manyahin

Помогите с вы выбором тур операторов СПБ-Барслелона

14 сообщений в этой теме

Заранее решил планировать свой вело поход по Испании, начало маршрута Барселона,далее вдоль средиземного моря, с посещением самой Барселоны и ее достопримечательностей, так же очень интересна мне их кухня =)До Испании был только один вело поход по Европе, из Мюнхена в Женеву, очень понравилось, летал airbaltic. Передем к тому, из-за чего я эту тему создал, мы едем 2-ем, у меня есть очень много вопросов к людям кто был в Испании.
1)Подскажите недорогую авиакомпанию, где можно купить билеты из Спб в Барселону, так же интересует багаж.
2)С точкой финиша еще не определился, так как хотел с вами посоветоваться, с какого города Испании можно будет назад вернуться
в Спб, планируемая дистанция маршрута 600-700км, хотелось бы конечно побывать на Гибралтаре.
У меня еще много вопросиков будет, хотелось бы пока услышать советы людей по этим 2 пунктам, всем спасибо заранее за помощь. Изменено пользователем manyahin
0

Поделиться сообщением

Вроде самый удобный вариант сейчас - Аэрофлот (велик оценивают как место багажа, бесплатно до 23 кг плюс ручная кладь), и Алиталия так же (может и ещё кто-то). Из любого значимого города можно вернуться на автобусе в Мадрид или Барселону (ALSA например, продаёт через интернет за три месяца билеты с оплатой провоза велика), плюс можно улететь из Малаги, Севильи и т.п. С поездами чуть сложнее, надо смотреть тип поезда. Информация есть в отчётах - не ленитесь, всё решаемо. Smile
0

Поделиться сообщением

1. Почти у всех европейских авиакомпаний единые правила провоза багажа - это до 23 кг, 158 см по сумме 3-х измерений и 1 место.
Российские авиакомпании, Аэрофлот в частности, если везёшь велосипед, на габариты уже строго не смотрят, просят лишь заранее заявить их, так же перегруз в 1,5 кг при вылете из Пулково пропустили. Ещё надо учесть, что при выполнении рейса компанией-партнёром действуют правила компании-партнёра, так что при покупке надо быть внимательнее.
Эйрбалтик берёт плату за велосипед 30 евров одну сторону, но при этом нет ограничений по габаритам и вес до 30 кг. Даже с учётом этого получается значительно дешевле Аэрофлота. Минус - почти на всех направлениях пересадка в Риге.
2. Относительно недавно мониторил билеты в Испанию, по адекватным ценам с велосипедом улететь/прилететь можно только в Барселону и Мадрид.
0

Поделиться сообщением

manyahin писал(а) Sun, 03 March 2013 21:22
Заранее решил планировать свой вело поход по Испании, начало маршрута Барселона,далее вдоль средиземного моря, с посещением самой Барселоны и ее достопримечательностей, так же очень интересна мне их кухня =)До Испании был только один вело поход по Европе, из Мюнхена в Женеву, очень понравилось, летал airbaltic. Передем к тому, из-за чего я эту тему создал, мы едем 2-ем, у меня есть очень много вопросов к людям кто был в Испании.
1)Подскажите недорогую авиакомпанию, где можно купить билеты из Спб в Барселону, так же интересует багаж.
2)С точкой финиша еще не определился, так как хотел с вами посоветоваться, с какого города Испании можно будет назад вернуться
в Спб, планируемая дистанция маршрута 600-700км, хотелось бы конечно побывать на Гибралтаре.
У меня еще много вопросиков будет, хотелось бы пока услышать советы людей по этим 2 пунктам, всем спасибо заранее за помощь.

А разве на Гибралтар сейчас можно попасть без британской визы? Или что-то изменилось для граждан РФ? Да и, расстояние 1000км по прямой. Не планируйте маршрут на лето, может быть очень жарко и много людей на Средиземноморье. Из Малаги хорошее транспортное сообщение. Переезжать по стране лучше действительно на автобусе, на поезде с великом никак. Изменено пользователем Angelika-Айса
0

Поделиться сообщением

5 января сего года я сделал попытку попасть в Гибралтар по шенгенской визе Smile. Я знал, что нельзя, но мало ли Smile вдруг можно.

Нет, оказалось - нельзя. погранцы Гибралртарские сказали - визу можно оформить в Малаге. Я не знаю сколько времени это занимает, но Малага - по пути из барселоны в Гибралтар. Я бы заехал. Если делают за день-два, то отчего бы и нет?
Изменено пользователем terra
0

Поделиться сообщением

Всем спасибо за ответы. Думаю финишировать в Малаге, думаю как лучше от туда выбираться из Малаги самолетом или доехать до Мадрида на автобусе и от туда самолетом, какие авиакомпании посоветуете?
0

Поделиться сообщением

manyahin писал(а) Tue, 05 March 2013 16:01
какие авиакомпании посоветуете?

Если самый дешевый вариант, то Ryanair до Барселоны(Жирона) теперь кстати летает с Лаапенранты.
0

Поделиться сообщением

Спасибо, тут принял окончательное решение,прилетаем в Барселону, а обратно из Мадрида.
0

Поделиться сообщением

Чтоб тему не создавать: Кто-нибудь добирался до аэропорта жироны из барсы с великом? Как удобнее?
0

Поделиться сообщением

Sunrise писал(а) Wed, 06 March 2013 11:02

Если самый дешевый вариант, то Ryanair до Барселоны(Жирона) теперь кстати летает с Лаапенранты.

Попытался купить билеты у Ryanair'a - за велик запросили 77LVL = 4389 Руб. что примерно в 2 раза дороже самогО билета.
0

Поделиться сообщением

just_vb писал(а) Mon, 18 March 2013 01:46
Sunrise писал(а) Wed, 06 March 2013 11:02

Попытался купить билеты у Ryanair'a - за велик запросили 77LVL = 4389 Руб. что примерно в 2 раза дороже самогО билета.

Если ещё бронировать посадочное место, взять завтрак, регистрироваться не он-лайн, вообще выйдет как бизнес-класс Smile Дискаунтеры они такие.
0

Поделиться сообщением

just_vb писал(а) Mon, 18 March 2013 01:46

Надо покупать один багажный билет на двоих - лимит на велосипед у Ryanair 30кг и без ограничений по размерам! По весу как раз два велосипеда, инструмент и упаковка.

Перелёт туда-обратно выходит от 100 Евро с человека + 600 р. за электричку до Выборга.
0

Поделиться сообщением

Еду в Испанию в конце мая, как раз по похожему маршруту!

мой попутчик слился(по не совсем понятным мне причинам)

а билет его есть!

Вылет из Питера в Барсу, вылет обратно Малага-СПб, туда и обратно пересадка в МСК

даты 24.05-06.06
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас