Змей Гуревич

Во вторник чтоле... по льду залива к югу от фарватера

26 сообщений в этой теме

Думаю о таком маршруте на фторник. или в ПОнедельник.. в понедельник вроде погода лучше, но я привык по понедельникам работать... это мешает.

Стартуем из Питера тупо найдя выход в створе Ленинского проспекта на залив. Прижимаемся к морскому каналу. Вдоль него едем до Кроншлота (он будет за фарватером, но мы на него посмотрим) и по фортам едем типа назад до жд станции, откель едем назад ...

так как то.

Транспорт - ФАТ байки. Мин 2 человека Smile
0

Поделиться сообщением

я бы сказал что и на обычных байках там в целом нормально можно ехать, правда скорость, если не повезет и не попадется что-то накатанное будет 10-14 км/ч
0

Поделиться сообщением

Ирландец писал(а) Sat, 02 March 2013 19:54
я бы сказал что и на обычных байках там в целом нормально можно ехать, правда скорость, если не повезет и не попадется что-то накатанное будет 10-14 км/ч

Думаю, что да. Просто две покатушки смешанного типа фат байк + байк закончились одинаково - мы разъехались. Скорости сильно были разными. На дороге у меня не было шансов, на льду - наоборот
0

Поделиться сообщением

Ирландец писал(а) Sat, 02 March 2013 21:29
а с какой скоростью фатбайк едет по снегу, толщиной от 1 до 5 см?
сейчас на заливе с южной стороны так:

во вторник измерю Smile
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Sat, 02 March 2013 18:54

Стартуем из Питера тупо найдя выход в створе Ленинского проспекта на залив.Smile

В тупике Ленинского тропа к берегу уходит вдоль левого синего забора.
0

Поделиться сообщением

Ирландец писал(а) Sat, 02 March 2013 21:29
а с какой скоростью фатбайк едет по снегу, толщиной от 1 до 5 см?

Змей Гуревич писал(а) Sun, 03 March 2013 17:48
во вторник измерю Smile

Мы на швабле ас спикер ехали 7-13 км/час Изменено пользователем С`АндрО
0

Поделиться сообщением

Удачи! Как-то и в этот раз не получается с Вами. Smile Но ваш подвиг двухнедельной давности повторила в одиночку от Зоолетия, В будний день очень приятно на заливе, людей почти нет, едешь, медитируешь на белое безмолвие и проплывающие сухогрузы! Smile
0

Поделиться сообщением

Жалко я в будни поддержать не могу(
В сб сделал пару наблюдений (пока товарищ тащил на себе найнер) Smile

При хорошей загрузке переднего колеса (под 10 кг груза) и всего фэтбайка (задний баул, рюкзак) на льду он становится намного более стабилен, скольжения прекращаются.
В очередной раз убедился, что ехать с обычным велосипедом в паре сложно (для обычного велосипеда), даже если снег кажется неглубоким (
0

Поделиться сообщением

xmandood писал(а) Mon, 04 March 2013 11:06
Жалко я в будни поддержать не могу(
В сб сделал пару наблюдений (пока товарищ тащил на себе найнер) Smile

При хорошей загрузке переднего колеса (под 10 кг груза) и всего фэтбайка (задний баул, рюкзак) на льду он становится намного более стабилен, скольжения прекращаются.
В очередной раз убедился, что ехать с обычным велосипедом в паре сложно (для обычного велосипеда), даже если снег кажется неглубоким (

пиринос! пиринос! работа и меня достала. 8 мартабря поедем, это будет выходной!!!
завтра и мне придется помахать клавой..
0

Поделиться сообщением

С`АндрО писал(а) Sun, 03 March 2013 23:27

Мы на швабле ас спикер ехали 7-13 км/час

Спасиб за инфу, как раз хотел испытать покрыхи в снегу, но раз все так уныло то воздержусь)
0

Поделиться сообщением

ZloyAlive писал(а) Mon, 04 March 2013 21:20
С`АндрО писал(а) Sun, 03 March 2013 23:27
Мы на швабле ас спикер ехали 7-13 км/час

Спасиб за инфу, как раз хотел испытать покрыхи в снегу, но раз все так уныло то воздержусь)

Зимой вообще ездить быстрее 20 км/ч - моветон Very Happy
0

Поделиться сообщением

Итаг, завтра 10-45 я подхватываю приятеля у ст. метро пр. Ветеринаров, и едем на пр. героев. Там бросаем машину и и едем. Маршрут так: Питер - форты - Питер, если будет плохо, то обратно лепестричкой.

Всех фатбайкеров приглашаю Smile. Если иксмандод приедет, то нас может быть впервые в истории Smile 3 фатбайкера Smile

Шильцы надо обязательно. веревку бы хотелось тоже. мою Кимбер украл Smile в прошлый раз Smile
0

Поделиться сообщением

Шансов срулить завтра у меня крайне мало, скажем прямо... Скорее всего истории придется чуток потерпеть (
0

Поделиться сообщением

xmandood писал(а) Thu, 07 March 2013 17:06
Шансов срулить завтра у меня крайне мало, скажем прямо... Скорее всего истории придется чуток потерпеть (

смотри... 9 марта в питер прибывает 4ый фатбайк! Smile
0

Поделиться сообщением

А что предполагается по времени? Примерно, конечно... Праздник же, хотелось бы не поздно вернуться. Может начать стартовать пораньше? Smile
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Thu, 07 March 2013 17:17
9 марта в питер прибывает 4ый фатбайк! Smile

Отличные новости!
Я, скорее всего, 10-го поеду свой обычный выходной кружок, но если вдруг соберетесь куда, можно рвануть Smile
0

Поделиться сообщением

а 5-й ждет сборки колес.
Razz
0

Поделиться сообщением

nebeleben писал(а) Thu, 07 March 2013 20:10

а 5-й ждет сборки колес.
Razz

о! Ты афатбайчился? такими темпами надо будет форум специальный открывать Smile
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Thu, 07 March 2013 21:45
nebeleben писал(а) Thu, 07 March 2013 20:10

а 5-й ждет сборки колес.
Razz

о! Ты афатбайчился? такими темпами надо будет форум специальный открывать Smile

ну, почти.
Smile
жду ктулхи и колеса собрать.
0

Поделиться сообщением

Видел сегодня на заливе два толстенных велосипедных следа уходящих за горизонт.
0

Поделиться сообщением

index.php?t=getfile&id=99443&private=0ogap писал(а) Fri, 08 March 2013 14:10
Видел сегодня на заливе два толстенных велосипедных следа уходящих за горизонт.

Это наши. Проехали 53 км. ДОехали до фарватера Ломоносов- Кронштадт. И увидели, что метров 300 - идет на нас пароход. А фарватер не замерз, с водой. В общем не рискнули Smile повернули назад, с первыми зарядами метели грузили велики на машину на проспекте Героеф.

Что скажу. Осваиваем фат байки. Появились и минусы. Конечно езда на танке - это особый жанр. Когда едешь там, где МТБ не проходит, особенно по торосам - кайф. Трещины переезжаешь, торосы переваливаешь, только слышышь как под задним колесом проседает что то Smile.

Но как выходишь на дорогу, или ровный лед, так сразу тоска. едешь, наяриваешь, а все одно 15 км ф час. Но новый плюс, конечно, езда по торосам. это реально кульно index.php?t=getfile&id=99442&private=0 Изменено пользователем Змей Гуревич
0

Поделиться сообщением

Вам еще не надоело по заливу кататься? Сейчас для ваших тракторов идеальные условия в районе приозерска.
0

Поделиться сообщением

n1ko писал(а) Mon, 11 March 2013 11:22
Вам еще не надоело по заливу кататься? Сейчас для ваших тракторов идеальные условия в районе приозерска.

Я житель деревни, и только что на меня упало 20 см снега. Сезон ледовых покатушек, похоже, закрыт. Хотя фатбайк пожалуй по пухлому снегу пройдет..
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Mon, 11 March 2013 22:39
Я житель деревни, и только что на меня упало 20 см снега. Сезон ледовых покатушек, похоже, закрыт. Хотя фатбайк пожалуй по пухлому снегу пройдет..

По свежему, неслежавшемуся снегу лучше всего пройдёт циклокроссовый вел Smile
0

Поделиться сообщением