Please log in.

dimas000

подскажите, что за лисапед?

15 сообщений в этой теме

о, спасибо, тоды вопрос как владельцу: как там с современными картеками? достаточно перерезать резьбу, или надо точить что-нибудь? а может, есть что-нибудь совместимое не под клинья?
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Tue, 12 March 2013 16:35
о, спасибо, тоды вопрос как владельцу: как там с современными картеками? достаточно перерезать резьбу, или надо точить что-нибудь? а может, есть что-нибудь совместимое не под клинья?

ШТОА? Я ничего не понял. Забыть про переделки и использовать для сельскохозяйственных нужд.
0

Поделиться сообщением

нет, зачем же. фреймсет оставить, остальное выкинуть и собрать зимний дроческоп!
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Tue, 12 March 2013 18:52
фреймсет оставить

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/3b/Paris_Tuileries_Garden_Facepalm_statue.jpg/300px-Paris_Tuileries_Garden_Facepalm_statue.jpg

Фреймсет нужно брать хотя бы такой:
http://dataforum.ks.ua/attachments/dvuhkolesnyi-transport/110965d1269936888-modernizaciya-velosipeda-ukraina-jpg
0

Поделиться сообщением

ну, если найду в нужной ростовке - можно и такой. что насчет бабской трубы - мне как-то пофиг. не один ли хрен? тут уж главное состояние, а форма верхней трубы - дело десятое.
это ж дроческоп, на котором требуется доехать на работу и обратно по нашим соленым дорогам, а потом бросить его грязным в подъезде, привязав веревкой
ну и цена тут - 1400 просят за весь лисапед)) ежели что попадается подходящее ближе и дешевле - очень хорошо.
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Tue, 12 March 2013 19:03
ну, если найду в нужной ростовке - можно и такой. что насчет бабской трубы - мне как-то пофиг. не один ли хрен? тут уж главное состояние, а форма верхней трубы - дело десятое.
это ж дроческоп, на котором требуется доехать на работу и обратно по нашим соленым дорогам, а потом бросить его грязным в подъезде, привязав веревкой
ну и цена тут - 1400 просят за весь лисапед)) ежели что попадается подходящее ближе и дешевле - очень хорошо.

Рама-то слабая, на первом фото виден изгиб подседельной трубы, у меня такая же фигня, за все время не лопнула конечно, но не очень-то надежно.
0

Поделиться сообщением

а, я думал, это технологический изыск какой-то)) тоды плохо дело
0

Поделиться сообщением

Если это именно "Украина" - проблем с переходом на квадрат не будет, можно менять как каретку (как правило, можно и без перерезания резьбы обойтись), так и один только вал. С этим сложности есть только у ММВЗ-шных велосипедов.
0

Поделиться сообщением

Она еще и в поперечном направлении резиновая.
При вкручивании ходуном ходит.
0

Поделиться сообщением

мда, по фотографии из первого поста gimp говорит, что подседельная труба согнута в угол 158 градусов Shocked
Andrey Sh, спасибо за наводку, а то ведь и не додумался бы!

Цитата:
Если это именно "Украина" - проблем с переходом на квадрат не будет, можно менять как каретку (как правило, можно и без перерезания резьбы обойтись), так и один только вал. С этим сложности есть только у ММВЗ-шных велосипедов.

о как! круто, спасибо!
а на mmb3 там что? пресс-фит?
0

Поделиться сообщением

dimas000
Вроде того.
Чашки запрессованы в 40-мм кареточный стакан, конуса накручиваются на вал по резьбе.
Нужно или изготавливать переходник 40->35 мм, или искать довольно редкий вал под квадрат. Я себе нашел такой чисто случайно.
0

Поделиться сообщением

Andrey Sh. писал(а) Tue, 12 March 2013 18:58

Фреймсет нужно брать хотя бы такой:

Вижу стопорную шайбу планетарки. Это чей такой, про него есть отдельная тема типа "зацените моего крокодила"?
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас