Опубликовано: 29 апреля 2013 г. Таня, а мы не встретимся ли в пт. 3 мая вечерком у памятника 1000-летия? Было бы неплохо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2013 г. Никто не обнимет необъятного К. Прутков В Угличе много чего хотелось посмотреть, придется по верхам 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2013 г. Уточняю, выезд из Ярика в 18, так что время встречи в р-не 16-00 - 17-30 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2013 г. Блин, чего-то подседел приржавел - седло не опустить. У кого-нибудь есть опыт проезда с неопущенным седлом? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2013 г. ivansav писал(а) Tue, 30 April 2013 07:45Блин, чего-то подседел приржавел - седло не опустить. У кого-нибудь есть опыт проезда с неопущенным седлом? Неопущенное седло не влезет в велочехол-если он есть(по крайней мере, в ПИКовский размеров S и L) А если без чехла, то можно снять педали, колёса, развернуть руль на 90 град и всё это уложить в крепкий полиэтилен возможно компактнее. Особо нужные места укрепить скотчем. При этом желательно, на случай локального конфликта с "полупроводником" иметь вот такую распечатку со страницы РЖД: http://pass.rzd.ru/static/public/pass?STRUCTURE_ID=5116 ---------- Алексей, брать тент? Напомню. он небольшой - 2,5мх3м, но крепкий. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2013 г. А у меня педальки нэ снимаются. В этом смысле с зимы ничего не поменялось. З.Ы.: покрышку тогда не беру. Ща перекусить и спатьвыползать уже потихоньку...чтобы не бежать за поездом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2013 г. Zero писал(а) Tue, 30 April 2013 15:08А у меня педальки нэ снимаются. В этом смысле с зимы ничего не поменялось. З.Ы.: покрышку тогда не беру. Ща перекусить и спатьвыползать уже потихоньку...чтобы не бежать за поездом. мы с Фаустом договорились насчет покрышки... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2013 г. romda писал(а) Mon, 29 April 2013 20:46Уф, договорился с палаткой к Niclу. Последние переговоры сдвинули начало Мышкинской экскурсии на 8-00 и добавили осмотр мельницы. Все займет 3 часа: 1. Успенский собор 2. Музей валенок 3. Мышкинский музей семейных коллекций 4. Музей Мельница 5. Мышкинский Народный музей 6. Музей мыши. У меня спрашивают, сколько человек в группе, в 1-м посте насчитал 13. А Полуда то поедет наблюдательным агентом? Если в 12 макс. стартуем из Мышкина, то 40 км до Углича едем 3 ч. и успеваем на 16-00 в музей гидроэнергетики - Заказать? Есть планчик, который можно взять с собой перед глазами, но в нем избыток достопримов, зато по порядку: Рома, текстовый план - это просто супер! Тебе просто низкий поклон и мега респект! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2013 г. Посмотрел план, замечательно. Рома - респект тебе и уважение за проделанную работу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2013 г. Как поход? Почему никто не отписывается? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2013 г. (изменено) Отпишусь за них , ибо в данный момент они грузятся в поезд . Так маленько без комментариев : http://fotki.yandex.ru/users/yuniki/album/149956/?p=1 Ну и вот еще, совсем плохо, но все же ролики : http://video.yandex.ru/users/yuniki/collection/10/ Изменено 4 мая 2013 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2013 г. Все для основной группы прошло по плану. Но недаром я цитировал К.Пруткова про необъятное В Ярославль и Ростов можно смело возвращаться и досматривать города и окрестности. Пока же хочу сказать спасибо всем участникам и раздать особые респекты: Юре (Юники) из Ярика который посвятил нам целый день, привнеся в нитку 4 дня несколько изюминок Первой экскурсоводше в Мышкине за бодрость и чувство юмора. Особенно понравились живые мыши на мельнице Ну и экскурсоводу в Карабихе. Мне было очень интересно. Кстати у нее тоже Марин (более древний чем у меня) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2013 г. Спасибо всем за компанию. И за то, что не оставили нас где нибудь не дождавшись. Отдельное спасибо Алексею и Роме. Все было здорово, только готовить общий котел на воде из Волги было опрометчивым шагом, и стоянки все же лучше разбивать засветло. За поход сделали около 350 фоток, еще я понял что мне нужен нормальный фонарь (может кто нибудь посоветует модель?...) И еще, как оказалось в походе мой велокомпьютер живет своей жизнью, то реагирует на датчик, то нет...раньше такого за ним не замечал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2013 г. уфф приведя в порядок себя и свою планету (МП), могу наконец-то сказать СПАСИБО! Фаустусу и Роме - за организацию, всем - за компанию, погоде - за то, что радовала теплым солнышком по итогам: 4 дня от рассвета до темноты, 400 километров (380 по маршруту и 20 - до вокзала и от вокзала), 7 синяков (2 больших, 5 маленьких) ну и просто отличное настроение! Золотое Кольцо прекрасно!!!! очень здорово прокатились, несмотря на некоторые нелогичности (на мой взгляд) маршрута, но это мелочи по поводу багажника - Ром, ты предвидел что ли, когда писал, что берешь запасной? бывает же )) фото будут позже, фотик заряжается, потом буду обрабатывать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2013 г. Шмель писал(а) Sun, 05 May 2013 14:57 еще я понял что мне нужен нормальный фонарь (может кто нибудь посоветует модель?...) вот здесь можно посмотреть Шмель писал(а) Sun, 05 May 2013 14:57И еще, как оказалось в походе мой велокомпьютер живет своей жизнью, то реагирует на датчик, то нет...раньше такого за ним не замечал. может быть, тоже часть крепления потерялась/сломалась? у меня такое тоже есть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2013 г. А вот всем спасибо за компанию. Было очень интересно, познавательно и бодро. Погода не подвела, что тоже радует. Да, Ярославль и Ростов хочется посетить еще, и не на день, а хотя бы дня по три на каждый. Пазл с билетами в Ростовском кремле - "мы заботимся не только о Вашем культурном отдыхе, но и о развитии Вашего думательного процесса"тм 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2013 г. Погода вдвойне не подвела: дала возможность всем до дома доехать, а уж потом включила дождик. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2013 г. Меня кто-то спросил в поезде: Устала? Отвечаю: Устаю я на работе, а в походах я отдыхаю! СПАСИБО всем участникам за отличный отдых! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2013 г. Natan писал(а) Sun, 05 May 2013 16:07Меня кто-то спросил в поезде: Устала? Отвечаю: Устаю я на работе, а в походах я отдыхаю! СПАСИБО всем участникам за отличный отдых! ... Если они так отдыхают.. то как же они работают..?? (с) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2013 г. http://photo.qip.ru/users/faustus50.pochtaru/151206351/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2013 г. (изменено) Всем спасибо за компанию, особое спасибо Алексею и Роме за интересный и более чем насыщенный и интересный маршрут. Особое спасибо "небесной канцелярии" за прекрасную погоду, а чтобы мы не сильно расслаблялись был подарен местами встречный ветерок. Первый для меня кусочек "Золотого кольца" осмотрен . Изменено 5 мая 2013 г. пользователем raph4ik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2013 г. Спасибо всем за поездку. Да, по Ростову и Ярославлю не хватило экскурсионной составляющей. Трек: * GPSies * Endomondo (есть визуализация по времени и скорости) * Во вложении оригинал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2013 г. http://photo.qip.ru/users/kingfox/151206411/?mode=large 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2013 г. Маршрут замечательный. Впервые побывал в Мышкине, Угличе, Ростове, Ярославле. Увидел и узнал для себя много нового и позитивного. Небольшой городок Мышкин, уютный и чистый (пока ехали от музея к музею -работала целая команда дворников, готовящая город к празднику 1го мая); -несколько экскурсий (за организацию которых большое спасибо Роме) показали отношение жителей к городу, истории, культуре и своим корням. Обзорная по городу, после посещение кузни(где при нас кузнец выковал булавку для прялки, отдела оружия и доспехов (которое можно было примерить), гончара, мельницы, музея Мыши с артефактами со всего света и, наконец, музея техники под открытым небом-всё это, конечно, не могло оставить равнодушным.. Углич больше запомнился своими шлюзами: большой мост-шлюз через Волгу, выполненный с элементами ампира и классической ордерной системы -интересное решение, вполне гармонично сочетающееся с ансамблем Кремля. Место групповой стоянки, выбранное Алексеем (Faustus) -кромка лесополосы и поля с расположенным рядом источником святого Иринарха -качественное завершение 1го дня пути. В купелях чистая, вкусная освежающая вода. 2й день пути начался ярко и солнечно.. Но уже после первого часа пути пришлось расстаться с группой, поскольку на одном из спусков лопнула стойка багажника (это уже 2й подобный случай в моей истории походов ) . Однажды такое уже было, когда в 2011м катили под предводительством Максима(Insight) из Пскова в Лугу. Причем стойка лопнула в том-же месте, что и тогда..Спасибо Роме (Romda) за помощь-у него оказался спасительный запасной багажник! и Руслану (Konan 4) за оперативную доставку этого полезного элемента на место аварии. Дальнейший путь был "нагоняющим". И встретиться с основной группой удалось только на вокзале Ярославля. Монастырь-крепость Борисоглебский удалось посмотреть только с внешней стороны. В Ростовском кремле нам провели индивидуальную обзорную экскурсию, а после был вкусный обед-ужин в одном из кафе города. К вечеру, как было отмечено нашим экскурсоводом, стены Кремля несколько странного розового цвета, в закатных лучах солнца стали золотистыми! В какой-то мере это передают фотографии.. Ещё один интересный момент-озеро Неро, у которого расположен город, имеет многочисленные геологические разломы, через которые в воду проникает газ радон. Внешне эти области выглядят, как вода ярко-синего цвета. Поднимаясь вверх и попадая в атмосферу частицы газа "уничтожают"облака над поверхностью озера и, соответственно, города. По преданию, над городом всегда ясная погода. Эти позитивные моменты вернули хороший настрой (ведь мы здорово отстали от группы). Наличие навигатора, распечатанной карты пути и подробный план похода, подготовленный Ромой(Romda) позволило быть автономными. Стоянка 2го дня была в поле в 4км от пос.Семибратово и ~в 40км от Ярославля, поскольку до пос.Великое и далее к пионерскому лагерю (где была заявлена стоянка группы) нужно было добираться пунктирами, от чего мы отказались (было уже за полночь). 3й день день также был ярко-солнечным. Но вот попытка укрепления багажника за счет укорачивания стойки (поскольку, как оказалось, она начала гнуться ) оказалась несвоевременной. Болты, закрученные вчера и откусанные в размер оказались невыкручиваемыми, а дополнительное усилие на выкручивание привело к лопнувшему болту, к тому же застрявшему в крепежном отверстии. Оставалось одно - высверлить этот кусок и нарезать резьбу заново или расточить часть пера под болт большего диаметра. Всё это сделать в поле было невозможно. Вновь спасло наличие навигатора. Прячем вещи и налегке катим к ближайшему автосервису, найденному прибором. Автослесарь Коля дал указание, какие болты купить -съездили в ближайший магазин, купили. Мастер выровнял багажник на самый нижний уровень, доступный для моей рамы, изменил геометрию передних держателей багажника, расточил существующие отверстия перьев под бОльший диаметр, поставил болты и гайки с рубашкой и шайбы для фиксации. В общем конструкция получилась более надежной. Можно было катить дальше. Пообедали в придорожном кафе и двинулись к Ярославлю по треку. В город прибыли уже на закате, осмотр решили перенести на следующий день. Пробовали состыковаться с основной группой, но, как выяснилось, они также были где-то в пути. В общем, и в этот день встретиться на общей стоянке не удалось.. Мы решили прервать поиски и около часу ночи остановились на ночевку. Целью 4го дня по основному плану должен был стать город Тутаев в 25км к северу от Ярославля, и возвращение по правому берегу Волги обратно. Мы же вернулись в Ярославль и в спокойном режиме осмотрели Кремль, музей истории города, поднялись на колокольню. В завершение дня был замечательный обед-ужин в ресторане "Подворье" С погодой супер-повезло! Питер нас проводил 30 апреля мощнейшим ливнем и ветром. Зато всё время похода светило яркое солнце. Организаторам спасибо за интересный маршрут; всем участникам- за позитивный настрой! До встречи! Фотоотчет чуть позже.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2013 г. А что за затопленное кладбище? Охотино? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах