Опубликовано: 10 марта 2013 г. Запутался малость. Торомoза Deore 596 Перед 180мм, зад 160мм. Есть один адаптер SM MA R180P/S Как я понимаю он задний (R180) на перед то он пойдет или нет? + нужно купить еще на задний диск (160мм) такой же или другой?? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2013 г. http://forum.poehali.net/index.php?board=48;action=display;threadid=47973 нашел таку ссылку-так там адаптеры разные совсем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2013 г. (изменено) Адаптер дискового тормоза Shimano, SM-MA-R180P/S задний для ротора 180mm Post/IS В обозначении переходника зачастую есть основные понятия. Например: Адаптер диск тормоза Shimano, SM-MA90-F180P/P SM-MA90 это просто обозначение Shimano F180P/P стандарт адаптера в котором: F это значит передний для вилки (R задний, для рамы) 180 - диаметр тормозного диска под которые предназначен адаптер в милиметрах P/P стандарт крепления тормозного калипера к переходнику / стандарт крепления адаптера к раме/вилке и через. (Post/Post, S значит IS). Изменено 11 марта 2013 г. пользователем Михалыч Уфимский 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2013 г. (изменено) Если адаптер R180, то на зад он и будет под диск 180, а на переднее колесо он станет под диск 203 мм. Upd. Адаптер нужен такой: F180/R160 Две штуки (на раму и вилку в твоём случае одинаковые). Изменено 11 марта 2013 г. пользователем Limon4ik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2013 г. (изменено) Вооот, о чем мы вчера и говорили... Это мне и нужно было в голове устаканить... Дорога в магазин... Только еще один вопрос, а какие то шайбы еще нужны? Или ставится напрямую? (На каких то адаптерах видел конусные шайбы) Изменено 11 марта 2013 г. пользователем Lambo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2013 г. Lambo писал(а) Mon, 11 March 2013 12:38Вооот, о чем мы вчера и говорили... Это мне и нужно было в голове устаканить... Дорога в магазин... Только еще один вопрос, а какие то шайбы еще нужны? Или ставится напрямую? (На каких то адаптерах видел конусные шайбы) Такие? Это фишка чисто авидовская, они в комплекте идут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2013 г. Да-да! Именно такие шаЁбочки. Понял, тогда не паримся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2013 г. Gourry писал(а) Mon, 11 March 2013 11:00Это фишка чисто авидовская, они в комплекте идут. Ко мне они вместе с Shimano SLX приехали 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2013 г. Matias писал(а) Mon, 11 March 2013 11:43Gourry писал(а) Mon, 11 March 2013 11:00Это фишка чисто авидовская, они в комплекте идут. Ко мне они вместе с Shimano SLX приехали К некоторым адаптерам они действительно идут в комплекте (например передний 180 PM/PM), но только одна пара. Ставятся между головой винта и калипером. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2013 г. Lambo писал(а) Mon, 11 March 2013 10:38Вооот, о чем мы вчера и говорили... Это мне и нужно было в голове устаканить... Дорога в магазин... Только еще один вопрос, а какие то шайбы еще нужны? Или ставится напрямую? (На каких то адаптерах видел конусные шайбы) Зачем в магазин, когда в Торге этого добра навалом, и по цене в 2-3 раза дешевле 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2013 г. (изменено) Да, чета пробежался и таких в торге не нашел ((( И одно дело, если это на Юге, а если на севере, мне только доехать туда на моей "прожоре" писот рублей встанет )) Изменено 11 марта 2013 г. пользователем Lambo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2013 г. Так а ты туда напиши, чего хочешь. Их не продать, один хрен, эти адаптеры. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2013 г. Lambo писал(а) Mon, 11 March 2013 12:53Да, чета пробежался и таких в торге не нашел ((( И одно дело, если это на Юге, а если на севере, мне только доехать туда на моей "прожоре" писот рублей встанет )) Закажи на Чайнике например эти (ID 265500 160mm - Black £4.28)/ Если очень хочется выехать, то могу обменять мои такие же (шли с новыми ториозами), на эти с чайника. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2013 г. Спасиб большое, до весны точно не выкачусь, посему время есть. Прозондирую, что у нас есть, если опа, то заказывать придется... Скоро колпачков на ниппель купить не сможем...докатились Кстати, что интересно смотрю на шимовски именно перед 180й и именно зад 160-они все же отличаются. http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=13749 и задний http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=17390 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2013 г. Lambo писал(а) Mon, 11 March 2013 17:52Кстати, что интересно смотрю на шимовски именно перед 180й и именно зад 160-они все же отличаются. Не отличаются, сравнивал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2013 г. Куплено! Спасибо Антону! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2014 г. Не желаешь заменять свой задний180 адаптер на передний 180? Или продать-мне его надо) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2014 г. (изменено) Отбой,все куплено Изменено 25 апреля 2014 г. пользователем zomb1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах