Опубликовано: 3 марта 2013 г. (изменено) Заранее решил планировать свой вело поход по Испании, начало маршрута Барселона,далее вдоль средиземного моря, с посещением самой Барселоны и ее достопримечательностей, так же очень интересна мне их кухня =)До Испании был только один вело поход по Европе, из Мюнхена в Женеву, очень понравилось, летал airbaltic. Передем к тому, из-за чего я эту тему создал, мы едем 2-ем, у меня есть очень много вопросов к людям кто был в Испании. 1)Подскажите недорогую авиакомпанию, где можно купить билеты из Спб в Барселону, так же интересует багаж. 2)С точкой финиша еще не определился, так как хотел с вами посоветоваться, с какого города Испании можно будет назад вернуться в Спб, планируемая дистанция маршрута 600-700км, хотелось бы конечно побывать на Гибралтаре. У меня еще много вопросиков будет, хотелось бы пока услышать советы людей по этим 2 пунктам, всем спасибо заранее за помощь. Изменено 3 марта 2013 г. пользователем manyahin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2013 г. Вроде самый удобный вариант сейчас - Аэрофлот (велик оценивают как место багажа, бесплатно до 23 кг плюс ручная кладь), и Алиталия так же (может и ещё кто-то). Из любого значимого города можно вернуться на автобусе в Мадрид или Барселону (ALSA например, продаёт через интернет за три месяца билеты с оплатой провоза велика), плюс можно улететь из Малаги, Севильи и т.п. С поездами чуть сложнее, надо смотреть тип поезда. Информация есть в отчётах - не ленитесь, всё решаемо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2013 г. Спасибо октябренок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2013 г. 1. Почти у всех европейских авиакомпаний единые правила провоза багажа - это до 23 кг, 158 см по сумме 3-х измерений и 1 место. Российские авиакомпании, Аэрофлот в частности, если везёшь велосипед, на габариты уже строго не смотрят, просят лишь заранее заявить их, так же перегруз в 1,5 кг при вылете из Пулково пропустили. Ещё надо учесть, что при выполнении рейса компанией-партнёром действуют правила компании-партнёра, так что при покупке надо быть внимательнее. Эйрбалтик берёт плату за велосипед 30 евров одну сторону, но при этом нет ограничений по габаритам и вес до 30 кг. Даже с учётом этого получается значительно дешевле Аэрофлота. Минус - почти на всех направлениях пересадка в Риге. 2. Относительно недавно мониторил билеты в Испанию, по адекватным ценам с велосипедом улететь/прилететь можно только в Барселону и Мадрид. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2013 г. (изменено) manyahin писал(а) Sun, 03 March 2013 21:22Заранее решил планировать свой вело поход по Испании, начало маршрута Барселона,далее вдоль средиземного моря, с посещением самой Барселоны и ее достопримечательностей, так же очень интересна мне их кухня =)До Испании был только один вело поход по Европе, из Мюнхена в Женеву, очень понравилось, летал airbaltic. Передем к тому, из-за чего я эту тему создал, мы едем 2-ем, у меня есть очень много вопросов к людям кто был в Испании. 1)Подскажите недорогую авиакомпанию, где можно купить билеты из Спб в Барселону, так же интересует багаж. 2)С точкой финиша еще не определился, так как хотел с вами посоветоваться, с какого города Испании можно будет назад вернуться в Спб, планируемая дистанция маршрута 600-700км, хотелось бы конечно побывать на Гибралтаре. У меня еще много вопросиков будет, хотелось бы пока услышать советы людей по этим 2 пунктам, всем спасибо заранее за помощь. А разве на Гибралтар сейчас можно попасть без британской визы? Или что-то изменилось для граждан РФ? Да и, расстояние 1000км по прямой. Не планируйте маршрут на лето, может быть очень жарко и много людей на Средиземноморье. Из Малаги хорошее транспортное сообщение. Переезжать по стране лучше действительно на автобусе, на поезде с великом никак. Изменено 4 марта 2013 г. пользователем Angelika-Айса 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2013 г. (изменено) 5 января сего года я сделал попытку попасть в Гибралтар по шенгенской визе . Я знал, что нельзя, но мало ли вдруг можно. Нет, оказалось - нельзя. погранцы Гибралртарские сказали - визу можно оформить в Малаге. Я не знаю сколько времени это занимает, но Малага - по пути из барселоны в Гибралтар. Я бы заехал. Если делают за день-два, то отчего бы и нет? Изменено 6 марта 2013 г. пользователем terra 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2013 г. Всем спасибо за ответы. Думаю финишировать в Малаге, думаю как лучше от туда выбираться из Малаги самолетом или доехать до Мадрида на автобусе и от туда самолетом, какие авиакомпании посоветуете? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2013 г. manyahin писал(а) Tue, 05 March 2013 16:01какие авиакомпании посоветуете? Если самый дешевый вариант, то Ryanair до Барселоны(Жирона) теперь кстати летает с Лаапенранты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2013 г. Спасибо, тут принял окончательное решение,прилетаем в Барселону, а обратно из Мадрида. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2013 г. Чтоб тему не создавать: Кто-нибудь добирался до аэропорта жироны из барсы с великом? Как удобнее? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2013 г. Sunrise писал(а) Wed, 06 March 2013 11:02manyahin писал(а) Tue, 05 March 2013 16:01какие авиакомпании посоветуете? Если самый дешевый вариант, то Ryanair до Барселоны(Жирона) теперь кстати летает с Лаапенранты. Попытался купить билеты у Ryanair'a - за велик запросили 77LVL = 4389 Руб. что примерно в 2 раза дороже самогО билета. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2013 г. just_vb писал(а) Mon, 18 March 2013 01:46Sunrise писал(а) Wed, 06 March 2013 11:02manyahin писал(а) Tue, 05 March 2013 16:01какие авиакомпании посоветуете? Если самый дешевый вариант, то Ryanair до Барселоны(Жирона) теперь кстати летает с Лаапенранты. Попытался купить билеты у Ryanair'a - за велик запросили 77LVL = 4389 Руб. что примерно в 2 раза дороже самогО билета. Если ещё бронировать посадочное место, взять завтрак, регистрироваться не он-лайн, вообще выйдет как бизнес-класс Дискаунтеры они такие. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2013 г. just_vb писал(а) Mon, 18 March 2013 01:46 Попытался купить билеты у Ryanair'a - за велик запросили 77LVL = 4389 Руб. что примерно в 2 раза дороже самогО билета. Надо покупать один багажный билет на двоих - лимит на велосипед у Ryanair 30кг и без ограничений по размерам! По весу как раз два велосипеда, инструмент и упаковка. Перелёт туда-обратно выходит от 100 Евро с человека + 600 р. за электричку до Выборга. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2013 г. Еду в Испанию в конце мая, как раз по похожему маршруту! мой попутчик слился(по не совсем понятным мне причинам) а билет его есть! Вылет из Питера в Барсу, вылет обратно Малага-СПб, туда и обратно пересадка в МСК даты 24.05-06.06 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах