руле ненужности возить. Вооот! Гайку крутить, да потом угол регулировать. А то, на котороя мну ссылку давал, держит не хуже, а обезфонариваться - дернул вверх и пошел. Ставить - щелк, и готово. я как-то взял такое зимой. вытаскивать ещё куда не шло, но обратно вставлять в эту задубевшую резину я наматерился да, только сегодня мучился. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2013 г. Вот скоро поеду домой, проверю-отпишусь (седни мороз покрепче). В предидущую неделю никаких проблем не было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2013 г. kefi писал(а) Fri, 22 March 2013 17:29 Так у него остается - проблема с или размерами или с некоторой скошенностью освещения. Видишь ли, на китайчатине, помимо того, что поворотное устройство может болтаться, угол поворота выставляется не плавно, а щелчками. То есть, "луч точно по центру" добиться, скорее всего, ты все равно не сможешь. Говорю же: ну, светит фонарь не точно по оси, а 30 см от нее левее. Это заметно, но совершенно не парит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2013 г. Номер 1 не имеет точной регулировки поворота. У меня как ни крутил - все в бок светил фонарь. Бери http://dx.com/ru/p/mount-holder-clip-clamp-for-bicycle-bike-led-light-lamp-flashlight-166843. Удобное и надежное. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2013 г. (изменено) jamesbondagent007 Так - под какой руль он ? А фонарь-то у меня вроде, потолще, чем этот http://dx.com/ru/p/mount-holder-clip-clamp-for-bicycle-bike-led-light-lamp-flashlight-166843 ... у меня не 23, а 24(если по шлицам)-27 мм . 2 All> А про #3 никто ниче не скажет ?.. Изменено 22 марта 2013 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2013 г. №1 тоже бывают разные - и маленькие и большие (сам сталкивался) Судя по некоторым ссылкам, на картинках размер крепления на руль практически не отличается от размера зажима фонаря Делайте выводы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2013 г. (изменено) kefi писал(а) Fri, 22 March 2013 20:01jamesbondagent007 Так - под какой руль он ? А фонарь-то у меня вроде, потолще, чем этот http://dx.com/ru/p/mount-holder-clip-clamp-for-bicycle-bike-led-light-lamp-flashlight-166843 ... у меня не 23, а 24(если по шлицам)-27 мм . 2 All> А про #3 никто ниче не скажет ?.. Крепится на любой руль обычным электротехническим хомутом. У меня вообще на грипсе стоит, т. к. на руле установлена фотосумка. Фонарь 25 мм, даже 27 мм влезет, но уже очень плотно. Изменено 22 марта 2013 г. пользователем jamesbondagent007 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2013 г. Отписываюсь. Выезжал с работы, вел весь день провел на улице. Установка фонаря заняла 4 секунды. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2013 г. Скобарь писал(а) Fri, 22 March 2013 16:02Все поворотные китаезные крепления - фигня. Вот что тебе нужно. +1. Самое правильное крепление. На oversized-палки крепится с помощью пластикового хомутика, продеваемого вместо винта. Цитата:Говорю же: ну, светит фонарь не точно по оси, а 30 см от нее левее. Это заметно, но совершенно не парит. Это если руль прямой. У меня, например, на одном байке 5° загиб назад, на другом ещё больше. И фонарь не по центру реально парит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2013 г. Поддерживаю Скобаря по всем пунктам - предложенное им крепление, простое и надежное, не вызывает никаких нареканий в использовании в любое время года - сезон не закрываю. Рекомендую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2013 г. (изменено) sunday писал(а) Sat, 23 March 2013 01:07Скобарь писал(а) Fri, 22 March 2013 16:02Все поворотные китаезные крепления - фигня. Вот что тебе нужно. +1. Самое правильное крепление. На oversized-палки крепится с помощью пластикового хомутика, продеваемого вместо винта. Ну винтом-то я понимаю - можно затянуть надежно , а вот пластиковой стяжкой - не будет елозить ? А если поправить захочется - она ж -стяжка - не умеет ослабевать и подзатягиваться , если уже обрезана. Кстати - на 32 руль со стяжкой залезет ? Цитата: Цитата:Говорю же: ну, светит фонарь не точно по оси, а 30 см от нее левее. Это заметно, но совершенно не парит. Это если руль прямой. У меня, например, на одном байке 5° загиб назад, на другом ещё больше. И фонарь не по центру реально парит. Ну вот - кого не пАрит, кого - пАрит ... Изменено 23 марта 2013 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2013 г. kefi писал(а) Sat, 23 March 2013 11:03 Ну винтом-то я понимаю - можно затянуть надежно , а вот пластиковой стяжкой - не будет елозить ? А если поправить захочется - она ж -стяжка - не умеет ослабевать и подзатягиваться , если уже обрезана Как затянешь - так и будет. Оно там на сварке к рулю крепицо, само на кочках не ерзает, но рукой можно повернуть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2013 г. Скобарь Ни фига не понял - на какой такой "сварке" ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2013 г. Не на сварке хотел написать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2013 г. (изменено) А у меня в ожидании диловских резинок стоит (давно) на хомуте отпиленное крепление от насоса - в качестве направляющей, а фонари держатся резиновым колечком из камеры, пропущенным под рулем. Нормально стоит и ультрафаер 501, и тяжелый огромный Яркий Луч Т9. Хотя колхоз безумный. Изменено 24 марта 2013 г. пользователем juniper 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2013 г. Да, еще подумалось, что можно на простое резиновое колечко -кистевой детский эспандер монтировать, вроде как влитой встает в него, и закреплять любыми резинками - типа вырезанными от камеры. Это удобно прямо по центру руля на выносе делать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2013 г. Не первый год уже пользуюсь вот таким. Претензий нет. Может еще вот такое посмотреть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2013 г. indi писал(а) Fri, 22 March 2013 17:30я как-то взял такое зимой. вытаскивать ещё куда не шло, но обратно вставлять в эту задубевшую резину я наматерился +1 Зимой нормально не работает. Летом без проблем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2013 г. (изменено) VPom писал(а) Mon, 25 March 2013 13:47Не первый год уже пользуюсь вот таким. Претензий нет. Под какой диаметр руля оно ? Фонарь там написан - до 3 см. Цитата: Может еще вот такое посмотреть? Как-то громоздко вообще. И интересно - как там горелку предполагают использовать ... Изменено 25 марта 2013 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2013 г. Скобарь писал(а) Fri, 22 March 2013 18:33Видишь ли, на китайчатине, помимо того, что поворотное устройство может болтаться,Избавился заменив стопорную шайбу на винт с контргайкой и залил пространство между рубчиками невысыхающим клейким герметиком. Правда на морозе дубеет, но тут как раз постоянная подрегулировка не требуется.Цитата:угол поворота выставляется не плавно, а щелчками.А вот это не парит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2013 г. (изменено) MatiasЦитата:и залил пространство между рубчиками невысыхающим клейким герметиком Что за такой невысыхающий такой ? Наверно, все-же застыть-то он должен как-ни, а то сотрется весь и все ... PS. И, кстати, стопорная шайба - действительно сильно разбалтывается - т.е реально требует замены ? Изменено 25 марта 2013 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2013 г. kefi писал(а) Mon, 25 March 2013 17:04Что за такой невысыхающий такой ? Наверно, все-же застыть-то он должен как-ни, а то сотрется весь и все ... Нет, ну... Он высохнет конечно. М.б. лет через 10-15 Считая что он у меня уже лет 12 валяется. Керосинчиком его подразмочил... И заложил ровным слоем. Между зубчиками. Это хрень черного цвета такая применяется для герметизации ВЧ разъемов фидеров антенн расположенных на открытом воздухе. Аналогичная производилась в СССР под названием Гермесил. Обладает строго нормированной долговременной соплистостью. Цитата:PS. И, кстати, стопорная шайба - действительно сильно разбалтывается - т.е реально требует замены ? Я заменил только потому, что закладывал сопли. Так в принципе соединение вполне так себе ничего. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах