Опубликовано: 7 марта 2013 г. Vetka писал(а) Thu, 07 March 2013 17:39Здравствуйте, я конечно поздно спохватилась, можно ли еще присоединиться с ночевкой в шатре? 8-921-пять-пять-три-95-29, если кто-нибудь откажется, наберите меня В шатре вряд-ли, все места забронированы, но может к кому в палатку и впишешься. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2013 г. Вместо пола в шатре надо брать кусок полиэтилена? каждый себе? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2013 г. Lumiere писал(а) Thu, 07 March 2013 18:41Вместо пола в шатре надо брать кусок полиэтилена? каждый себе? В шатре пола да, нет, взять можно, но не обязательно -- пенками всё застилается нормально, а с краёв края шатра. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2013 г. С.Даша сказала, что я помещаюсь в палатку, так что меня можно записать. Вопрос: можно ли взять собаку среднего размера?. Если не удобно, с учетом нашего транспорта, брать не буду. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2013 г. chizh писал(а) Mon, 04 March 2013 10:32на это болото я бы дождался 3-х дней с первым выходным субботой чтобы пройти болото от 2-го разъезда. с эпическим проездом по жд тихвин-будогощь. Я тоже хочу с эпическим проездом. С заброской на такси маршрут пройденным не считается 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2013 г. Vetka писал(а) Thu, 07 March 2013 18:58Вопрос: можно ли взять собаку среднего размера? Пол собаки? Я тоже подумываю не взять ли свою, но как раз подброска от электрички смущает. А твоя по снегу больше одного дня -- осиливает в целом? Опыт есть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2013 г. C/\ABA писал(а) Thu, 07 March 2013 19:08Я тоже хочу с эпическим проездом. С заброской на такси маршрут пройденным не считается Я кста вчера думал об этом, можно на том же субботнем паровозе, но со стороны Тихвина, будет ещё более эпично. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2013 г. Bulawka писал(а) Thu, 07 March 2013 19:27можно на том же субботнем паровозе, но со стороны Тихвина, будет ещё более эпично. )) Наиболее эпично будет летом и без лыж. Все остальное - компромисс 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2013 г. С. Даша писал(а) Thu, 07 March 2013 19:32Наиболее эпично будет летом и без лыж. Все остальное - компромисс Кстати летом НА ЛЫЖАХ -- будет проще чем без оных. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2013 г. Bulawka писал(а) Thu, 07 March 2013 19:42Кстати летом НА ЛЫЖАХ -- будет проще чем без оных. )) Так я потому и говорю, что ВСЁ остальное (в т.ч. летом на лыжах) - компромисс Мы соглашаемся пойти, болото нас манит и терпит потом. В общем, все довольны. Я уже пару лет хочу купить детские пластмассовые лыжики, чтобы попробовать ходить на них по болоту НЕ зимой. Но когда спохватываюсь, лыжики эти, вот беда, уже не продают 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2013 г. Только что обсудили нужность горелок и посуды к ним. Решили, что ГОРЕЛКИ НЕ БЕРЕМ. Горячие обеды будем добывать при помощи болотных сосенок, тросиков и котлов Нас слишком много для горелок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2013 г. ищь писал(а) Thu, 07 March 2013 00:29Родилась раскладка для тех, кто в шатре. А чай/чай в термоса/сахар/соль у нас продуманы? Надеюсь что да. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2013 г. Сяду с печкой на Сортировке 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2013 г. Соль и сахар есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2013 г. Взял с собой два треккера, так что все желающие смогут за нами последить: http://hosting.wialon.com/ l: d.Fedor p: guest Если там, конечно, сеть ловит. Второй включу после того как первый сядет (а до этого он будет показываться на Ладоге). Если кто-то заметит что сел, а на дворе не глухая ночь, смс-ните мне, плс. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2013 г. (изменено) Ура-дом,душ,ужин,крем после загара,три мозоли,грелка наконец-то угасла Всем спасибо-классный походик,шатёр и лыжня в 3Dпространстве бурелома-это незабываемо!!! Изменено 10 марта 2013 г. пользователем Lumiere 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2013 г. Все вернулись. Погода чудесная. Всего было 10 чел. в шатре и 11 в палатках. Легко и быстро организовали доставку нас с лыжами и мешками из Будогощи к точке старта на болоте -- около станции достаточно водителей. В первый день, как и планировали дошли до лесного перешейка между болотами. На оз. Солоницком и Лебяжьем есть рыбаки на мотосанях. В точке выхода на болото есть автостоянка и идет хороший санный след до Солоницкого оз. Когда пришли к лесному перешейку, хотели пересечь речку Хандера и встать на северном краю перешейка. Не тут-то было -- всё завалено еще с 2010. Вернулись к краю леса и оставили переход ветровала на утро. От стоянки 1 дня ночью было видно зарево Киришского нефтеперегонного завода. Утром пересекли ветровал немного западнее чем пытались вечером. Проход менее 1 км занял почти 1,5 часа. Как и предполагалось, лес с северной стороны получше для стоянки, чем с южной. Дошли до оз. Мал. Щало тут есть балок и намерзшая речка. Есть следы пребывания рыбаков, но самих рыбаков не видели. дальше пошли на оз. Щало. В северной его части, где нарисован канал, виднелся вполне высокий лес. Оказалось вхорошее место для стоянки + незамерзающая текучая вода в канаве. На Щало наткнулись на нестарую лыжню. По лыжне вышли к Зеленцу. Судя по тому, как лыжня заходила в Зеленец у меня создалось впечатление, что ходил не местный. Причем по этой лыжне вышли, дошли до Щало и по своем следу возвращались два человека. Треки по дням и всякие точки прилагаются 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2013 г. Немного фоток: http://imgur.com/a/USQ9y 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2013 г. Кстати. В электриче был найден нож -- лежит у меня. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2013 г. Мои фото http://photo.qip.ru/users/sa-va/151200217/ Горизонты-увы,валяются 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2013 г. покликав на вк на "фотографии рядом", нашёл альбом, как местные жители проезжали летом на Щало на чОтком вездеходе из зомби апокалипсиса: http://vk.com/album3752217_158424024 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2013 г. pashky писал(а) Mon, 11 March 2013 23:36покликав на вк на "фотографии рядом", нашёл Ах ты ж, какой агрегат!!! А озеро... Теперь моя мечта - залезть туда с лодочкой Паша, а куда нужно (было) тыкать, чтобы найти "фотографии рядом"? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2013 г. С. Даша писал(а) Tue, 12 March 2013 00:42pashky писал(а) Mon, 11 March 2013 23:36покликав на вк на "фотографии рядом", нашёл Ах ты ж, какой агрегат!!! А озеро... Теперь моя мечта - залезть туда с лодочкой Паша, а куда нужно (было) тыкать, чтобы найти "фотографии рядом"? под моими картинками, которые привязаны к местности (например), есть надпись типа "Место: A114, Leningradskaya oblast, Russia", если на неё кликнуть будет видна полупустая карта и несколько фоток внизу. там потом "Показать остальные фотографии" ну и дальше в глубину уже смотреть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2013 г. Большое спасибо оргам и участникам этого похода! Да, мне было очень трудно, но это был положительный опыт. Второй опыт ночевки при таких минусах удался несколько лучше чем первый, два года назад, но, пожалуй, больше пробовать не буду. Становлюсь на утро совсем не похожей на себя. Но в качестве терапии сознания - работает, это стало понятно на следующий день после возвращения. Так что, может раз в год и стоит помещать себя в подобные слабовыносимые условия. Лазать по деревьям на лыжах было занимательно, я даже схватила небольшую истерику. Подожду пока погода сменится с лыжной на велосипедную. Зеленый лес со всеми его оттенками, запахами и звуками мне определенно нравится больше, чем черно-белый. Карина 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2013 г. Случайно нашла еще один интересный отчет - про пешку 90 км от ст.Валя до ст.Пчевжа: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=61597 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах