Опубликовано: 5 марта 2013 г. (изменено) Сразу: - да, я в курсе, что велосипед лучше вообще не оставлять. - да, я знаю, что любой замок для хороших людей. - и догадываю, что тросик легче, а цепь возможно покрепче. НО ... Условия задачки остаются прежними - присоветуйте закок D-образную скобу, основной критерий соотношение/вес/безопасность/удобство(размеры), цена в общем не критична, но тоже как-то на выбор повлияет. Хочется гр.до 800, ну 1кг., не сильно объёмный, но удобный по длине скобы, пусть и не самый крепкий, как то так ... Пока знаю только грандов Kryptonite, ABUS, Trelock - больше ... практически не знаю ничего А там же ... какие степени наверное - прочности, защиты, секреток ? Куча моделей/линеек у каждой фирмы, помогите разложить всё по "полочкам", исходя из условий задачи. ЗЫ. В первую очередь, интересует мнение практиков(как минимум трёх на ВП помню), но и потеотерезировать, только по теме, тоже можно Изменено 6 марта 2013 г. пользователем HardDen 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2013 г. ... да, не густо как то 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2013 г. Могу накинуть теории: Защитное средство на байке оценивается по трём направлениям: 1) Надёжность троса/скобы/цепи. 2) Надёжность запирающих элементов на выбивание, креплений тросов/цепей на срыв, корпуса замка на перепиливание вручную. 3) Надёжность запирающего механизма на вскрытие Если смотреть U-Lock, то: 1) Дужка не менее 12 мм калёной стали 2) Если замок качественный, то как правило выбивать его бесполезно, надо смотреть что бы пластика было поменьше, ведь бывает и так что внутренности замка скрыты в пластиковом корпусе. 3) Английский замок - сразу мимо, дисковый лучше, особенно по надёжности при попадании воды, но легко вскрывается дешёвой отмычкой. Какой байк у тебя? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2013 г. Цитата:Хочется гр.до 800, ну 1к фигня получится. Kryptonite Krypto2 LS (или как там правильно звать его, с длинной дуЖкой), весит полтора кило, а толщина не ахти - 13мм. не может стальная арматура мало весить. кстати, упомянутый замок в ближайшие дни получу, тогда и пощупаю, как оно. ну и на пилежку ножовкой, наверно, проверю, что там за закалка. ЗЫ. про 4-й Криптонит пишут, что двухточечное запирание в отличие от прочих, что как бы труЪ. если бюджет позволяет, выглядит интересно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2013 г. Brainfire писал(а) Wed, 06 March 2013 21:59...Если смотреть U-Lock, то: 1) Дужка не менее 12 мм калёной стали 2) Если замок качественный, то как правило выбивать его бесполезно, надо смотреть что бы пластика было поменьше, ведь бывает и так что внутренности замка скрыты в пластиковом корпусе. 3) Английский замок - сразу мимо, дисковый лучше, особенно по надёжности при попадании воды, но легко вскрывается дешёвой отмычкой. 1) - 12mm., ИМХО - много, вес, но меньше единицы их. 2) - Неужто у таких грандов, как - Kryptonite, ABUS, Trelock, Master Lock - есть пластиковый корпус замка, при весе то за 1кг. ? 3) - что есть Английский замок, а что Дисковый ? Brainfire писал(а) Wed, 06 March 2013 21:59 ... Какой байк у тебя? - ну ... после сборки выйдет не дешовый ------------------------------------------------------------ Такс меньше 1кг. почти нет ..., но я и не ищу Самый Крепкий. Давайте посмотрим на мои конкретные интересы: ABUS 1) U-Lock Granit Futura 64 Weight: 930 g dimensions: 230 / 67 / 11 mm 2) U-Lock Sinero 43 Weight: 1183 g dimensions: 300 / 109 / 12 mm Master Lock 3) Master Lock U-Bar 8195LW Weight: 1230 g dimensions: 280 / 110 / 13 mm Kryptonite 4) Kryptonite Keeper 12 LS Weight: 1270 g dimensions: 292 / 102/ 12 mm Trelock 5)Trelock BS 301 Weight: 1035 g dimensions: 300 / 108/ 15 mm 6)Trelock BS 450 Weight: 1090 g dimensions: 300 / 108/ 15 mm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2013 г. (изменено) Замок нужно выбирать адекватный, а не по весу. Если байк дорогой и заинтересует профессионалов, сопрут, чем бы ты его не пристегнул. Если исходить из того что он, допустим, стоит 30-50 тысяч. Планируется оставлять на улице не более 30 минут. Granit-Futura Хорош, две точки запирания, дисковый замок, дужка 11 мм, перекусывается болторезом метровым, желательно с упором в землю. Простой дисковый замок хорошо ковыряется отмычкой. Итог: хорошая пассивная защита от любителей, профессионалы угонят за 3-5 минут, особенно работая вдвоём. Sinero-43 Английский замок, простой короткий ключ, сразу нет, ибо вскрывается автоматическими отмычками непрофессионалом меньше чем за минуту. Master Lock U-Bar Всё так же как и у Granit-Futura, однако сомнения вызывает красивый пластиковый корпус. Возможно под ним тонкий металлический цилиндр замка. Kryptonite Keeper Всё так же как и у Granit-Futura, понравился мне больше всего, порадовала правильная конструкция запоров, однако против профессионала... На ютубчике хорошее видео есть где корпус этого замка болгаркой перепиливают за 20 секунд и дужку за 40. Trelock оба Английский механизм, сразу мимо. Бери Kryptonite. Но сразу готовься к потере велосипеда. Дорогой велосипед можно адекватно защитить одним способом - нанять человека грозного вида, что бы сидел на нём, пока тебя нет. upd: вспомнил, кстати, посмотри на этот замок http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=171137&start=0&rid=0 Если ограничений по деньгам нет, а вес хочется поменьше, ну и как альтернатива U-Lock. Да и пощупать было бы интересно Изменено 7 марта 2013 г. пользователем Brainfire 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2013 г. вот и я думаю, что замок - явно не та вещь, на которой стоит экономить вес. если байк "недешевый" - вообще стоит смотреть от 16мм, ежели бюджет позволяет. ЗЫ. круглый год таскаю в рюкзаке 10мм цепь с замком (не спрашивайте, зачем) - кило на два потянет, и ничего. без нее как-то уже не могу ходить)) а ежели оно на раме висит - не все ли равно, килограмм там или два? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2013 г. Два с небольшим года пользуюсь Длинная дужка позволяет пристегнуться почти в любом месте. 1,5кг не обременяют. Свой GT Nomad оставлял в различных местах и надолго. Бывало пристегну у метро (А.Невского, Новочеркасская, Ладожская) и на полдня по своим делам... Раз случай был. Утром, невыспавшийся поехал в центр к Гостинке. Пристегнул ляс, пошел по делам. Вернулся дабы отстегнуться и дальше.. Мать моя женщина! Замок на раму накинул, а сквозь решетку перил у входа в сбербанк промахнулся (бери-нехочу) Правда недолго так простоял, минут 15. Мож не было по близости криминальных личностей, а мож замок своим видом защитил велик 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2013 г. во, у мну такой же будет, только удлинненный вариант. краш-тесты ножовкой-молотом-etc не проводил?)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2013 г. У мну каг раз удлиненый. На зуб-etc не пробовал ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2013 г. ну вот, вчера получил. по офюфениям - вешчь хорошая. а уж за свои-то деньги, так вообще сказка. корпус представляет из себя цельный стальной цилиндр миллиметра два толщиной, что радует. насчет закалки хз, буду пилить)) запирающий элемент - металлическая такая довольно крепкая с виду пластина, а не шарик. в общем, против молота должен держаться вполне сносно. насчет личинки рассуждать не буду, ибо темный лес это все для меня. вот только насчет сверлежки возникают сомнения, но сам пробовать не буду, а то мало ли что)) да, а еще им можно "взять и ..." - стукнуть, в общем, по голове. ЗЫ. резиновая пипка сбоку со стороны личинки - остается загадкой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2013 г. HardDen писал(а) Tue, 05 March 2013 17:03Сразу: - да, я в курсе, что велосипед лучше вообще не оставлять. - да, я знаю, что любой замок для хороших людей. - и догадываю, что тросик легче, а цепь возможно покрепче. НО ... Условия задачки остаются прежними - присоветуйте закок D-образную скобу, основной критерий соотношение/вес/безопасность/удобство(размеры), цена в общем не критична, но тоже как-то на выбор повлияет. Хочется гр.до 800, ну 1кг., не сильно объёмный, но удобный по длине скобы, пусть и не самый крепкий, как то так ... Пока знаю только грандов Kryptonite, ABUS, Trelock - больше ... практически не знаю ничего А там же ... какие степени наверное - прочности, защиты, секреток ? Куча моделей/линеек у каждой фирмы, помогите разложить всё по "полочкам", исходя из условий задачи. ЗЫ. В первую очередь, интересует мнение практиков(как минимум трёх на ВП помню), но и потеотерезировать, только по теме, тоже можно Я бы игнорировал первые две трети линеек любых производителей, питер и пригород это все зона повышенного риска. Про Трелок ничего плохого сам не могу сказать, но немцы морщатся, обычно их можно увидеть на дешевых байках. Пластика снаружи там довольно много. У Криптонита я бы брал либо Эволюшн, либо Нью Йоркер (Фаггетабаутит), у Абуса верхние граниты. Бордо не бери, он либо чугуний, либо его неплохо разбивают (на ютубе было). Я пока обычно использую либо Эволюшн Мини, либо его же в паре с кабелем, либо в паре со вторым Эволюшеном с длинной скобой. Кабель минимум 10мм толщиной и 1500мм длиной, иначе на седло не хватает. У абуса есть какой-то неплохой мини замок, но скобка очень узкая. Иногда приходится поискать к чему мини прикрепить, но мне кажется это лучше чем лежащий на земле с длинной скобой. В питере использовал с длинной скобой, с короткой бы не брал, оставлял несколько раз на час на Восстания, вел так все еще у меня и есть. Еще питлоки ставил, но потом забил, так как сейчас гараж есть для вело. Если бы оставлял часто где ни попадя, то поставил бы Питлок по кругу, у них даже для планетарок гайки есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2013 г. (изменено) Ага, и один раз мой замок пилить пытались, разрезали резину, поскребли железо и бросили. Видимо спугнул кто-то. Эволюшн Мини весит что-то около килограмма. В матрасный поход с городами в маршруте беру замок и кабель, иначе только кабель. Изменено 8 марта 2013 г. пользователем Михаил Иткин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2013 г. пошуровал я ножовкой по своему Криптониту. ну, с дужкой все понятно, можно пилить сколько заблагорассудится. а вот корпус на удивление оказался тоже закаленным. тоже можно до бесконечности елозить. защита от сверлежки есть и вращается. думал взять высокими оборотами - не, нифига, все крутится бодрячком, не заездает. на радостях капнул маслица туда, заодно механизм промазал))) молотом бить не буду, но думается мне, что цилиндр с такой толщиной стенок с бухты-барахты тоже не сломаешь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2013 г. А почему никто не вспоминает U-lock Ongard? http://zamokspb.ru/magazin?mode=product&product_id=17184606 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2013 г. Илья27 писал(а) Fri, 10 May 2013 11:06А почему никто не вспоминает U-lock Ongard? http://zamokspb.ru/magazin?mode=product&product_id=17184606 да не внушает он доверия как-то за свою цену 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2013 г. Я купил вот такой размера ATB, пристегиваю раму вместе с задним колесом, когда рядом пристегнуты другие велы тросами, думаю можно их штуки три угнать легче чем мой один 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2013 г. цепь онгард внушает всем доверие, а замок из этой серии в той же ценовой категории нет)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2013 г. цепь да, а про замок писали уже, как он замечательно сверлится. ну и когда 18мм юлок стоит чуть ли не меньше тыщи рублей - это наводит на мысли всякие. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2013 г. А где в городе можно нормальные Ю-локи посмотреть типа Криптонайта? Не хочу заказывать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2013 г. видимо, нигде 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2013 г. ZloyAlive писал(а) Tue, 14 May 2013 15:06А где в городе можно нормальные Ю-локи посмотреть типа Криптонайта? Не хочу заказывать. в алиене был абус по "хорошей" цене, сейчас даже этого нет... только заказывать из Европы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2013 г. ZloyAlive писал(а) Tue, 14 May 2013 15:06А где в городе можно нормальные Ю-локи посмотреть типа Криптонайта? Не хочу заказывать. Я в Хельсенке купил 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2013 г. mikelit писал(а) Mon, 27 May 2013 14:43ZloyAlive писал(а) Tue, 14 May 2013 15:06А где в городе можно нормальные Ю-локи посмотреть типа Криптонайта? Не хочу заказывать. Я в Хельсенке купил Я с Чейна заказывал... В городе на Авито предложения есть, вот например или воть Поиском и черта лысого найти можно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах