Hello World!

Соня Орешниковая

Романтическая дорога, карта

13 сообщений в этой теме

Собираемся летом прокатиться по "Романтической дороге", решили здесьhttps://www.romantischestrasse.de карту прикупить. Платёж не проходит раз, другой (карточка проверена, работала).
Написала им письмо - дескать, у вас, ребята, косяк на сайте. Получила ответ: Thank you for your order.
Unfortunately your payment by credit card did not work! So would you pleasetell us your credit card number (VISA or MASTERCARD) and the expiration date by email? We are going to charge your credit card with the amount of 16.90 EUR + 6.95 EUR postage to Russia!
And would you please tell us your mailing address!!!
Thank you very much!
We are looking forward to hearing from you soon!!!
Best wishes from Dinkelsbühl!

Вообще такой способ оплаты возможен, я пользовалась.
Вопрос: но вот можно ли именно этим деятелям доверять - может, кто сталкивался? А то как-то подозрительно, уж больно много восклицательных знаков...
0

Поделиться сообщением

Соня Орешниковая писал(а) Thu, 14 February 2013 22:33
Собираемся летом прокатиться по "Романтической дороге", решили здесьhttps://www.romantischestrasse.de карту прикупить. Платёж не проходит раз, другой (карточка проверена, работала).
Написала им письмо - дескать, у вас, ребята, косяк на сайте. Получила ответ: Thank you for your order.
Unfortunately your payment by credit card did not work! So would you pleasetell us your credit card number (VISA or MASTERCARD) and the expiration date by email? We are going to charge your credit card with the amount of 16.90 EUR + 6.95 EUR postage to Russia!
And would you please tell us your mailing address!!!
Thank you very much!
We are looking forward to hearing from you soon!!!
Best wishes from Dinkelsbühl!

Вообще такой способ оплаты возможен, я пользовалась.
Вопрос: но вот можно ли именно этим деятелям доверять - может, кто сталкивался? А то как-то подозрительно, уж больно много восклицательных знаков...

Если фирма известная и заслуженная, можно и сообщить (но не более того, что спрашивают: только номер и дату, без имени и cvc2 кода).
Если есть какие-либо сомнения - пусть лучше выставят счёт, оптимально (по деньгам) - не на номер счёта, а на номер ИХ карты VISA или MC, на которую можно перевести деньги. А еще лучше - возможность оплатить например через PayPal (который берет на себя риск операции).
0

Поделиться сообщением

Я так купил что-то в штатах, по почте послал детали (без cvc). Тут же в следующем месяце тыщу увели (банк отменил транзакцию). Виню не шифрованную почту, скорее между мной и магазином кто-то вытянул номера.

Так что лучше счет или пейпал. Атлас-гид по этой дороге можно и не у них купить, на ибее например, там пейпал 99% примут.

Восклицательные знаки часто попадаются, в целом контора вроде ОК. Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Fri, 15 February 2013 01:44
Я так купил что-то в штатах, по почте послал детали (без cvc). Тут же в следующем месяце тыщу увели (банк отменил транзакцию). Виню не шифрованную почту, скорее между мной и магазином кто-то вытянул номера.

Так что лучше счет или пейпал.

а я про что...
Цитата:

Атлас-гид по этой дороге можно и не у них купить, на ибее например, там пейпал 99% примут.

Было бы очень странно, если бы на Ebay даже на 1% не приняли PayPal - это всё-таки не что-то с горы, а их собственная платежная система.
0

Поделиться сообщением

al1 писал(а) Thu, 14 February 2013 23:20

Было бы очень странно, если бы на Ebay даже на 1% не приняли PayPal - это всё-таки не что-то с горы, а их собственная платежная система.

Частники иногда не хотят с пейпалом связываться, бывает, а магазины более менее все с ним, да. Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Fri, 15 February 2013 03:32

Частники иногда не хотят с пейпалом связываться, бывает

Какие-то странные частники. Как раз пайпал - наверно, самый простой способ получить деньги (не рассматривая пересылку банкнот почтой).
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 15 February 2013 08:40
Михаил Иткин писал(а) Fri, 15 February 2013 03:32

Частники иногда не хотят с пейпалом связываться, бывает

Какие-то странные частники. Как раз пайпал - наверно, самый простой способ получить деньги (не рассматривая пересылку банкнот почтой).

Ты просто видимо никогда не был в шкуре продавца на ебее. Там мало что грабительские комиссии, так ещё и уже полученные деньги могут отобрать в одночасье по разводу со стороны недобросовестного покупанта. Но хорошая новость - ебей запретил НЕ брать пейпал, так что разводилы ликуют.

Китайским магазинам пох - им нужна массовка даже в обмен на риски, а вот обычные люди потихоньку отваливаются.
0

Поделиться сообщением

pashky писал(а) Fri, 15 February 2013 12:56
Там мало что грабительские комиссии,

Что-то в районе 3-5%, сообщали мне продавцы.

Цитата:
так ещё и уже полученные деньги могут отобрать в одночасье по разводу со стороны недобросовестного покупанта.

Ну, извините уж. Либо риск попасть на диспут, либо никто не захочет иметь с вами дело, если оплата будет не Пайпалом, а каким-нибудь банковским переводом, например.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 15 February 2013 10:13

Ну, извините уж. Либо риск попасть на диспут, либо никто не захочет иметь с вами дело, если оплата будет не Пайпалом, а каким-нибудь банковским переводом, например.

Частникам пофиг, за какой-нибудь ортлиб или популярную зеркалку все равно биддеры подерутся, будь там оплата через банк или палку. Особо ленивые в крупных городах даже ленятся крупногабарит курьером слать, только самовывоз, куда уж там чтобы они пейпал аккаунт сделали себе.

С компаниями совсем другая история конечно.

Я за 300+ евро велик продал, в итоге коммиссия за ибей и пейпал была что-то порядка 20 евро (15-25, не помню точно).
0

Поделиться сообщением

А когда собираетесь, мы тоже собираемся, может вместе?
0

Поделиться сообщением

Дык Вы в мае-июне, а мы позже, когда у сына сессия закончится.
А описание есть у Вас - или по азимуту? Я заказала-таки книжку на Еbay, уже два месяца жду... Надо думать, валяется в Домодедово со всей неразобранной кучей посылок. Хочется уже ночевки бронировать, а без описания как-то неинтересно.
0

Поделиться сообщением

У нас тоже пока со сроками неопределенность, т.к. еще не знаем когда у дочки будет спортивный лагерь (она занимается л. атлетикой) и они обычно едут на сборы летом, а вас сколько собирается? и примерно когда?
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас