Опубликовано: 5 марта 2013 г. 1. Участники Bulawka и Chizh никаких заявлений не сделали, а пора бы уже. 2. С. Даша организовала 100500 человек Получается, что сформировалась две команды -- с шатром и без шатра Тогда шатровые сделают свою раскладку, а безшатровые свою (отв. С. Даша). Кстати, сама С. Даша вполне может претендовать на место в шатре Нужно: котлы костровое (тросик и т. п.) пилы, топоры лопата одна, а лучше две аптеку бы взять не помешало -- толпа большая, кто его знает, чего... Впору заказывать автобус от Будогощи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2013 г. Дядя Федор писал(а) Wed, 06 March 2013 01:301. Участники Bulawka и Chizh никаких заявлений не сделали, а пора бы уже. Я завтра сделаю заявление, пока ещё не понятно. На всякий случай прихвачу завтра шатёр на авто на В.О. Независимо от заявления, прошу не учитывать меня в раскладке (в плане покупки/таскания), а то шатёр сцуко тяжёлый... )) (Финансово учтусь.)) Дядя Федор писал(а) Wed, 06 March 2013 01:30Тогда шатровые сделают свою раскладку, а безшатровые свою (отв. С. Даша). +1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2013 г. Дядя Федор писал(а) Wed, 06 March 2013 01:302. С. Даша организовала 100500 человек ... Кстати, сама С. Даша вполне может претендовать на место в шатре Сама С.Даша -- категорический АНТИапологет ночёвки в шатре, и пойдёт на всё, лишь бы не ночевать в оном, имхо. ))) Bulawka писал(а) Wed, 06 March 2013 01:57Дядя Федор писал(а) Wed, 06 March 2013 01:301. Участники Bulawka и Chizh никаких заявлений не сделали, а пора бы уже. Я завтра сделаю заявление, пока ещё не понятно. На всякий случай прихвачу завтра шатёр на авто на В.О. Итак, все обстоятельства прояснились: Булавка точно готов пойти в топегстартерный поход. Надо понять идёт ли точно Лумьер, а если быть точнее -- идёт ли точно её печка. )) Если не точно, тогда готов взять МОЮ печку (~5 кг), а шатёр (который у меня сегодня с собой, ~9 кг пока сухой) готов кому-нить спихнуть, прямо сегодня, или завтра. )) (К моей печке лично у меня доверия больше, а то смущают меня все эти чурочки и пр.))) Но шатроносца, как и печконосца, я бы освободил от переноски раскладки, а то им и так будет тяжело. Можно спихнуть шатёр уважаемому Рогалику (если он таки пойдёт), он может тупо заехать ЗАВТРА ко мне домой (в т.ч. и без меня), ибо работает рядом с моим домом. А можно ещё кому-нить из мущин шатровой команды, кто покрепче. Но если Лумьерская печка таки с нами, то готов сам тащить шатёр (небыстро)))). Опционально: шатёр можно тащить в волокуше, которую тоже в принципе готов предоставить (но сегодня она у мну НЕ с собой). Ну или нужен рюкзак вменяемых размеров, шатёр (пока сухой) представляет собой свёрток длиной около 50 см и диаметром около 40. ЗЫ В шатёр менее 7 человек невыгодно, а то ночью топить слишком подолгу будет. Если "красных" мало на шатёр, можно ЗЗгрина+1 вписать в шатёр, и пр. Дядя Фёдор, подумай над этим. ЗЗЫ Кроме аптечки, ещё нужен реммастер (пассатижы, шурупы, отвёртка, стропа, проволока) и пр. Назначь кого-нить неотягощённого. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2013 г. Итак: Bulawka идет, тащит шатер Lumiere идет, печка будет Сейчас обновлю список участников и надо делать раскладку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2013 г. Трек С.Гаврилова в plt (2005 год), а также он же + возможная точка старта (буква "P" на облмапе на дороге у болота) в формате gpx. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2013 г. Дядя Федор писал(а) Wed, 06 March 2013 17:11Итак: Bulawka идет, тащит шатер Тащит до электрички, а там мы думаем кто из нас поздоровее. )) Хотя готов в целом и сам. )) Также подумываю о тезовой волокуше, это наверно будет грамотно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2013 г. Раскладка по еде/кухне для команды в шатре будет позже в отдельном посте. Раскладкой по еде для полаточников рули С.Даша По прочему снаряжению на всех (обе команды): На всех нужна аптека и нужен минимальный ремнабор (Булавыч писал о нем). У кого есть, кто возьмет? Я возьму мультитулз (им в т.ч. можно сало резать и шурупы крутить). Я также возьму пилу цепочку и топорик. Я возьму поджиг/розжиг (сух. гор./ оргстекло и газетка) Нужна лопата, а лучше две или три. Если у кого есть костровая сетка, то можно и её взять. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2013 г. Могу взять пластмассовую лопату 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2013 г. Дядя Федор писал(а) Wed, 06 March 2013 18:40Нужна лопата, а лучше две или три. Если у кого есть костровая сетка, то можно и её взять. Могу взять лавинную алю, но имхо снегу там ну максимум см 60, а см 60 можно и пинками распинать. Сеточку точно нах имхо, недушевно с ней, осмысленно тока при оч глубоком снегу. А вот тросик костровой нужен (у мну нет). А двуручку не хотим взять (у мну есть)? Ну или что-то более адекватное чем цепочка? При таком количестве народу грех на весе экономить. На шатёр на ночь надо примерно 16 отпилов диаметром 20 см. ЗЫ У Светы в печке имхо есть лопата-лист. ЗЗЫ В раскладке прошу раскрыть тему выпивки. Типа каждый на свой вкус из расчёта .... )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2013 г. Bulawka писал(а) Wed, 06 March 2013 20:09Дядя Федор писал(а) Wed, 06 March 2013 18:40Нужна лопата, а лучше две или три. Если у кого есть костровая сетка, то можно и её взять. Могу взять лавинную алю, но имхо снегу там ну максимум см 60, а см 60 можно и пинками распинать. Сеточку точно нах имхо, недушевно с ней, осмысленно тока при оч глубоком снегу. А вот тросик костровой нужен (у мну нет). А двуручку не хотим взять (у мну есть)? Ну или что-то более адекватное чем цепочка? При таком количестве народу грех на весе экономить. На шатёр на ночь надо примерно 16 отпилов диаметром 20 см. ЗЫ У Светы в печке имхо есть лопата-лист. ЗЗЫ В раскладке прошу раскрыть тему выпивки. Типа каждый на свой вкус из расчёта .... )) Тросик, как и котлы есть. Двуручку бери. Лопата просто удобнее, чем пенка. Сетка это так, к слову пришлось. В прошлом году на болоте раскопали снег под костер, а под снегом оказалось болото с водой. Сделаи мини-гать из дров, а на ней уже костер жгли 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2013 г. (изменено) Bulawka писал(а) Wed, 06 March 2013 20:09ЗЗЫ В раскладке прошу раскрыть тему выпивки. Типа каждый на свой вкус из расчёта .... )) Булавыч, а ты что, пьёшь???? Изменено 6 марта 2013 г. пользователем Дядя Федор 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2013 г. От нас по состоянию на вечер среды - шесть человек в двух палатках. Из общественной снаряги мы берем: тросик костровой, мочалка, два котла на 3 литра, один котел на 4 литра, топор, ножовку, пилу-цепочку, групповую аптечку, поварешку складную, лавинную лопату, ремнабор для лыж (состав уточню). Федя, у нас все-таки будут горячие обеды? Раскладка у "палаточников" такая: каждый берет на себя: - бутерброды, мелкие консервы, сало, печенье, орешки, шоколадки на 3 ходовых дня; - чай/кофе, майонез, лук, чеснок, хлеб; - чай в термосе (минимум 1 л на человека); - ужин 1го и 2го дня: макароны 2 стакана; - завтрак 2го дня: гречка в индивидуальных пакетиках по 1-й штуке, либо россыпью 2/3 стакана; - завтрак 3го дня: рис в индивидуальных пакетиках по 1-й штуке, либо россыпью 2/3 стакана; - тушенка 2 банки; - сахар себе на чай и кофе; - пакет с супом быстрого приготовления 1 шт. любой. Я беру: - соль, приправы. Предлагаю встречаться в 08.10 у пригородных касс Московского вокзала. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2013 г. (изменено) Про электрички (инфа с сайта СЗППК): Туда мы едем с Московского вокзала в 8:43 Обратно из Зеленца в 15:27. Дебилы в СЗППК электричку, которая позволяет попасть на последнюю электричку в Питер, по выходным не ставят. Есть еще одна электричка 20:46, но тогда гарантируется ночевка в Волхове Впрочем, маршрут у нас, по хорошему, на два дня. Световой день длинный и в субботу можем довольно близко подойти к Зеленцу Изменено 6 марта 2013 г. пользователем Дядя Федор 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2013 г. Дядя Федор писал(а) Wed, 06 March 2013 22:19Впрочем, маршрут у нас, по хорошему, на два дня. Световой день длинный и в субботу можем довольно близко подойти к Зеленцу На прошлых выходных мы с девочками прошли - в основном по болотам - 20 и 21 км, финишировали довольно рано. Федя, а у нас останется время зайти в Зеленецкий монастырь, там есть что посмотреть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2013 г. Я за Федю. Даша, конечно останется! Последняя ночевка будет не более чем в 10 км от Зеленца. Если не будем до полудня тупить, то успеем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2013 г. С. Даша писал(а) Wed, 06 March 2013 22:13Федя, у нас все-таки будут горячие обеды? Имхо, смысл имеет. День уже длинный, километраж не сильно большой. Вот как быть что у нас две ночёвки, а ночевательное место с полноценным лесом по сути одно (Хандера) -- ХЗ. В первый день кста заобедать можно будет прям "на берегу" болота на стапеле, ибо верняк будут челночные перевозки, и всё равно ждать. Ну или как минимум чайку и всё такое. С. Даша писал(а) Wed, 06 March 2013 22:13Раскладка у "палаточников" такая: каждый берет на себя: Too much information. )) С. Даша писал(а) Wed, 06 March 2013 22:13Предлагаю встречаться в 08.10 у пригородных касс Московского вокзала. А чо не в 7.10? )) Паровоз в 8.43. Предлагаю встречаться в паровозе в 4 вагоне от морды лица. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2013 г. Bulawka писал(а) Wed, 06 March 2013 23:54 А чо не в 7.10? )) Паровоз в 8.43. Предлагаю встречаться в паровозе в 4 вагоне от морды лица. поясните ещё раз для тупых, возвращаемся мы на ладожский вокзал и в какое-то адское время, я правильно понял? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2013 г. Родилась раскладка для тех, кто в шатре. Предоставившие печку и шатер от закупок освобождаются. Ужин 1 - отвечают Таня/Федя. Будут макароны с тушняком. Завтрак 2 - отвечает Ирина, ей кину информацию в контакте. Будет овсянка со сгущенкой. Бу, в первый день обедать будем чаем с тем, что захватили из дома. Супчик едим днем во второй день, отвечает Рогалик. Рогалик: Супчики на 10 чел - пакеты Europek 4 пачки лук, чеснок по головке заправка в суп (фантазируем) хлеб 1 бух. шоколад темный 2 плитки Также кетчуп и майонез - на все дни сахар кусочками 0.5 кг Ужин 2 - отвечает Коля с Ириной. Им также в контакте кину. Паша Ку: сыр 1 кг масло 1 пачка булка 2 батона колбаса на выбор (вкусная!) 1 кг Выпивка: каждый берет из расчета сколько и чего он может выпить за означенный период. Также все берут: термосы с чаем, перекус на обед 1-го дня. Всякие вкусности, солености и/или сладости. И заначку на последний день в эл-ке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2013 г. Bulawka писал(а) Wed, 06 March 2013 23:54Вот как быть что у нас две ночёвки, а ночевательное место с полноценным лесом по сути одно (Хандера) -- ХЗ. Дима, неделю назад мы ночевали прямо на болоте, правда, рядом был лес. У нас был шикарный костер из засохших болотных сосен разного размера. Или ими нельзя топить печку? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2013 г. pashky писал(а) Thu, 07 March 2013 00:26возвращаемся мы на ладожский вокзал и в какое-то адское время, я правильно понял? Хотелось бы надеяться, что так: 10 марта от ж/д ст.Зеленец до ст.Волховстрой в 15.27, приб. 16.11, далее элкой Волховстрой СПб Московский в 17.20, приб. 20.06. Федя? Таня? К нашей палаточной компании добавились двое замечательных мужчин. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2013 г. С. Даша писал(а) Thu, 07 March 2013 01:04pashky писал(а) Thu, 07 March 2013 00:26возвращаемся мы на ладожский вокзал и в какое-то адское время, я правильно понял? Хотелось бы надеяться, что так: 10 марта от ж/д ст.Зеленец до ст.Волховстрой в 15.27, приб. 16.11, далее элкой Волховстрой СПб Московский в 17.20, приб. 20.06. Федя? Таня? К нашей палаточной компании добавились двое замечательных мужчин. Даша, что ты хочешь спросить? Обратная электричка там ровно одна -- 15.27 из Зеленца. Далее в Волховстрое пересадка. В Волховстрое торчать час и потом еще почти три часа в электричке. По краям болота есть лес, что мешает подойти к краю и заночевать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2013 г. Участники Zzegreen и spritee! Вы как? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2013 г. Дядя Федор писал(а) Thu, 07 March 2013 01:18 Даша, что ты хочешь спросить? Обратная электричка там ровно одна -- 15.27 из Зеленца. Далее в Волховстрое пересадка. В Волховстрое торчать час и потом еще почти три часа в электричке. по-моему Даша ровно то же хотела спросить, что и я. у меня был интерес чисто логистический - если финиш в 23:53, то я бы забросил ведро у ладожской, если в 20:06 и даже 22:33, то это всё не нужно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2013 г. Дядя Федор писал(а) Thu, 07 March 2013 01:26Участники Zzegreen и spritee! Вы как? участвую в этом безобразии. Подсяду на сортировке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2013 г. Zzegreen писал(а) Thu, 07 March 2013 02:06Дядя Федор писал(а) Thu, 07 March 2013 01:26Участники Zzegreen и spritee! Вы как? участвую в этом безобразии. Подсяду на сортировке. о, точно! сортировка же. чего-то я не подумал... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах