Please log in.

RusRider

Подседельник прямой и со смещением - ?

8 сообщений в этой теме

Помогите с вопросом. Чем они отличаются? Ну прямой меньше весит. Тогда зачем делают подседельники с оффсетом?
0

Поделиться сообщением

RusRider писал(а) Sat, 02 March 2013 17:51
Помогите с вопросом. Чем они отличаются? Ну прямой меньше весит. Тогда зачем делают подседельники с оффсетом?

дабы искусственно раму длиннее сделать!?
0

Поделиться сообщением

вообще вопрос интересный, если с длинной выноса и шириной руля можно определиться легко. То как определить эффективное положение колена относительно центра педали на 3 часа? то, что эти центры должны быть по отвесу друг над другом - вроде бы миф, и не обязательно должно быть так. но методика определения мне неизвестна. а хотелось бы определиться! так что поддерживаю вопрос топикстартера Smile
0

Поделиться сообщением

alone_runner писал(а) Sat, 02 March 2013 21:40
вообще вопрос интересный, если с длинной выноса и шириной руля можно определиться легко. То как определить эффективное положение колена относительно центра педали на 3 часа? то, что эти центры должны быть по отвесу друг над другом - вроде бы миф, и не обязательно должно быть так. но методика определения мне неизвестна. а хотелось бы определиться! так что поддерживаю вопрос топикстартера Smile

Всё просто: смещение вперёд относительно каретки даёт выигрыш при спринте и на подъёмах, смещение назад к оси заднего колеса облегчает рулёжку на техничных участках и, вроде как, облегчает прохождение длинных дистанций.
0

Поделиться сообщением

alone_runner писал(а) Sat, 02 March 2013 21:40
но методика определения мне неизвестна. а хотелось бы определиться

Я тоже сначала хотел по методике. Раскопал, взял лазерный уровень Laughing попытался понять где в теории должно быть седло на текущем подседеле. И вроде бы контакты стоят, и с определением положения ступни на педали как бы проблем нет. Но... Когда попытался залезть и в стоячем положении угнездиться в седле получился Shocked ... Но это не главная трудность. К этому нам как раз не привыкать. Главное я понял, что в зависимости от реальной нагрузки в движении пятая моя точка перемещается по седлу. Определившись с ее наиболее вероятным местонахождением в повседневных перемещениях я усек, что седалищные кости чаще находятся в опасной близости от края седла. Так я и купил себе SB=25 и не жалею Smile
0

Поделиться сообщением

Если вы изучите например комплектуху Trek 6XXX прошлых годов, то можно заметить что ри одной и той-же геометрии рамы с ростом модели 6000-6300-6500-6700 офсет подседла снижается, типа более спортивная посадка - меньший офсет.
Соответственно можно попытаться немного компенсировать слишком большой наклон подседельной трубы комфортного недорогого велосипеда чтобы не катать "ногами вперёд". Изменено пользователем SalaVilaVat
0

Поделиться сообщением

SalaVilaVat писал(а) Sun, 03 March 2013 17:53
типа более спортивная посадка - меньший офсет.

Мне наоборот больший сдвиг назад понадобился летом. С длинным выносом и "спортивной" посадкой для снижения парусности. Зимой поставил короткий вынос и седло хочется сдвинуть вперед. Терплю пока. До весны недолго осталось Smile
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас