Gildaniel

Есть ли владельцы велоприцепа Biltema?

118 сообщений в этой теме

varart писал(а) Mon, 25 March 2013 16:08
Коллеги, а похожую штуку в виде задней части велосипеда не продают? Как-то видел такой полуприцеп, но не знаю, он самодельный или покупной

Видел в Велодрайве на Васильевском... TREK MT
0

Поделиться сообщением

Будем на Открытии. Всем желающим обеспечу тест-драйв. Smile
0

Поделиться сообщением

Понимаю, что погода тест-драйву не способствовала, но предложение всё ещё в силе! Велкам!
Пилот Валик остался полностью сухим, тёплым и счастливым=)
0

Поделиться сообщением

кстати, в Спортмастере видел три модели детских велоприцепов.
Первый 6,5 тыс. руб. самый простой (только для одного ребенка), два чуть подороже для двоих детей. Самый дорогой - под 10 тысяч.
В целом, конструкция показалась мне надежной. Но не понравилась "угловатая" сварная рама конструкции.
Заявленный вес около 10 кг
0

Поделиться сообщением

petsh писал(а) Fri, 26 April 2013 15:13
http://xn--b1agaloshcg5d.xn--p1ai/catalog/%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D0%B2%D1%83%D1%85-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9/
Аналог. Ценник схож, плюс наличие пружинных независимых амортизаторов.

Я все-таки к Билтеме склоняюсь, при равной цене.
Biltema хоть известная контора, а эти откуда? Сами делают, или из Китая везут?
Да и пружины не факт что полезная вещь, подвесное сиденье ИМХО достаточно должно амортизировать, а пружины на устойчивость мне кажется негативно повлияют.
0

Поделиться сообщением

Данил, так и тот и другой из Китая. Просто кто-то считает, что амортики принципиальны. Я-нет. Новые фотки появились, с Открытия. Замена камеры в походных условиях= 3 минуты.Полностью отстирать прицеп от грязи= 10 минут.
http://vk.com/album216017_173123798
http://vk.com/id216017?z=video216017_164963325%2F91e674a51be92e269d Изменено пользователем petsh
0

Поделиться сообщением

Дмитрий, согласен, что из Китая, как и все наши велики, но тут вся надежда на Бренд, что он для продажи под своим именем выбирает "китай нормальный", а не "китай галимый". А у вещи нонейм скорее можно встретить ужасное качество.

Все еще планирую провести тест-драйв, осталось придумать как с детками и женой добраться до ваших краев, т.к. пока без машины Smile
0

Поделиться сообщением

Давай праздников дождёмся, и придумаем что-нибудь.
0

Поделиться сообщением

Вчера съездили в детский поход выходного дня. Участвовала пара мальчуганов 3,5 и 4,5, соответственно весом 16 и 20 кг, плюс палатка трёхместная- 3-4 кг, вода 5кг, котелки, горелка, перекус, две пенки. Всё это поместилось в прицеп Smile, обеспечив поразительную амортизацию. 10 км проехали за 50 минут туда, и за 40 минут обратно. Максималка по велодорожке вдоль приморского составила 30км/ч. Скорость перемещения по пересечённой местности 10-15 км/ч, в зависимости от покрытия.
http://vk.com/album-741564_173439721

В процессе вечерней помывки колёс обнаружил причину лопнувшего колеса на Велооткрытии. Боковой порез покрышки о бетонную плиту. Ремонтопригодно, но есть повод задуматься о более широких резиновых покрыхах.
0

Поделиться сообщением

Добрый день. Подскажите, есть ли у этого прицепа аммортизация и нужна ли она? (из практики)и может ли кто помочь с его приобретением? Смотрел в Москве-цены космические.В Беларуси ничего нет( Хочу с ребенком прокатится по Германии. Спасибо
0

Поделиться сообщением

Конкретно у Билтемовских прицепов нет амортизации. Но продают схожей конструкции и с амортизаторами. разница в цене не велика. Ссылка есть чуть выше. По факту, при езде по асфальту амортизация нафиг не нужна. Достаточно правильной накачки колёс. прицеп позволяет ходом забираться на поребрики и спускаться с них.
0

Поделиться сообщением

а важен ли жесткий пол? и есть ли в этих прицепах защита от уф и москитная сетка?
0

Поделиться сообщением

Пол условно жёсткий. В пространстве для ног, под ступни в спец. кармашек вложена гибкая пластиковая пластина. Такая же пластина на сиденьи под попами+ пенка для мягкости. В боковины под окнами вставлены тонкие прутки Ф5мм. Москитка, конечно, есть. но от грязи и пыли она не защитит. либо очки одевать пассажиру, либо опускать дождевик. Он из тооооолстого полиэтилена, как и окна. Засчищает ли он от УФ? не уверен. Ручка- очень удобный девайс. Позволяет маневрировать прицепом на стоянках, переносить через деревья, вкатывать в непроходимые высоты, крепить вьючную поклажу(пенки, например.)
0

Поделиться сообщением

а по проселку, лесным дорожкам, как идет? не сильно скачет?
0

Поделиться сообщением

нормально едет. когда езда становится некомфортной, тягач это отлично чувствует на себе Wink и сбавляет темп. третий сезон уже катаем по городу и даче. всё нормально.
Вот целый альбом фоток с подробным конструктивом; http://vk.com/album-741564_115842748
а здесь с антуражем: http://vk.com/photo216017_284748538
и здесь: http://vk.com/album216017_156187759
http://vk.com/club741564?z=album-741564_173439721 Изменено пользователем petsh
0

Поделиться сообщением

petsh писал(а) Thu, 21 March 2013 15:59
Hermit писал(а) Thu, 21 March 2013 15:39
мы недавно обзавелись синим. чутка доработаю его изнутри.

О, поделитесь с общественностью! Что именно приходится усовершенствовать? Мы ограничились применением мягкой подкладушки от коляски и одеванием плечевых подушечек на пристяжные ремни. Ах, да! Когда киндер был слишком мал, пришили доп. стропу к спинке, позволяющую занизить ремни, чтобы малыш "не держаться ушами".
И, конечно, применение шлема- строго обязательно!

Для особо мелких киндеров Smile я себе заказывал вот такой девайс. Бустер чем-то напоминает автокресло 0+ и позволяет даже более менее положить малыша.
0

Поделиться сообщением

Чё-почём, если не секрет? Или вам уже без надобности, и готовы поделиться с общественностью? Я бы примерил!!!
надо озадачиться хорошенько рассмотреть вкладки от автокресел 0+
0

Поделиться сообщением

petsh писал(а) Mon, 13 May 2013 17:57
Чё-почём, если не секрет? Или вам уже без надобности, и готовы поделиться с общественностью? Я бы примерил!!!
надо озадачиться хорошенько рассмотреть вкладки от автокресел 0+

Это не вкладка от автокресла -это спец бустер для велоприцепа. Сам сначала от автокресла смотрел, показалось не то. У этой штуки ребра жесткости в сиденье и спине и сама сшита как кокон. Еще два ремешка по бокам, которые регулируют угол спинки к сидению. Типа как в коляске сидячее и полулежачее положение. Заказывал на ебее, обошлось около 2т.р. вместе с доставкой. Девайс только неделю как приехал Smile
0

Поделиться сообщением

по опыту использования прицепа могу сказать, что возить в нем маленького ребенка, когда он спит, довольно стремно. голова входит в резонанс и начинает трястись, причем с большой частотой, мне, если честно, было просто жутко. а маленький ребенок будет спать в прицепе почти все время
0

Поделиться сообщением

Вот мы старшего тоже не возили до 1,5 лет, а с младшей уже хочется выехать на велодорожку вдоль залива... но полгода- это полгода. Лучше подождать...
0

Поделиться сообщением

Тоже самое, только ещё и с амортиками. Берите, потом поделитесь очучениями Smile
0

Поделиться сообщением

Вопрос обладателям билтемовских прицепов:
я правильно понял, что ни в желтом, ни в синем угол наклона спинки никак не регулируется? Т.е. положить младенца не получится.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас