Опубликовано: 13 апреля 2013 г. potam писал(а) Sat, 13 April 2013 23:44Lev G. писал(а) Sat, 13 April 2013 23:40potam писал(а) Sat, 13 April 2013 23:32 Если пойдёте на Керчь, то уже вариантов сильно поубавится. Потому как придётся Керченский полуостров почти полностью делать. Это никак не меньше 4-х дней, иначе просто и соваться нечего. Ну 3 если сокращать всё по максимуму. Есть вариант от Керчи до Владиславовки на поезде подкинуться. Там в ихней "электричке" вагоны плацкартные, очень удобно. Мы именно так и делали, так как времени мало было. Остаётся один вопрос, что делать в Владиславовке? Я что-то не пойму, куда дальше? Опять поезд до Симфа?? Тогда проще разобрать, запаковать и на автобус. Не? Я же ссылку на наш маршрут давал. http://gpslib.ru/tracks/info/32111/Krim-2010.html Там все понятно куда мы дальше ехали. У нас половина группы из Симферополя уезжала, половина из Севастополя на 2 дня позже. А времени чуть больше недели, в принципе можно было без подкидов и экскурсий, но не все лоси в группе, да и ехали же отдыхать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2013 г. Lev G. писал(а) Sat, 13 April 2013 23:51 Я же ссылку на наш маршрут давал. http://gpslib.ru/tracks/info/32111/Krim-2010.html Там все понятно куда мы дальше ехали. У нас половина группы из Симферополя уезжала, половина из Севастополя на 2 дня позже. А времени чуть больше недели, в принципе можно было без подкидов и экскурсий, но не все лоси в группе, да и ехали же отдыхать. Сорри, ступил! Понятно. Правда мы проще поступали - как и говорил автобус. Даже с разборкой не так уж геморройно. Зато нормально перекинуться можно куда хочешь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2013 г. Знающие люди, ответьте, пожалуйста! Есть ли комары в начале мая на керченском полуострове? а с клещами там как? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2013 г. С клещами там очень плохо. В смысле нет Комаров в начале мая не помню Осы? Вроде это было в июне Да еще куча кузнецов Из нежелательной живности морские гадюки (вроде не ядовитые) и многочисленная крымская гадюка на юге керченского 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2013 г. faustus писал(а) Wed, 24 April 2013 11:20С клещами там очень плохо. В смысле нет Комаров в начале мая не помню Осы? Вроде это было в июне Да еще куча кузнецов Из нежелательной живности морские гадюки (вроде не ядовитые) и многочисленная крымская гадюка на юге керченского т.е крем для комаров и клещей можно не брать? Гадюки - ето конечно не сахар. но поди сами на туристов не кидаются? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2013 г. как сказать... у них в начале мая гон 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2013 г. faustus писал(а) Wed, 24 April 2013 11:20С клещами там очень плохо. В смысле нет Комаров в начале мая не помню Осы? Вроде это было в июне Да еще куча кузнецов Из нежелательной живности морские гадюки (вроде не ядовитые) и многочисленная крымская гадюка на юге керченского Я бы так однозначно не утверждал про клещей. Они последнее время очагами попадаются. Можно не встретить за весь поход, а можно попасть так, что каждые пол-часа снимать придётся. Ситуация год от года только ухудшается, так что ничего невозможного во встрече нет. Кроме того на Керченском водятся каракурты. Во всяком случае на южном берегу встречаются. В мае не уверен, но осторожнее, это не клещ, мало не покажется если куснёт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2013 г. potam писал(а) Wed, 24 April 2013 12:36faustus писал(а) Wed, 24 April 2013 11:20С клещами там очень плохо. В смысле нет Комаров в начале мая не помню Осы? Вроде это было в июне Да еще куча кузнецов Из нежелательной живности морские гадюки (вроде не ядовитые) и многочисленная крымская гадюка на юге керченского Я бы так однозначно не утверждал про клещей. Они последнее время очагами попадаются. Можно не встретить за весь поход, а можно попасть так, что каждые пол-часа снимать придётся. Ситуация год от года только ухудшается, так что ничего невозможного во встрече нет. Кроме того на Керченском водятся каракурты. Во всяком случае на южном берегу встречаются. В мае не уверен, но осторожнее, это не клещ, мало не покажется если куснёт. весело там! ладно, спрей от клещей возьму)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2013 г. potam писал(а) Sat, 13 April 2013 23:34 О! Расскажешь как этой весной, а то я репу чешу на пару недель числа с 6-7 умотать для встречи лета. Если конечно успеешь вернуться Сегодня вернулся из солнечного Крыма. Жара +30 каждый день, обгорел до неузнаваемости))), ночью около +20! В этот раз даже на Караби в одних футболках, настолько жарко. Немного купались в 2 морях, а в горных озерах вода уже теплее чем у нас в середине лета! Так что хватит репу чесать, а срочно билеты брать если еще остались и в Крым греться! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2013 г. тоже вернулись!! маршрут: гениченск-стрелка-азовское-казантип-генеральские пляжи-п.Золотое (матрас 3 дня радиалки) - обратно из с. Ленине подкинулись до Джанкоя, отуда уже в Питер. наши майские впечатления: 1. Страшная жара!!! ехали с 8 утра до 2-3 дня, иначе - кранты. Не понимаю, как там можно ездить летом. Хотя, может этот май теплым выдался... 2. Арабатская стрелка интересно смотрится только на карте в реале - плоская степь, хреновая дорога, ни ветерочка и КОМАРЫЫЫЫ !!! Проехали стрелку быстренько и забыли, как страшный сон. 3. Море теплое и несоленое, после него мыться не надо Однако, питьевую воду по большей части возили всю не себе. Генеральские пляжи - очень красивые, и ракушек там и вправду завались. Набрала с собой немного, кило 4. 4. Видели змей, но не гадюк, а полозов желтобрюхих. они, вроде как, неядовиты. Гадюка обыкновенная, к слову, водится севернее Крыма, а гадюка степная - в красной книге, редко встречается. Змеи мирные, но 1 раз гадина встала в стойку и пыталась напасть. к счастью, велики ездят быстро:). Еще 1 раз змеища заползла под тент и притаилась среди вещей. 5. Каракуртов не видели - в мае они еще сидят в норах и зреют. когда созреют - в июне-июле - опасны будут только самки. Видели пару раз клещей - они огромные, в разы больше наших почему-то. В целом круто, но не привыкли СТОЛЬКО матрасить:) Ну и все же, холод костей не ломит, а жара очень даже... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2013 г. крымская гадюка (ядовитая) водится на юге керченского, в р-не полигона а на генеральских есть змеиная бухта (ближе к Золотому) там змеи, которые водяные, тусуются десятками не спускались?, она недалеко от понтонной 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2013 г. faustus писал(а) Sun, 12 May 2013 15:23крымская гадюка (ядовитая) водится на юге керченского, в р-не полигона а на генеральских есть змеиная бухта (ближе к Золотому) там змеи, которые водяные, тусуются десятками не спускались?, она недалеко от понтонной хорошо, что мы на этот полигон не полезли)) стояли в бухте возле п. Золотое, как раз там сухопутная змея заползла под тент палатки. в воде змей не видели, но были волны, вода мутная. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2013 г. в воде они страшные, но вроде не кусаются я говорил с заведующей казантипского заповедника - она сказала что они сами распространяют слухи про ядовитых змей и пауков - чтобы не лезли нелегалы на Казантип 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2013 г. (изменено) Тоже вернулась сегодня из Крыма. Маршрут: Керчь - Щелкино - Феодосия - мыс Меганом - Новый свет -пер.Ворон - каньон Кок-Асан - Караби яйла - Восточный Суат -Долгоруковская яйла - пос.Научный (обсерватория)- Тепе-Кермен - Бахчисарай -Эски-Кермен - Инкерман - Фиолент - Балаклава - Севастополь. 650км, 12.5 км набора. Асфальта почти не было. Погода была жаркая, да. Зимний спальник был "слегка" неуместен, флисовые штаны, которые понабрали участники, стали главной шуткой поездки. Клещей до фига--сняли с себя нескольких. Змей в районе Керчи видели, но не знаю, гадюки это или нет. Проколов, несмотря на самые пессимистичные прогнозы, намного меньше, чем ожидалось. Практически все, что были, случились в районе Азовского моря. После этого были только пробои у тех, кто недооценил свою манеру езды на спусках, и поставил слишком неагрессивные покрышки. Изменено 13 мая 2013 г. пользователем Chemical sister 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2013 г. кстати, встречали очень много велогрупп украинцев (киев, днепропетровск и тд.). Большинство были упакованы с головы до ног. Особенно меня поразила девушка в зимних (!) велоштанах... понятно, что сгореть боятся, но по мне уж лучше мазаться каждые 2 часа убойно-защитным кремом, нежели помирать от теплового шока, закатанным в текстиль. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2013 г. Lubania писал(а) Mon, 13 May 2013 10:24кстати, встречали очень много велогрупп украинцев (киев, днепропетровск и тд.). Большинство были упакованы с головы до ног. Особенно меня поразила девушка в зимних (!) велоштанах... понятно, что сгореть боятся, но по мне уж лучше мазаться каждые 2 часа убойно-защитным кремом, нежели помирать от теплового шока, закатанным в текстиль. Тоже видели всяких украинцев на великах, но по всей видимости раньше, и на тот момент они ещё не успели сгореть, поэтому ехали в летней одежде 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2013 г. Еще на арабатских пляжах очень много уховерток. Мерзейшие твари, норовят отсидеться под палаткой, а как только ее поднимаешь, чтобы собрать - гадины ползут во все укромное, что попадается им на пути - велорюкзаки и прочие открытые пакеты и сумки. Как-то в пакетах с печеньками обнаружили по 2-3 уховертки в каждом пакете! Мерзость, для меня эти жуткие твари так же противны, как и тараканы. Но печеньки мы конечно слопали, вытряхнув из них непрошенных гостей 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2013 г. Прекращайте,прекращайте писать про всяких ползучих гадов,тему читает моя девушка Я не хочу ехать в Крым один потом А в целом очень позновательно,спасибо тем кто отписывается! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2013 г. (изменено) Lubania писал(а) Sun, 12 May 2013 13:03 2. Арабатская стрелка интересно смотрится только на карте в реале - плоская степь, хреновая дорога, ни ветерочка и КОМАРЫЫЫЫ !!! Проехали стрелку быстренько и забыли, как страшный сон. Зря вы так, популярность Арабатки сопоставима с популярностью горного Крыма и значительно превосходит популярность Керченского п-ова. На ней встретил около 30 велосипедистов за 1 день! У местных не один велосипедист не может называться велотуристом пока не проедет Арабатку Сильнейший встречный ветер не позволял разогнаться мне по ней более 10-15км/ч и ни одного комара! Даже палатку поставить нигде, ветром ее просто уносит. Пришлось проехать Арабатку за день и уже с фонарем доехать до Арабатской крепости, где можно укрыться от ветра. Главный смысл Арабатки для меня это искупаться в горячем соляном источнике + удобная заброска на Керченский п-ов. Lubania писал(а) Sun, 12 May 2013 13:03 3. Море теплое и несоленое, после него мыться не надо Однако, питьевую воду по большей части возили всю не себе. Генеральские пляжи - очень красивые, и ракушек там и вправду завались. Набрала с собой немного, кило 4. Любителям ракушек советую еще заехать в Опукский заповедник, там даже есть ракушки размером с кулак, на Азовском море мне такие не попадались. Воду для готовки набирал в Уварово. Там есть пресное озеро. Это даже удивительно на фоне сплошных соляных озер Керченского п-ова. Про змей. На этот раз встретил совсем маленьких змеек в районе полигона Чауда. За 3 раза посещения Керченского п-ова змеи мне всегда встречались, но они там совсем безобидные. Мой фотоальбом тут http://gallery.ru/watch?a=8OT-kgEP Крым маленький и при желании за неделю можно успеть побывать везде и в степях и в горах. Изменено 13 мая 2013 г. пользователем Lev G. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2013 г. Lev G. писал(а) Mon, 13 May 2013 23:01Lubania писал(а) Sun, 12 May 2013 13:03 2. Арабатская стрелка интересно смотрится только на карте в реале - плоская степь, хреновая дорога, ни ветерочка и КОМАРЫЫЫЫ !!! Проехали стрелку быстренько и забыли, как страшный сон. Зря вы так, популярность Арабатки сопоставима с популярностью горного Крыма и значительно превосходит популярность Керченского п-ова. На ней встретил около 30 велосипедистов за 1 день! У местных не один велосипедист не может называться велотуристом пока не проедет Арабатку Сильнейший встречный ветер не позволял разогнаться мне по ней более 10-15км/ч и ни одного комара! Даже палатку поставить нигде, ветром ее просто уносит. Пришлось проехать Арабатку за день и уже с фонарем доехать до Арабатской крепости, где можно укрыться от ветра. Главный смысл Арабатки для меня это искупаться в горячем соляном источнике + удобная заброска на Керченский п-ов. Популярна - да, но не впечатлила! В Париж тоже многие ездят, но не всем он нравится:) Комары, возможно, исчезают летом, когда припечет, но сейчас их было в полный рост! Ветра не было, врать не буду, полнейший штиль)) И в жару +36С как-то мысли не возникало о горячем источнике Наш альбом: https://picasaweb.google.com/108542979851278616589/20130501201302 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2013 г. Lev G. писал(а) Mon, 13 May 2013 23:01Крым маленький и при желании за неделю можно успеть побывать везде и в степях и в горах. Не соглашусь, кстати. Формально отметиться, наверное, можно, но это так, галопом по Европам. Слишко в Крыму большая концентрация всего интересного. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2013 г. Написала отчёт с впечатлениями от поездки в Крым. С точки зрения планирования маршрута он абсолютно бесполезен, но, может, кому-то интересны какие-то частные эмоции, плюс фотки http://chemsister.livejournal.com/21230.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2013 г. Если кому интересно, красивые яркие фотки из майского Крыма. Там хорошо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2013 г. Chemical sister писал(а) Fri, 17 May 2013 00:01Написала отчёт с впечатлениями от поездки в Крым. Молодчинка: плюс за позитив в движухе. Рассказано не скучно. Приятных движух в дальнейшем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2013 г. poland писал(а) Thu, 23 May 2013 13:12Chemical sister писал(а) Fri, 17 May 2013 00:01Написала отчёт с впечатлениями от поездки в Крым. Молодчинка: плюс за позитив в движухе. Рассказано не скучно. Приятных движух в дальнейшем. Привет! Спасибо! Больше движух--хороших и разных 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах