_ExE

Израиль без спешки

50 сообщений в этой теме

Лечу Аэрофлотом в Израиль с 15.03.13 по 29.03.13.
В отличии от похода 2010 года http://my-sport.spb.ru/articles/65index.html в этот раз планирую покататься без спешки и скорее всего по прибрежным районам, скатать в Эйлат и т.п. хотя конкретного пока нет и при наличии попутчиков можно учесть пожелания.
Приглашаю присоединиться "тех кого я знаю лично"(С) Smile с совсем не знакомыми людьми не поеду, проще одному
0

Поделиться сообщением

_ExE писал(а) Sat, 09 February 2013 14:31
по прибрежным районам

О! Городской поход?
Побережье Средиземного моря - сплошная населенка до 30 км от береговой линии, причем часть её - это Гааза. 10 км вдоль Красного моря -сплошной Эйлат, палатку поставить не просто. Остается только ММ, но оно в колючей проволоке.
Саша, не темни!

0

Поделиться сообщением

Сергей,вполне нормальный поход может быть. Я проехал от Тель-Авива до ливанской границы ( Рош- а- Никра) вдоль моря. Много достопримечательностей, если без палатки,можно спать на пляже,да и с палаткой места найдутся.
0

Поделиться сообщением

Дядя Вова писал(а) Sat, 09 February 2013 17:25
Сергей,вполне нормальный поход может быть. Я проехал от Тель-Авива до ливанской границы ( Рош- а- Никра) вдоль моря. Много достопримечательностей, если без палатки,можно спать на пляже,да и с палаткой места найдутся.

Да я тоже проехал. Достопримов дофига, последние 10 000 лет народ любил селиться у моря. А если отъежать от моря верст на 30, то и интересные заповедники есть.
Но таки поселков у моря многовато.Да, пару зазоров под палатку осталось. ЕХЕ то это знает, карты он читать умеет, а вот совращаемый им народ?
Счас придет главный велораби Питера, он ужо направит вас в пустыню...
Тут еще хохма в чем: ЕХЕ, как бы не клялся в медлительности, через 2 дня долетит до Ливана, даже если он осмотрит ВСЕ пещеры Илии и оглядит каждый кактус у бахаев.
0

Поделиться сообщением

serzh_r писал(а) Sat, 09 February 2013 16:46

Если я не ошибаюсь,Змей писал вроде,что при всей любви к пустыне представление о Израиле дает общение с людьми,а это другой формат. Примерно то,что предлагает ЕхE.
Если это перенести на Россию,то разве не даст большее представление о стране велотур по Золотому Кольцу ,чем по самым прекрасным лесам и озерам Карелии?

Изменено пользователем Дядя Вова
0

Поделиться сообщением

Дядя Вова писал(а) Sat, 09 February 2013 19:07
serzh_r писал(а) Sat, 09 February 2013 16:46

Если я не ошибаюсь,Змей писал вроде,что при всей любви к пустыне представление о Израиле дает общение с людьми,а это другой формат. Примерно то,что предлагает ЕхE.
Если это перенести на Россию,то разве не даст большее представление о стране велотур по Золотому Кольцу ,чем по самым прекрасным лесам и озерам Карелии?

Это да. Пустыня это наше фсьо. Но обьратите внимание на сроки. Мне кажется, что у ЕХЕ может быть крутое попадалово на цветушую пустыню. Она цветет менее недели, так я понимаю? Дядя Вова, просвети? Говорят, что это феерическое зрелище. Я не видел.

А просьба конечно будет. от Эйлата построен кусок Швиль Исроэль бэофанаим. Вот бы по нему сделать нам путеводитель. Там немного, сделано то. КИлометров как я понимаю 50. Может 70. Я был бы благодарен, в том числе финансово. Есть небольшие гонорары от ВелоГида.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Sun, 10 February 2013 10:25

Это да. Пустыня это наше фсьо. Но обьратите внимание на сроки. Мне кажется, что у ЕХЕ может быть крутое попадалово на цветушую пустыню. Она цветет менее недели, так я понимаю? Дядя Вова, просвети? Говорят, что это феерическое зрелище. Я не видел.

Я,если честно,не специалист по пустыне и не знаю особенности цветения там.Надо спросить у специалистов.Но вообще в марте всё цветет и я даже иногда 8 марта фотографирую эту красоту и отправляю кому надо Smile .
P.S..Вот начал сомневаться,вроде не цветение к 8 марта снимаю,а уже вполне готовые цветы. Надо посмотреть, может где фотки сохранились.
Вот такое состояние на 8 марта ,конечно это не цветение и это цветы,за которыми следят :

http://s017.radikal.ru/i418/1302/60/db9361ba6f3b.jpg
http://s017.radikal.ru/i405/1302/4d/40c21324024e.jpg Изменено пользователем Дядя Вова
0

Поделиться сообщением

ааа! глянул цены -- EL AL из DME в тель-авив всего-то за 220 евро! и вел как известно там можно))

а меня возьмут? Smile

но вообще хочется в пустыню да)
0

Поделиться сообщением

Друзья, спасибо за отклики.
История, похоже, повторяется. Еще в прошлый раз обратил внимание на необычайно душевное отношение людей, которое началось буквально с объявления на ВелоПитере и далее в течении всего похода (подробности есть в моем отчете ВелоХанука). Израиль удивительная страна и, как я уже писал, главное здесь - это Люди.
Увидеть цветущую пустыню - голубая мечта. Давным-давно отец служил на Байконуре и мне довелось видеть цветущий КараКум, это практически невозможно описать словами, такая красота.
Пару слов об эпической лосистости _ExE... К сожалению, сейчас это не так. Похоже, что в индийском велопоходе я подхватил банальную лямблию. То как меня потом лечили, а главное от чего меня лечили наши головожопые врачи - тема отдельного большого и грустного рассказа и я его постараюсь написать, как только вылечусь, а пока продолжаю бороться с последствиями этого "лечения" в виде аллергического ринита. Сейчас пытаюсь восстановиться, вот снова сел на велосипед, после длительного перерыва, пару раз скатал в Суоми, по два часа в день плаваю в бассейне. Вроде пошло улучшение, но очень медленно. Надеюсь что через месяц я уже буду почти в норме.
Про маршрут. Пока все еще на уровне желаний, без особой конкретики. Как вариант: доехать от Тель-Авива до Эйлата, большей частью вдоль моря (Газа нафик), потом в Иерусалим с захватом сабжевой велодорожки, кратеров и пр пустынных прелестей, в оставшиеся дни кольцо от Иерусалима на север с финишем в Тель-Авиве. Еще раз повторюсь, что это все очень предварительно, все зависит от наличия попутчиков.
Велодорожку откатаю, зафоткаю и опишу, тем паче что за деньги Smile

0

Поделиться сообщением

ache писал(а) Sun, 10 February 2013 14:04
ааа! глянул цены -- EL AL из DME в тель-авив всего-то за 220 евро! и вел как известно там можно))

а меня возьмут? Smile

но вообще хочется в пустыню да)

не ЭльАль нынче велофобный, у них правила изменились. Я хапнул Аэрофлот за 8200 рублей, может еще остались , посмотри на озон.тревел (как ни странно эти рейсы были только у них).
Я слушал аж целых DVA твоих рассказа в Альпухе, ты можешь прочитать аж целых DVA моих рассказа тут http://my-sport.spb.ru/articles/8cat.html, так что можно считать, что знакомы лично Smile
0

Поделиться сообщением

Дядя Вова писал(а) Sun, 10 February 2013 13:47
Змей Гуревич писал(а) Sun, 10 February 2013 10:25

Я,если честно,не специалист по пустыне и не знаю особенности цветения там.Надо спросить у специалистов.Но вообще в марте всё цветет и я даже иногда 8 марта фотографирую эту красоту и отправляю кому надо Smile .
P.S..Вот начал сомневаться,вроде не цветение к 8 марта снимаю,а уже вполне готовые цветы. Надо посмотреть, может где фотки сохранились.
Вот такое состояние на 8 марта ,конечно это не цветение и это цветы,за которыми следят :

http://s017.radikal.ru/i418/1302/60/db9361ba6f3b.jpg
http://s017.radikal.ru/i405/1302/4d/40c21324024e.jpg

8 марта? Вот они какие израильские подснежники...
0

Поделиться сообщением

хм. я бы если вписывался, то, наверно, с более ранним прибытием в районе 4-5 марта и повторением вашего с поландом маршрута Smile

бо очень уж в пустыню с цветуёчками охота Smile
0

Поделиться сообщением

_ExE писал(а) Sun, 10 February 2013 14:14
": доехать от Тель-Авива до Эйлата, большей частью вдоль моря (Газа нафик), потом в Иерусалим с захватом сабжевой велодорожки, кратеров и пр пустынных прелестей, в оставшиеся дни кольцо от Иерусалима на север с финишем в Тель-Авиве.

Ни чё не понял. Ты описал маршрут на примерно 1700 км (петля из Иерусалима в Тель-Авив через севера очень большая, надо обходить палестинские территории). Даже без лямб не пройти даже тебе: жара, горы, достопримы. Из них вдоль Средиземного моря всего 90 км.
0

Поделиться сообщением

ache писал(а) Sun, 10 February 2013 14:31
хм. я бы если вписывался, то, наверно, с более ранним прибытием в районе 4-5 марта и повторением вашего с поландом маршрута Smile

у мну уже куплены билеты, так что даты подвинуть не могу. Посмотри на всякий случай может остались еще, это было самое интересное по ценам предложение
0

Поделиться сообщением

serzh_r писал(а) Sun, 10 February 2013 14:38
": доехать от Тель-Авива до Эйлата, большей частью вдоль моря (Газа нафик), потом в Иерусалим с захватом сабжевой велодорожки, кратеров и пр пустынных прелестей, в оставшиеся дни кольцо от Иерусалима на север с финишем в Тель-Авиве.

Ни чё не понял. Ты описал маршрут на примерно 1700 км (петля из Иерусалима в Тель-Авив через севера очень большая, надо обходить палестинские территории). Даже без лямб не пройти даже тебе: жара, горы, достопримы. Из них вдоль Средиземного моря всего 90 км.

вот так и знал Sad прийдется садиться рисовать маршрут, а я надеялся метобом "векторного поля" ((с) Романыч) Smile
0

Поделиться сообщением

_ExE писал(а) Sun, 10 February 2013 11:43

у мну уже куплены билеты, так что даты подвинуть не могу. Посмотри на всякий случай может остались еще, это было самое интересное по ценам предложение

не, ты не понял. прилететь 4-5, а 15 присоединиться к тебе Smile
0

Поделиться сообщением

_ExE писал(а) Sun, 10 February 2013 11:18

не ЭльАль нынче велофобный, у них правила изменились.

Черти полосатые! 70 баксов в один конец!

Поглядел альтернативы -- хохлы, туркиши, аэрофлот либо трансаэро.

чего-то резко взлетели тарифы на велик за последнюю пару лет. трансами никто байк не возил? на сайте там про байк глухо.
0

Поделиться сообщением

ache писал(а) Sun, 10 February 2013 14:53
_ExE писал(а) Sun, 10 February 2013 11:43

не, ты не понял. прилететь 4-5, а 15 присоединиться к тебе Smile

ааа, Семен Семенович Smile тогда вполне тема. Маршрут у нас был хорош, только дней маловато, жаль участок перед Арадом проскочили в ночи, да и продлить на юг можно было, но дни не позволяли, а у тебя как раз нормально по дням. Кроме того, можно у Игоря Скорубского на сайте или на velik.org глянуть всякие бонусные петли по ходу маршрута, благо треки Игорь описывает просто замечательно. Изменено пользователем _ExE
0

Поделиться сообщением

ache писал(а) Sun, 10 February 2013 15:02
_ExE писал(а) Sun, 10 February 2013 11:18

не ЭльАль нынче велофобный, у них правила изменились.

Черти полосатые! 70 баксов в один конец!

Поглядел альтернативы -- хохлы, туркиши, аэрофлот либо трансаэро.

чего-то резко взлетели тарифы на велик за последнюю пару лет. трансами никто байк не возил? на сайте там про байк глухо.

после моего рассказа в Альпухе про ВелоХануку у мну ребята брали симку израильскую, чтобы лететь туда в поход. Потом выяснилось, что улететь они так и не смогли, так как Украинские авиалинии насчитали им весь вес велосипеда в счет перевеса, причеп по такому тарифу, что стоимость велпа была в 3 раза выше стоимости самих билетов. В итоге они вообще никуда не полетели. Жесть.
Правда сейчас хохлятская авиакомпания называется по-другому, может что и изменилось.
Турки тож не очень любят велосипеды, это Сергей может рассказать в красках
0

Поделиться сообщением

_ExE писал(а) Sun, 10 February 2013 12:13
Потом выяснилось, что улететь они так и не смогли, так как Украинские авиалинии насчитали им весь вес велосипеда в счет перевеса, причеп по такому тарифу, что стоимость велпа была в 3 раза выше стоимости самих билетов.

дада, примерно такая формула и описана на сайте МАУ. там так: за велик берут 50 евро в один конец, а остальной багаж взвешивают как перевес и берут по тарифу. в итоге выходит термоядерно.
0

Поделиться сообщением

...То как меня потом лечили, а главное от чего меня лечили наши головожопые врачи - тема отдельного большого и грустного рассказа и я его постараюсь написать, как только вылечусь, а пока продолжаю бороться с последствиями этого "лечения" в виде аллергического ринита...

Да, тема лечения, это не в этом разделе, но я не могу удержаться, чтобы не порекомендовать посмотреть одну из лекций врача М.В. Оганян. Найти её можно в "YouTube" . Она называется

1 М.В. Оганян, большая лекция, Одинцово 2010

Можно пообщаться в личке или по скайпу.

0

Поделиться сообщением

Сейчас,когда действительно авиакомпании пытаются решать свои финансовые проблемы и за счет велотуристов,предпочитаю не расчитывать на велодружелюбие , а платить конкретно и лететь спокойно,на данный момент это ,если лететь в Израиль, airBaltic и El Al (интересно,что когда они ввели плату за велики весной прошлого года,сначало было около 200 баксов за полёт,но потом видно поняли нелепость Laughing этой суммы и остановились на реальных 70 USD) Изменено пользователем Дядя Вова
0

Поделиться сообщением

Дядя Вова писал(а) Sun, 10 February 2013 12:46
а платить конкретно и лететь спокойно,на данный момент это ,если лететь в Израиль, airBaltic и El Al

ну я тут тоже посчитал -- выходит с El Al чуть дороже, но зато не надо всё упихивать в велочехол, а что не влезет -- не надо надевать на себя)

а вот кстати: на гостеприимство Дяди Вовы можно будет рассчитывать, если я всё ж надумаю?
0

Поделиться сообщением

а вот кстати: на гостеприимство Дяди Вовы можно будет рассчитывать, если я всё ж надумаю?

Эти вопросы решать с г-ном ExE и, конечно,можно писать мне в личку.
0

Поделиться сообщением

Дядя Вова писал(а) Sun, 10 February 2013 16:17

Эти вопросы решать с г-ном ExE и, конечно,можно писать мне в личку.

твое гостеприимство решать со мной - это как то странно Smile
Дядя Вова исключительно гостеприимный человек, это из личного опыта, скромничает как всегда Smile
0

Поделиться сообщением