Please log in.

LazyLynx

Синяки на ровном месте.

9 сообщений в этой теме

После долгого перерыва (лечила колено после травмы) вновь начала ездить на веле. Заметила странное дело: после любой, даже небольшой покатушки на ногах появляются все новые и новые синяки. Порой просто огромные. Никаких явных причин этому не вижу, ибо езжу медленно и аккуратно (чтобы не сорвать колено) и вроде как ни обо что не стукаюсь.
В чем может быть засада? Идти о такому поводу в поликлинику что-то влом, а понять причину все же хочется.
0

Поделиться сообщением

Заочно ни один уважающий врач Вас консультировать не будет. Только к врачу!
Я только могу предположить причину на вскидку. Лечили колено НПВС (нестероидными противовоспалительными средствами) - типа диклофенак и всё такое. Они снижают агрегацию тромбоцитов (может знаете, сердечники принимают с этой целью аспирин). Следствие - синяки.

К врачу - однозначно. Не в поликлинику, так в медицинский центр.
0

Поделиться сообщением

Отшельник писал(а) Thu, 28 February 2013 09:40

Я только могу предположить причину на вскидку. Лечили колено НПВС (нестероидными противовоспалительными средствами) - типа диклофенак и всё такое.

Все колеса, мази и пр. закончились год назад. Осенью я сдала все анализы, прошла кучу спецов и все было в норме.

После трех лет беготни по врачам, идти по этому же кругу опять уже что-то совсем не хочется. Sad
0

Поделиться сообщением

Хватит сопли пускать!

Молодая, красивая (судя по аватарке) женщина, спортсменка! Ваше здоровье прежде всего нужно Вашим детям. Эти синяки могут быть всё, что угодно. Лучше перестраховаться, сходить к врачу.

Вам сейчас понасоветуют, а кончится всё это также походом к врачу.

P.S.:
1) извините за резкость;
2) если с детьми я не угадала, то подумайте хотя бы об открытии... Да и лето на носу, а Вы с синяками...
0

Поделиться сообщением

Пока до врача не дошла, попринимай Аскорутин - вреда точно не будет.
"Рутин (витамин Р), особенно в сочетании с витамином С, восстанавливает эластичность сосудов, уменьшает проницаемость и ломкость капилляров."
0

Поделиться сообщением

LazyLynx писал(а) Thu, 28 February 2013 09:18
После долгого перерыва (лечила колено после травмы) вновь начала ездить на веле. Заметила странное дело: после любой, даже небольшой покатушки на ногах появляются все новые и новые синяки. Порой просто огромные. Никаких явных причин этому не вижу, ибо езжу медленно и аккуратно (чтобы не сорвать колено) и вроде как ни обо что не стукаюсь.
В чем может быть засада? Идти о такому поводу в поликлинику что-то влом, а понять причину все же хочется.

Самое разумное при таком раскладе - начать с анализов крови. Клинический, биохимический (обязательно с показателями функции печени) и коагулограмма. Дальнейшая тактика по результатам.
И лучше не затягивать.
0

Поделиться сообщением

Добралась до врачей. Ничего умного не сказали, ничего криминального не нашли. Синяки, говорят, от того, что стукаешься, но не замечаешь.
Пока вроде синяков новых не появляется, а те что были рассосались.
0

Поделиться сообщением

Синяки обычно локальные, а геморрагические проявления из-за нарушений крови или сосудов более разнообразны.
0

Поделиться сообщением

LazyLynx писал(а) Wed, 06 March 2013 09:29
Добралась до врачей. Ничего умного не сказали, ничего криминального не нашли. Синяки, говорят, от того, что стукаешься, но не замечаешь.
Пока вроде синяков новых не появляется, а те что были рассосались.

Молодец! Удачи!
0

Поделиться сообщением