Опубликовано: 11 февраля 2013 г. Собственно имею желание приобрести найнер стоимостью до 30 тыс. р. После долгих размышлений в финал вышли 2 немца и один азиат: Merida BigNine TFS 300, Cube Analog 29 (2013), Ghost SE 2930. Какой выбрать из них даже не знаю. "Вживую" удалось подержать в руках пока только мериду. Что скажете, дорогие форумчане? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2013 г. (изменено) Покрытие: Асфальт <-> Адское бездорожье? Вес (/рост): 50кг (/1,5м) <-> 100+ кг (/2м) ? Интенсивность пользования: 500км/год <-> 50 000км/год? У представленых велов Плюс/минус всё одинаковое, но Куб малость получшее будет: На Кубе есть выносная блокировка вилки (для спокойной езды нафиг не надо, только место на руле занимает) Merida,Ghost - каретка Octalink, Куб - хотя бы квадрат. По тормозам не знаю, но Кубовская Шимана больше внушает доверие. При большом росте - главное раму подлинеее. (ГариФишер например) Изменено 11 февраля 2013 г. пользователем 1AVT1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2013 г. (изменено) Грунтовки, лесные тропы - 70%, асфальт - 30%, Вес - 88 кг. Рост - 195 см. В тяжёлых походах использовать не планирую (пока). Катаю не очень часто до 4000 км/сезон получалось. Зимой не катался, но планирую. На мериде смутила очень длинная рама. До этого катал на МТВ 26" и гибриде 20-й ростовки. После них непривычно было, боюсь может сказаться на управляемости. Куб и Гост покороче вроде. Изменено 11 февраля 2013 г. пользователем AlexanDr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2013 г. AlexanDr писал(а) Mon, 11 February 2013 22:51Грунтовки, лесные тропы - 70%, асфальт - 30%, Вес - 88 кг. Рост - 195 см. В тяжёлых походах использовать не планирую (пока). Катаю не очень часто до 4000 км/сезон получалось. Зимой не катался, но планирую. На мериде смутила очень длинная рама. До этого катал на МТВ 26" и гибриде 20-й ростовки. После них непривычно было, боюсь может сказаться на управляемости. Куб и Гост покороче вроде. при твоем росте, длинная рама преимущество! А Гари Фишеры смотрел? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2013 г. AlexanDr писал(а) Mon, 11 February 2013 22:33Собственно имею желание приобрести найнер стоимостью до 30 тыс. р. После долгих размышлений в финал вышли 2 немца и один азиат: Merida BigNine TFS 300, Cube Analog 29 (2013), Ghost SE 2930. Какой выбрать из них даже не знаю. "Вживую" удалось подержать в руках пока только мериду. Что скажете, дорогие форумчане? Лучше давать ссылки на производителя а не на сраный яндекс с описанием 27 скоростей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2013 г. Фишеры- это которые треки теперь? Смотрел, дороговаты показались при скромном обвесе. С яндекса можно перейти на сайт и магазов и производителей. Это не трудно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2013 г. AlexanDr писал(а) Mon, 11 February 2013 22:58Фишеры- это которые треки теперь? Смотрел, дороговаты показались при скромном обвесе. С яндекса можно перейти на сайт и магазов и производителей. Это не трудно. у Треков (Гари Фишеров) очень хорошая геометрия. Навеска вещь условная. Легко меняется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2013 г. яндекс маркет меня вообще не пускает, IP не нравится, ну и пошли они. http://www.merida-bikes.com/en_int/bike/2013/56/MTB+Hardtails/Big.Nine+TFS+300 http://www.cube.eu/en/hard/cross-country/analog-29-blue/ http://www.ghost-bikes.com/za/bikes-2012/bike-details/se-2930/ что-то у мериды и госта вилки совсем печальные 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2013 г. Добавьте тысячи три - четыре и возьмите лучше Cube Acid 29 (вместо Analog). На нём уже вилка воздушная, да и трансмиссия получше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2013 г. Обвес за такие деньги по функционалу плюс/минус одно и то же (за редким исключением) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2013 г. Nodens писал(а) Mon, 11 February 2013 23:02яндекс маркет меня вообще не пускает, IP не нравится, ну и пошли они. http://www.merida-bikes.com/en_int/bike/2013/56/MTB+Hardtails/Big.Nine+TFS+300 http://www.cube.eu/en/hard/cross-country/analog-29-blue/ http://www.ghost-bikes.com/za/bikes-2012/bike-details/se-2930/ что-то у мериды и госта вилки совсем печальные Говорят, тоже пружина-масло. Мне не на соревнования- сойдут, но согласен рок-шокс - плюс за куб. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2013 г. Limon4ik писал(а) Mon, 11 February 2013 23:02Добавьте тысячи три - четыре и возьмите лучше Cube Acid 29 (вместо Analog). На нём уже вилка воздушная, да и трансмиссия получше. Знаю, но бюджет жёстко ограничен. Хочется получить сбалансированный вел "под ключ" не заморачиваясь апгрейдом хотя бы 2 года, а потом решить что мне нужно, а что нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2013 г. Хочется услышать всё-таки конкретные мысли именно про эти велосипеды, какой лучше выбрать из НИХ. Ну или предложение лучшего, но за те же деньги 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2013 г. AlexanDr писал(а) Mon, 11 February 2013 23:12Хочется услышать всё-таки конкретные мысли именно про эти велосипеды, какой лучше выбрать из НИХ. Ну или предложение лучшего, но за те же деньги куб 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2013 г. AlexanDr писал(а) Mon, 11 February 2013 22:51Грунтовки, лесные тропы - 70%, асфальт - 30%, Вес - 88 кг. Рост - 195 см. В тяжёлых походах использовать не планирую (пока). Катаю не очень часто до 4000 км/сезон получалось. Зимой не катался, но планирую. На мериде смутила очень длинная рама. До этого катал на МТВ 26" и гибриде 20-й ростовки. После них непривычно было, боюсь может сказаться на управляемости. Куб и Гост покороче вроде. Гм... Я при таком же росте купил найнер с рамой 23 дюйма... (гибрид 20-й ростовки до этого тоже был ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2013 г. октябрёнок писал(а) Mon, 11 February 2013 23:16AlexanDr писал(а) Mon, 11 February 2013 22:51Грунтовки, лесные тропы - 70%, асфальт - 30%, Вес - 88 кг. Рост - 195 см. В тяжёлых походах использовать не планирую (пока). Катаю не очень часто до 4000 км/сезон получалось. Зимой не катался, но планирую. На мериде смутила очень длинная рама. До этого катал на МТВ 26" и гибриде 20-й ростовки. После них непривычно было, боюсь может сказаться на управляемости. Куб и Гост покороче вроде. Гм... Я при таком же росте купил найнер с рамой 23 дюйма... (гибрид 20-й ростовки до этого тоже был ) Ого! Ощущения как на корабле 1-го ранга? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2013 г. 1AVT1 писал(а) Mon, 11 February 2013 23:04Обвес за такие деньги по функционалу плюс/минус одно и то же (за редким исключением) Вы по ссылке ходили? ТТХ смотрели? Deore - Deore - Deore XT против Acera - Alivio - Deore. + вилка уже воздушная. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2013 г. AlexanDr писал(а) Mon, 11 February 2013 23:20октябрёнок писал(а) Mon, 11 February 2013 23:16AlexanDr писал(а) Mon, 11 February 2013 22:51Грунтовки, лесные тропы - 70%, асфальт - 30%, Вес - 88 кг. Рост - 195 см. В тяжёлых походах использовать не планирую (пока). Катаю не очень часто до 4000 км/сезон получалось. Зимой не катался, но планирую. На мериде смутила очень длинная рама. До этого катал на МТВ 26" и гибриде 20-й ростовки. После них непривычно было, боюсь может сказаться на управляемости. Куб и Гост покороче вроде. Гм... Я при таком же росте купил найнер с рамой 23 дюйма... (гибрид 20-й ростовки до этого тоже был ) Ого! Ощущения как на корабле 1-го ранга? Пропало ощущение дискомфорта . На самом деле, вопрос серьёзный, выносом можно и не спастись... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2013 г. октябрёнок писал(а) Mon, 11 February 2013 23:25AlexanDr писал(а) Mon, 11 February 2013 23:20октябрёнок писал(а) Mon, 11 February 2013 23:16AlexanDr писал(а) Mon, 11 February 2013 22:51Грунтовки, лесные тропы - 70%, асфальт - 30%, Вес - 88 кг. Рост - 195 см. В тяжёлых походах использовать не планирую (пока). Катаю не очень часто до 4000 км/сезон получалось. Зимой не катался, но планирую. На мериде смутила очень длинная рама. До этого катал на МТВ 26" и гибриде 20-й ростовки. После них непривычно было, боюсь может сказаться на управляемости. Куб и Гост покороче вроде. Гм... Я при таком же росте купил найнер с рамой 23 дюйма... (гибрид 20-й ростовки до этого тоже был ) Ого! Ощущения как на корабле 1-го ранга? Пропало ощущение дискомфорта . На самом деле, вопрос серьёзный, выносом можно и не спастись... Это точно! В идеале надо каждый вел потестить перед выбором. Скорее всего выбирать на месте придётся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2013 г. (изменено) Limon4ik писал(а) Mon, 11 February 2013 23:211AVT1 писал(а) Mon, 11 February 2013 23:04Обвес за такие деньги по функционалу плюс/минус одно и то же (за редким исключением) Вы по ссылке ходили? ТТХ смотрели? Deore - Deore - Deore XT против Acera - Alivio - Deore. + вилка уже воздушная. Ваше предложение в рамках данной темы является офтопом (почему сразу не предложить вел за 50к?). Я писал о велах в рамках бюджета ТС. Из предложенных голосую за вел с подходящей ростовкой, но по возможности КУБ Изменено 11 февраля 2013 г. пользователем 1AVT1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2013 г. 1AVT1 писал(а) Mon, 11 February 2013 23:43Limon4ik писал(а) Mon, 11 February 2013 23:211AVT1 писал(а) Mon, 11 February 2013 23:04Обвес за такие деньги по функционалу плюс/минус одно и то же (за редким исключением) Вы по ссылке ходили? ТТХ смотрели? Deore - Deore - Deore XT против Acera - Alivio - Deore. + вилка уже воздушная. Ваше предложение в рамках данной темы является офтопом (почему сразу не предложить вел за 50к?). Я писал о велах в рамках бюджета ТС. Из предложенных голосую за вел с подходящей ростовкой, но по возможности КУБ А чем конкретно Ghost хуже Cube? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2013 г. AlexanDr писал(а) Mon, 11 February 2013 23:48 А чем конкретно Ghost хуже Cube? Ну на нём есть вилка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2013 г. 1AVT1 писал(а) Mon, 11 February 2013 23:43Ваше предложение в рамках данной темы является офтопом (почему сразу не предложить вел за 50к?). Я писал о велах в рамках бюджета ТС. Из предложенных голосую за вел с подходящей ростовкой, но по возможности КУБ Про оффтоп согласен. Но Гхост стоит почти столько же, сколько и мой вариант (33-34 тыс. руб. вместе с доставкой до дома. И 100% наличием 21" 23" ростовок. Если поклянчить, то вероятно можно и в 30 уложиться). Наоффтопился. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2013 г. Limon4ik писал(а) Tue, 12 February 2013 00:01 Про оффтоп согласен. Но Гхост стоит почти столько же, сколько и мой вариант (33-34 тыс. руб. вместе с доставкой до дома. И 100% наличием 21" 23" ростовок. Если поклянчить, то вероятно можно и в 30 уложиться). Наоффтопился. Вот мне что-то тоже кажется что Асид ближе к велосипеду в районе 30 тыр. Варианты топикстартера были бы не плохи если бы стоили в районе 15-20. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2013 г. Limon4ik писал(а) Tue, 12 February 2013 00:011AVT1 писал(а) Mon, 11 February 2013 23:43Ваше предложение в рамках данной темы является офтопом (почему сразу не предложить вел за 50к?). Я писал о велах в рамках бюджета ТС. Из предложенных голосую за вел с подходящей ростовкой, но по возможности КУБ Про оффтоп согласен. Но Гхост стоит почти столько же, сколько и мой вариант (33-34 тыс. руб. вместе с доставкой до дома. И 100% наличием 21" 23" ростовок. Если поклянчить, то вероятно можно и в 30 уложиться). Наоффтопился. Ghost я смотрел здесь и здесь Должны привезти. Acid я бы сравнивал с меридой 500/900 или Author Instinct 29 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах