Please log in.

DAR76

Масло для планетарки зимой

9 сообщений в этой теме

Друзья, доброго дня,
подскажите, кто в курсе и имеет опыт с использованием масла зимой.
Ситуация такая, у нас проездом кругосветник-австралиец на Рохлове, у него по видимому течет потихоньку масло.
У меня есть масло зеленое шимановское от Альфины 11. Как оно зимой поведет себя не знаю (планетарю только летом, зимой на классике)
тем более шимановское в Rohloff лить. Вобщем буду благодарен, если кто подскажет. Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Я заливал в Альфину 11ю ATF для автоматических коробок по 280р за 900 грамм. Но ориентироваться на меня может не стоит, потому как сейчас втулка едет на родину в надежде на замену. И захрустела она гадина именно зимой в -17.
От чего она накрылась пока не понятно, но на масло подозрений меньше всего, а вот весу у меня 115 кило. Изменено пользователем SalaVilaVat
0

Поделиться сообщением

Ну у него не Альфина, а Rohloff и прошла она уже более 22000 км.)
Он решил попробовать альфиновское масло все-таки. Ему главное добраться до Европы, где есть "ролоффский" сервис. Дней через 10 он планирует в Вологде и, наверное в начале апреля прибудет в Питер, так что можете сделать ему прием)
0

Поделиться сообщением

если есть сомнения насчет рабочих температур, имхо, лучше пойти в автомагазин и попросить зимнюю трансмиссионку.
0

Поделиться сообщением

с автотрансмиссионкой можно такого купить, что потом в планетарке все сальники выкинуть можно будет.
0

Поделиться сообщением

DAR76 писал(а) Tue, 12 March 2013 12:10
с автотрансмиссионкой можно такого купить, что потом в планетарке все сальники выкинуть можно будет.

Да бросьте. Не ДОТ же туда лить собираются. А основа у всех этих масел +/- одинаковая с точки зрения воздействия на резинки.
0

Поделиться сообщением

DAR76 писал(а) Sun, 10 March 2013 00:13
... и, наверное в начале апреля прибудет в Питер, так что можете сделать ему прием)

- пусть что-ли как нибудь "определит" в Питере, может и Rohloff-ое поищем ...

0

Поделиться сообщением

В Ролофф по мануалу можно лить на зиму промывайку от Ролофф тк более жидкая, я так и сделал, ездил на Байкал где было до -30, показалось что на промывайке действительно лучше при сильных минусах.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас