Опубликовано: 28 февраля 2013 г. После долгого перерыва (лечила колено после травмы) вновь начала ездить на веле. Заметила странное дело: после любой, даже небольшой покатушки на ногах появляются все новые и новые синяки. Порой просто огромные. Никаких явных причин этому не вижу, ибо езжу медленно и аккуратно (чтобы не сорвать колено) и вроде как ни обо что не стукаюсь. В чем может быть засада? Идти о такому поводу в поликлинику что-то влом, а понять причину все же хочется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2013 г. Заочно ни один уважающий врач Вас консультировать не будет. Только к врачу! Я только могу предположить причину на вскидку. Лечили колено НПВС (нестероидными противовоспалительными средствами) - типа диклофенак и всё такое. Они снижают агрегацию тромбоцитов (может знаете, сердечники принимают с этой целью аспирин). Следствие - синяки. К врачу - однозначно. Не в поликлинику, так в медицинский центр. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2013 г. Отшельник писал(а) Thu, 28 February 2013 09:40 Я только могу предположить причину на вскидку. Лечили колено НПВС (нестероидными противовоспалительными средствами) - типа диклофенак и всё такое. Все колеса, мази и пр. закончились год назад. Осенью я сдала все анализы, прошла кучу спецов и все было в норме. После трех лет беготни по врачам, идти по этому же кругу опять уже что-то совсем не хочется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2013 г. Хватит сопли пускать! Молодая, красивая (судя по аватарке) женщина, спортсменка! Ваше здоровье прежде всего нужно Вашим детям. Эти синяки могут быть всё, что угодно. Лучше перестраховаться, сходить к врачу. Вам сейчас понасоветуют, а кончится всё это также походом к врачу. P.S.: 1) извините за резкость; 2) если с детьми я не угадала, то подумайте хотя бы об открытии... Да и лето на носу, а Вы с синяками... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2013 г. Пока до врача не дошла, попринимай Аскорутин - вреда точно не будет. "Рутин (витамин Р), особенно в сочетании с витамином С, восстанавливает эластичность сосудов, уменьшает проницаемость и ломкость капилляров." 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2013 г. LazyLynx писал(а) Thu, 28 February 2013 09:18После долгого перерыва (лечила колено после травмы) вновь начала ездить на веле. Заметила странное дело: после любой, даже небольшой покатушки на ногах появляются все новые и новые синяки. Порой просто огромные. Никаких явных причин этому не вижу, ибо езжу медленно и аккуратно (чтобы не сорвать колено) и вроде как ни обо что не стукаюсь. В чем может быть засада? Идти о такому поводу в поликлинику что-то влом, а понять причину все же хочется. Самое разумное при таком раскладе - начать с анализов крови. Клинический, биохимический (обязательно с показателями функции печени) и коагулограмма. Дальнейшая тактика по результатам. И лучше не затягивать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2013 г. Добралась до врачей. Ничего умного не сказали, ничего криминального не нашли. Синяки, говорят, от того, что стукаешься, но не замечаешь. Пока вроде синяков новых не появляется, а те что были рассосались. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2013 г. Синяки обычно локальные, а геморрагические проявления из-за нарушений крови или сосудов более разнообразны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2013 г. LazyLynx писал(а) Wed, 06 March 2013 09:29Добралась до врачей. Ничего умного не сказали, ничего криминального не нашли. Синяки, говорят, от того, что стукаешься, но не замечаешь. Пока вроде синяков новых не появляется, а те что были рассосались. Молодец! Удачи! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах