Опубликовано: 9 марта 2013 г. Друзья, доброго дня, подскажите, кто в курсе и имеет опыт с использованием масла зимой. Ситуация такая, у нас проездом кругосветник-австралиец на Рохлове, у него по видимому течет потихоньку масло. У меня есть масло зеленое шимановское от Альфины 11. Как оно зимой поведет себя не знаю (планетарю только летом, зимой на классике) тем более шимановское в Rohloff лить. Вобщем буду благодарен, если кто подскажет. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2013 г. (изменено) Я заливал в Альфину 11ю ATF для автоматических коробок по 280р за 900 грамм. Но ориентироваться на меня может не стоит, потому как сейчас втулка едет на родину в надежде на замену. И захрустела она гадина именно зимой в -17. От чего она накрылась пока не понятно, но на масло подозрений меньше всего, а вот весу у меня 115 кило. Изменено 9 марта 2013 г. пользователем SalaVilaVat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2013 г. Ну у него не Альфина, а Rohloff и прошла она уже более 22000 км.) Он решил попробовать альфиновское масло все-таки. Ему главное добраться до Европы, где есть "ролоффский" сервис. Дней через 10 он планирует в Вологде и, наверное в начале апреля прибудет в Питер, так что можете сделать ему прием) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2013 г. если есть сомнения насчет рабочих температур, имхо, лучше пойти в автомагазин и попросить зимнюю трансмиссионку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2013 г. с автотрансмиссионкой можно такого купить, что потом в планетарке все сальники выкинуть можно будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2013 г. DAR76 писал(а) Tue, 12 March 2013 12:10с автотрансмиссионкой можно такого купить, что потом в планетарке все сальники выкинуть можно будет. Да бросьте. Не ДОТ же туда лить собираются. А основа у всех этих масел +/- одинаковая с точки зрения воздействия на резинки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2013 г. ну я не знаю, что ж там за масло такое... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2013 г. DAR76 писал(а) Sun, 10 March 2013 00:13... и, наверное в начале апреля прибудет в Питер, так что можете сделать ему прием) - пусть что-ли как нибудь "определит" в Питере, может и Rohloff-ое поищем ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2013 г. В Ролофф по мануалу можно лить на зиму промывайку от Ролофф тк более жидкая, я так и сделал, ездил на Байкал где было до -30, показалось что на промывайке действительно лучше при сильных минусах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах