Опубликовано: 26 августа 2014 г. Опять какие-то нетрадиционные ... развлечения! Самая дешевая шимана (HG-53) - 360 рублей на БК. Ходит в среднем по 2000 км в режиме "скрипит - покапал, растянулась >0.9% - выкинул". Овер 50 000 км (на двоих) за 4 с лишним года - (тьфу-тьфу) ни разу не порвалась. Это по большей части по говнам с гружеными штанами. При чем, Катя-то ладно, а я клал на все эти каденсы, кручу как удобней, временами вполне себе выламываю педали и переключаю под нагрузкой. Ну и зачем что-то другое? Чтобы Кампа превзошла по цене/качеству, это она должна ходить >7000 (по говнам) - агащазблин! Есть подозрение, что большая часть историй про порванные цепи - это либо от любителей "катать в 3 цепи" (и заклепывать старые пины обратно), либо от зажимания цепи куда-то между зубьями и пером. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2014 г. Ах да, там, где у нас 10-ная трансмиссия, ставлю иногда 9-ю 53, но иногда самую дешевую десятку (ессно с соблюдением направления). Принципиальной разницы не замечено, но вроде как 10ка чуть лучше переключает. Правда, велики с 10 кассетой у нас сильно меньше используются, сложно делать выводы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2014 г. [quote title=centurn писал(а) Tue, 26 August 2014 11:49]...Чтобы Кампа превзошла по цене/качеству, это она должна ходить >7000 (по говнам) - агащазблин! .../quote] Я 10ск. Кампу Велоче брал на Чейне с большой скидкой. Вышла не дороже конкурентов других производителей по ценам на ВС. Разница с Рекордом только в весе, в составе байка разница в весе неощутима. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2014 г. WasserWolf писал(а) Tue, 26 August 2014 19:29 Я 10ск. Кампу Велоче брал на Чейне с большой скидкой. Вышла не дороже конкурентов других производителей по ценам на ВС. Разница с Рекордом только в весе, в составе байка разница в весе неощутима. Хм... Учитывая, что велоче стоит дороже HG-53 в 3.5 раза, а на чайнике еще все обычно дороже раза в 1.5-2, чем на БК... Это что, скидка в 7 раз была? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2014 г. centurn писал(а) Wed, 27 August 2014 09:32WasserWolf писал(а) Tue, 26 August 2014 19:29 Я 10ск. Кампу Велоче брал на Чейне с большой скидкой. Вышла не дороже конкурентов других производителей по ценам на ВС. Разница с Рекордом только в весе, в составе байка разница в весе неощутима. Хм... Учитывая, что велоче стоит дороже HG-53 в 3.5 раза, а на чайнике еще все обычно дороже раза в 1.5-2, чем на БК... Это что, скидка в 7 раз была? На Чейне часто многие вещи старых годов выпуска можно купить с офигительной скидкой (бывает скидка более 90%). Плюс купоны на скидку. Плюс скидка посредника... Так мой первый гибрид Corratec на обвеске Deore мне достался менее чем за 15т.р. с учётом доставки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2015 г. А кампа велоче (10ка) совместима с 10й кассетой шимано?читал что проблема бывает в износе передних звезд(даже легкой?! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2015 г. (изменено) ufom писал(а) Sat, 30 May 2015 14:03А кампа велоче (10ка) совместима с 10й кассетой шимано?читал что проблема бывает в износе передних звезд(даже легкой?! Полностью совместима с 10ск., езжу - не нарадуюсь. Несовместима с 9ск. стальными кассетами и системами. Точнее ездить можно, но при попадании песка часто клинит цепь. Как ни странно - если зубья алюминиевые - клинит очень редко, можно сказать, что практически не клинит. Вдумался в твой вопрос - проблема при установке цепей Компаньола на сильно изношенные звёзды теоретически возможна. Тут дело в том, что длина их новых цепей у Кампы чуть короче, чем у Шимано и Срама. Возможно благодаря этому они и растягиваются до непригодного состояния (если мерить калибром) дольше. Проблем со звёздами незначительного износа не заметил... Изменено 3 июня 2015 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах